Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
рекомендую
Кинотеатр «Ролан» на Чистых Прудах, у пруда, напротив «Современника». Описал хорошо для тех немосквичей, что сейчас будут, дочитав, надеюсь, покупать билетики. Верно, одобряю: надобно вам. Современно, светло, продуманно: от этого кажется чище… читать дальше
thumb
Евгения Качалова: «Каждый проект – отражение создателя»
Евгения Качалова – основатель сети «Винный базар». «Ресторатор, который очень любит вино» о том, что данный напиток – это идеальная пара. Евгения поделилась с редакцией Allcafe опытом, рассказала об ошибках и их преодолении, о том, как развита сейчас винная культура и об успехе в ресторанном… читать дальше
13 июня 2019
Ответить
thumb
Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Согласитесь, петербуржские продуктовые рынки в большинстве своем — это печальное зрелище. Первая стационарная реконструкция исторического рынка в нашем городе запускается на Большом проспекте В.О. в доме 16/14. Про миссию, обустройство и про планы нового Василеостровского рынка — директор по… читать дальше
thumb
Открытие ресторана Plov Project в Москве
Ресторатор Евгений Онегин (ресторанный холдинг People4People, Rrestaurant Group) покоряет Москву: возле Пушкинской площади открывается его флагманский ресторан Plov Project – самое посещаемое заведение в Екатеринбурге и Тюмени. Проект разместился в самом центре столицы – на Малой Дмитровке,… читать дальше
11 июня 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
очень рекомендую
Ресторан если не самый часто рекомендуемый, то один из трех. Почти на Площади Республики – видный ресторан во всех смыслах. Огромные окна, вполне современный интерьер, курящий и не курящий залы, но оба не кажутся совсем стандартными-современными.… читать дальше
thumb
Интервью участников форума «Завтра`к Шефа»: «Это платформа для того, чтобы прокачивать свои гастрономические навыки»
С 17 по 19 июня в Москве соберутся лучшие шеф-повара из разных городов и стран на форуме «Завтра`к Шефа». Гостей ожидают 7 площадок, 100 экспертов и 186 часов полезной информации: последние тренды гастрономии, приемы грамотного формирования «фудкоста», полезные знакомства и творческий заряд на весь… читать дальше
7 июня 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
рекомендую
Москвичи следили за сменой названия, а мы нет. Решили сменить и решили. Но состав учредителей и управляющих, столь смешанный, шепчет мне басню «Лебедь, рак и щучья котлетка». Это всё Новиков. Парадности не убавилось: с фасада, с улицы показать, что… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, Seazone
без рекомендации
Пляж, самое прилично выглядящее на фоне хибар и ларей здание. Три двери первого этажа – это всё «служебка». Лестница, вы не пропустите, небольшая веранда, и вот мы в зоне! Sea-зоне. Короли города, «Лондон групп». Самый простой интерьером… читать дальше
thumb
Открытие: гастробар «Игристый»
6 июня на Пятницкой 82/34с1 создательница сети баров «Винный базар» Евгения Качалова запускает свой новый гастрономический проект – гастробар «Игристый». Цель «Игристого» – делать людей счастливыми.  В интерьере «Игристого» сделан упор на тактильность. Гармонично сочетаются грубые и мягкие… читать дальше
3 июня 2019
Ответить
thumb
ТОП-20 лучших летних террас в Москве
Летом житель столицы не всегда может выехать за город, чтобы отдохнуть на природе. Духота, пыльные дороги, жар от асфальта — вечные спутники лета в Москве. Спасают городских жителей в жаркий сезон только они — рестораны с летней верандой. В будние дни терраса — это место покоя в тени зелени и… читать дальше
3 июня 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Magura Asian Bistro
рекомендую
Азиатское «бистро», но дороже ресторана «Crabber» (https://msk.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/crabber/), от тех же владельцев, что тут «померли», прожив минимально. Новый минимальный чек – 2000, средний – 3200. Наверное, интерьер… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, «Высота 5642»
без рекомендации
Тот случай, когда много рассказывать не надо. Нечто прямо противоположное одноименному ресторану на Большом Черкасском. Этот на пляже, за территорией «Редиссона», отдельно стоящее здание, сосед родственника своего «Клево». Неплохой интерьер, то есть… читать дальше
thumb
Рецепты блюд с клубникой от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы
Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять её куда угодно — хоть в… читать дальше
29 мая 2019
Ответить
thumb
Что взять на пикник из еды
Зимние холода остались позади, и впереди долгожданные тёплые деньки. Пора выбираться из душных квартир на природу: запускать воздушных змеев, гулять под дождём, встречаться со старыми друзьями и, конечно, устраивать летние выезды на пикники. Команда Allcafe поможет вам составить идеальное… читать дальше
28 мая 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Иностранцы»
рекомендую
Кажется, Ксюша прокляла это место, закопала древний артефакт на несчастье. Пустовало. Потом «Иностранцы». Ладно, что я о грустном… Молчащий человек на входе, пришлось реанимировать моими привычными словами «а вы работаете тут?» и остальным… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, «ПО ТИХОМУ»
рекомендую
В каждом путешествии хочется посмотреть хоть одно новое место. Это совсем новое на момент путешествия! Винный гастробар в самом центре, у Площади Флага. Лестница на второй этаж, куда гурьба девушек с колясками движима жаждой вина. Однообъемный зал,… читать дальше
thumb
Основатель управляющей компании Evdokimov RMC Владислав Евдокимов: «Мы кормим, а еще поем и танцуем»
Дата рождения федеральной ресторанной группы «Паруса» — 2009-й. На сегодняшний день «Паруса» — это два ресторана и семь банкетных площадок в Санкт-Петербурге и два крупных проекта в Сочи, куда компания вышла полгода назад. О работе и сложностях на популярном российском курорте, а заодно и о планах… читать дальше
thumb
Ресторан «Пряности & Радости» делится рецептом закуски от шефа
Ресторан «Пряности и Радости» на Посадской всегда рад накормить своих гостей блюдами от шеф-повара Сергея Мысякина. Приятно проводить время в уютном ресторане, наслаждаясь приготовленными профессионалом шедеврами гастрономии. Казалось бы, блюда из ресторана на домашней кухне не приготовишь — какой… читать дальше
20 мая 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Rustaveli
рекомендую
Лучший грузинский ресторан города – так мне его рекомендовали три независимых помощника. В парке, у площади Флага – центральнее центра! Панорамные окна с видом на зелень вокруг, веранда, дворик – вот это совершенно по-южному. Два зала помимо этого.… читать дальше
thumb
Открылся новый ресторан «360» с потрясающим видом на Москву с 89 этажа
На самой высокой смотровой площадке Европы открылся новый ресторан «360». Ресторан расположился на 89 этаже башни «Федерация. Восток», откуда открывается панорамный обзор Москвы на четыре стороны света. Заведение открыло двери для гостей 25 апреля и уже обрело своих постоянных посетителей.… читать дальше
15 мая 2019
Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в