Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: Krombacher Beer&Kitchen
без рекомендации
В ресторане «Якорь» я не был и мог бы сказать, что масштаба изменений не знаю, но верю– тотальный «деконструкшн». Современные элементы сначала насторожили, а потом я понял: по ним сразу понятно, что не якорь это больше. Колонны из бутылок могли быть… читать дальше
6 сентября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Brazeiro
рекомендую
В Петербурге нет ни одного бразильского ресторана, а в Воронеже – несколько. В этом ресторанном комплексе на разных, спасибо Боженьке, этажах, есть американский дайнер, пивница, караоке, мужской клуб, кальян (когда лифт случайно остановился на… читать дальше
5 сентября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, SeaFoodBar
очень рекомендую
Добры дзень! Самое рекомендуемое место в Минске для этой поездки. И я еще до еды в восторге. От всякого разного. Воскресенье, 12.00, двери открылись, и сразу: «Вы бронировали? – Нет. – Ну, мы найдем стол». Нашли. Я понимаю: место популярное, но… читать дальше
3 сентября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Понеслось»
рекомендую
Ну, вы же понимаете, что не привлечь внимание такое название не могло. Два этажа, но «на втором – диваны». Мне хватило информации, спасибо, девушка, я на первый. Бар, но вполне удобный для еды. Ряд высокой посадки у окон, стойка, разумеется, важная… читать дальше
29 августа 2019
Ответить
thumb
Интервью с Дмитрием Соколовым: о барном ремесле и премии Barproof Awards
Дмитрий Соколов ― основатель международной барной премии Barproof Awards, владелец первого коктейль-бара в России Mr.Help, владелец баров Staytruebar, Blackhatbar, Law&son bar.  В этом году, 2 сентября, в Санкт-Петербурге наградят лучшие барные заведения. Планируется восемнадцать номинаций для… читать дальше
thumb
Владимир Николаев: «В MBS участвуем каждый год, это отличная и полезная история для барной индустрии»
В начале сентября в Санкт-Петербурге в восьмой раз пройдет большое событие в барной индустрии — фестиваль Moscow Bar Show, организованный компанией ПИР. В преддверии фестиваля совладелец петербуржских коктейльных баров «Полторы комнаты» и «Цветочки» Владимир Николаев рассказал о переезде на улицу… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Capito Cafe
рекомендую
Неожиданно дружно рекомендуемое место. Не могли же все сойти с ума? Это ж не как гриппом болеть. Значит, надо идти и составить свое мнение. «Пиццерия и вино». Ладно. Но фасад... средней симпатичности. Проезжал бы я мимо, даже не знаю, решил бы зайти… читать дальше
23 августа 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан El Chico
без рекомендации
«Добро пожаловать в аргентинскую сказку EL CHICO»! http://elchico.me/ В первый визит в Воронеж, в 2017, показалось со слов рекомендателей – «Чика». И не пошел. Я по клубам не хожу! Оказалось, это El Chico, в аргентинском стиле… читать дальше
22 августа 2019
Ответить
thumb
8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз
Август и сентябрь ― пора арбузов. Многие, проходя мимо продуктовых лавок и видя долгожданную летнюю ягоду, задумываются: «Как правильно выбрать арбуз, да так, чтобы не отравиться? На что обращать внимание, как определить сладость и спелость плода?». Редакция Allcafe собрала рекомендации, советы и… читать дальше
20 августа 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
без рекомендации
Бывает, до еды хочется орать – воздуху, себе, открывать люки и орать в них, хватать прохожих. Орать «почему такое приятное место не полно гостями в 20.30 выходного?». Тихая Зацепа – это такая улица, сообщаю для петербуржцев, в пятидесяти метрах от… читать дальше
16 августа 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
рекомендую
«Мы – «мясная лавка» и ресторан «по-соседству» в самом центре Воронежа. В нашем заведении вы сможете окунуться в атмосферу настоящего Butcher’s Shop, где нет официантов, но есть «мясники», которые с радостью помогут и расскажут всё, что сами знают о… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
рекомендую
Не самый большой ресторан Новикова. И это приятно. Размер не давит, при том же интерьере, что в десятках современных мест, тут есть уют. Даже на шумном Красном Октябре.   Читаешь меню, похожее на «Магуро», но компактнее, под размер помещения,… читать дальше
13 августа 2019
Ответить
thumb
Необычные блюда с помидорами: ТОП-5 рецептов для обеда или ужина
Спелые томаты, особенно в летний период, ― главный ингредиент на кухне. Красный сочный овощ хорош в любом виде, но именно сейчас нужно устраивать гастрономические эксперименты с помидорами, потому что сейчас они в самом соку! Предлагаем пять рецептов с самым главным овощем сезона. Блюда от… читать дальше
12 августа 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
без рекомендации
        Тут был, я помню, ресторан с каким-то названием, что как раз погиб в мой прошлый визит, встретив закрытыми дверями. Пять лет назад, получается, и произошла эта рокировка? «Кинзы» в городе две, как я понял. Есть «совсем… читать дальше
8 августа 2019
Ответить
thumb
Алексей Каневский: «На Севкабеле будет интерактивно, активно, красиво, вкусно, познавательно»
Фестиваль Smoke & Fire пройдет на территории Севкабель Порт совсем скоро — 17 и 18 августа. Фестиваль дыма и огня ресторанная группа .DREAMTEAM делает второй раз; на два летних дня в креативном пространстве на берегу Финского залива соберутся лучшие шефы, бармены, сомелье и много-много гостей… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
рекомендую
«…Видимо это навсегда в этом городе – потратить миллион долларов, сделать интерьер, цветов шикарных понаставить, и ...забыть сделать еду. Вы серьезно? Нет, она не плохая, хуже, она совершенно бесцветная!»   Антон… читать дальше
2 августа 2019
Ответить
thumb
Новый матча-бар в «Москва-Сити»: Touch of Matcha
В IQ-квартале «Москва-Сити» (Пресненская набережная, 10с2) открылся матча-бар Touch of Matcha. Создатели ― братья Михаил и Денис Левченко, подарившие москвичам популярный бар «Герои», японское бистро J'PAN и рамен-бар RA'MEN. Из названия бара понятно, что положено в основу концепции ―… читать дальше
1 августа 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Munhell
рекомендую
        Наверное, петербургские «Мюнхели» от холдинга ReCa уже можно назвать культовыми. Ранее было нельзя, но когда тебя копируют с точностью до мелочей, это и есть культ. И моя задача не судить, но судить, насколько похоже… читать дальше
1 августа 2019
Ответить
thumb
SAINT ― новый иммерсивный ресторан и шоу-бар в центре Москвы
На набережной Тараса Шевченко заработал новый ресторан и шоу-бар SAINT (Кутузовский проспект, 2/1, стр.6). Концепция заведения уникальна: владельцы объединили иммерсивное искусство и высокую гастрономию, переносящие гостя в другую реальность. Иммерсивность в SAINT во всем: в атмосфере,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Dargett Craft Beer
без рекомендации
Был вечером при аншлаге, был ранним днем с тремя занятыми столами. Сервиса нет. Есть люди, порядка восьми официантов в смене, а днем – четверо. Никто не отвечает на приветствие, никто не отвечает на прощание, никто не несет меню на самозанятый по… читать дальше
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в