Обзоры, открытия и интервью

thumb
Арт-кафе и необычные рестораны в Москве
Москва даёт возможность посетить удивительные и необычные заведения, в которых вы можете попасть на экскурсию, посетить выставку, стать частью творческой команды, помахать мечами и просто провести время в хорошей компании и вкусно поесть. Арт-кафе и необычные арт-пространства Москвы с радостью… читать дальше
17 апреля 2019
Ответить
thumb
ТОП-5 ресторанов для выпускного в Москве
Команда AllCafe напоминает о том, что пора выпускных балов наступит совсем скоро. Для кого-то день выпуска — повод погрустить, а кто-то, наоборот, с нетерпением ожидает начало чего-то нового. Но в жизни каждого из нас выпускной вечер случается только единственный раз и больше никогда не повторится.… читать дальше
17 апреля 2019
Ответить
thumb
Ресторанная премия «Золотая пальмовая ветвь»: интервью с Вадимом Зуйковым
22 апреля в Москве состоится финал ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Девять лучших ресторанных концепций из Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы и Сочи поборются за главный приз. Среди номинантов Avocado Queen c заглавным продуктом авокадо, Barceloneta c испанской кухней, Bourgeois Bohemians с… читать дальше
16 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
рекомендую
Современный японский ресторан в Риге. Все вы так хорошо читали статью про GOD robata (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/cod/), что первой точкой, которую начал искать, стал еще один «японец»! Небольшой - именно с небольшими… читать дальше
16 апреля 2019
Ответить
thumb
Топ-10 ресторанов и банкетных залов для свадьбы в Москве
Самое торжественное событие в жизни обязательно нужно отметить с размахом и так, чтобы приятные воспоминания об этом дне надолго сохранились в памяти. Раньше после официальной регистрации в день свадьбы было принято ехать домой к молодожёнам, но сейчас лучше всего предпочесть заведение в городе.… читать дальше
15 апреля 2019
Ответить
thumb
Секрет приготовления пасхального кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»
Начиная с 2010 года, ресторан грузинской кухни «Кувшин» на юго-западе Москвы радует своих гостей вкусной едой и тёплой домашней атмосферой. Но радушие и гостеприимство проявляется не только в приготовлении и подаче блюд, но и в раскрытии некоторых рецептов от шеф-повара ресторана Руслана… читать дальше
12 апреля 2019
Ответить
thumb
Свадебный стол: идеи съедобных сувениров для гостей
Свадебный стол — основа всего торжества, и его организация, безусловно, требует особого внимания. Если хотите, чтобы тёплые воспоминания после праздника остались не только у молодожёнов, скорее читайте нашу подборку из десяти вкусных сувениров, которые разнообразят меню на свадьбу и поднимут… читать дальше
11 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
рекомендую
Большой, многозальный, красивый, свежий (но это совсем не портит впечатление) ресторан. Много раз писал: итальянским местам, как и пабам, так идет время и морщины. На нижнем этаже и детская комната больше DUO размером. Перебронированный на вечер… читать дальше
9 апреля 2019
Ответить
thumb
Рестораны, бары и клубы с живой музыкой в Москве
Москва — город больших возможностей. Множества культурно-просветительских центров, театров, музеев, красивых видов — всего, что необходимо для современного досуга. А рестораны, бары и клубы Москвы, в свою очередь, предоставляют огромный выбор как блюд и напитков, так и развлечений. В столице каждый… читать дальше
8 апреля 2019
Ответить
thumb
Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых в Москве
В последнее время кулинарные мастер-классы становятся особенно популярными во всем мире. И дети, и взрослые с удовольствием посещают кулинарные студии, готовят вкусные и, иногда, полезные блюда, общаются и наслаждаются приготовленной своими руками пищей. Рассказываем, на какие кулинарные… читать дальше
8 апреля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Krevetka Seafood
без рекомендации
Если бы внимательно прочитал описание этого проекта от создателей Boston Seafood & Bar — наверное, не поехал бы. Но стар, слеп, тугодум... Относительно небольшой ресторан в ряду общепита торгового центра. Вдали от потоков людских — только кинотеатр… читать дальше
5 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Горячо»
без рекомендации
Аромат от входа, хоть и настраивает, но не скажу, что совсем благородный. Сгоревшей газеты. Но хорошей, умной и взвешенного мнения газеты. Модный сейчас формат «мясного гриля», вполне свежий интерьер как раз под двухзальный, но небольшой размер… читать дальше
4 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Chef's Corner
рекомендую
Ресторан переполнен до отказа этим вечером, но ведь нашли место, пересадив на «одно деление» других гостей. У стойки, но вполне комфортно. Нашли! И я нашел отличие хорошего ресторана от плохого. В плохом бы сказали «мест нет», и это было бы… читать дальше
2 апреля 2019
Ответить
thumb
Журналу ESTET 10 лет!
Свое десятилетие отпраздновал известный журнал ESTET. Это событие произошло 20 марта. В праздничном зале собрались самые разные знаменитости, заметные люди в сфере культуры и искусства, общественные деятели. Сюда пришли люди шоу-бизнеса и event-индустрии. Было роскошно и торжественно.   Уже… читать дальше
29 марта 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Drinks&Dinners
без рекомендации
Перед входом, совсем взрослым, нет бумажки с портретами плохих критиков, которым вход запрещён в предыдущий ресторан «Про Мясо». Борис, по словам Ивлева, — хороший, «нормальный мужик». Вот и ладушки! Вот и спасибо! Метров четыреста от метро, тихая… читать дальше
29 марта 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, «Селедка и кофе»
без рекомендации
Интерьер хипстерской закусочной — интересный, но обсуждать его глуповато. При этом меню-то уникальное! Зря, что ли, рекомендовали? Контраст набора блюд и антуража — самое интригующее. Почти всегда. Бар вокруг — и вот такое! Я, дурак, ждал хоть… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Библиотека»
рекомендую
https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/biblioteka/ - вот, ровно четыре года прошло - реновация и, конечно, повод для «Второго шанса» в Латвии. Всё, на что жаловался в начале своих путешествий, что описал, исправили. Теперь… читать дальше
26 марта 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «КрабыКутабы»
без рекомендации
Проект «Депо» — для меня именно «проект». Как строительства завода. Совершенно не связано с едой. Корнеры, проходы, еда на лавках — зачем? Зачем перекусывать, зачем жрать на бегу, зачем кушать, если можно есть? Фуд-молл? Для меня — гипермаркет еды.… читать дальше
thumb
Необычные блюда в Великий пост: простые и вкусные рецепты
Великий пост — сорок восемь дней перед Пасхой, в которые православные христиане ведут скромный образ жизни, много молятся и аскетично питаются. Эта религиозная традиция — дань памяти о сорокадневном посте Христа в пустыне, куда он ушёл сразу после крещения. Там Иисуса пытался искусить Дьявол при… читать дальше
21 марта 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан «Куркума»
рекомендую
С виду это единственное место, где я бы сел обедать на пятом этаже большого фудкорта большого ТЦ. Полноценный ресторан, пусть и окнами с азиатскими мастерами за стеклом кухни смотрит на ряды фастфудов. Я и сел обедать. Первый от входа зал… читать дальше
21 марта 2019
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы