Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие нового мясного ресторана Maer на Бадаевском заводе
На Кутузовском проспекте открылся новый мясной проект Maer. Заведение открылось на Бадаевском заводе, который отстояла автор проекта Оксана Сколотина. Женщина доказала, что историческая, архитектурная и культурная ценность завода в разы важнее, чем все споры вокруг него. Интерьер ресторана… читать дальше
17 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Charleston
рекомендую
Вменяемые места в районе «Дуомо» пользуются такой же популярностью, почти что на уровне советов «кто работает без перерыва». Верно: дарю два попадания из двух. А этот ресторан, несмотря на неитальянское название, свеж и красив. У нас новые рестораны… читать дальше
17 декабря 2019
Ответить
thumb
Имбирные пряники с глазурью: рецепт на Новый год 2020 от ресторана «Хочу Харчо»
Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью — отличная идея! Ресторан «Хочу Харчо» делится рецептом к Новому 2020 году. Ингредиенты: Для теста: Сахар — 800 г Маргарин — 400 г Яйца — 4 шт. Желтки — 8 шт. Кипяток — 400 г Соль — 8 г Пищевая… читать дальше
13 декабря 2019
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Roaster Coffee & Wine
без рекомендации
История стара, как «Игра Престолов»: давние, лет пятнадцать, наверное, знаком, петербургские друзья открыли в Москве кофейню. Ну, скидок делать не буду, это было бы проявлением неуважения, а вот своим принципам отбора изменю разок в качестве… читать дальше
13 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, New Kitchen
без рекомендации
Почти полный зал в среду вечером. Всё просто и современно. Открытая кухня, гардероб для самостоятельного «обнажения», вполне удобные посадки. Всё, что видел, бюджетно, но комфортно, с вниманием к деталям. Всё просто – много писать нечего. «Гастробар… читать дальше
12 декабря 2019
Ответить
thumb
Открытие нового ресторана от Novikov Group — №13 Restaurant
На Малой Бронной в Москве открылся очередной ресторан от Novikov Group, во главе которого стоят ресторатор Антон Пинский и знаменитый шеф-повар Глен Баллис, — №13 Restaurant. В концепции заведения — овощи в качестве отдельного гастрономического искусства. К овощам, которые многие из нас… читать дальше
10 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Rovello 18
рекомендую
Очень итальянский ресторан: с пофигизмом. Часов работы, а они, разумеется, итальянские и ленивые, не указано. Вот и тыкаешься в интернет, стоя перед дверями ресторана. Меню есть в витриночке, расписания приема пищи – нет. Небольшой, но с… читать дальше
10 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Жажда крови»
без рекомендации
«Кофемания» для меня – безусловно, первая иллюстрация в статье о самом понятии ресторанного бизнеса. Игорь Журавлев не такой медийный человек, как Новиков, но я почему-то уверен – по прибыли на средний квадратный метр арендованной площади он вдвойне… читать дальше
6 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Печь»
без рекомендации
Это точно худший ресторан нынешнего визита в Казань, да и всего цикла за год. А на вид с улицы – праздник. На обещания с фасада – праздник. «Театр Национальной Кухни». Ничего, что я не во фраке? Большой ресторанный комплекс, я тут ел… читать дальше
thumb
Илья Елпанов, основатель сервиса «Ешь Деревенское»: о проекте, фермерских продуктах и их качестве
«Ешь Деревенское» — это онлайн-агрегатор малых производителей и хозяйств, обеспечивающий контроль качества и логистику. Идею для собственного бизнеса Илья подсмотрел в Словакии, где фермеры продавали продукты через интернет-магазин. В 2015 году он стал тестировать первые гипотезы: есть ли… читать дальше
thumb
Новый винный ресторан Divine
Divine — новый винный ресторан, открывшийся в шаговой доступности от Киевского вокзала. Концепция заведения разработана Галиной Гуревич, данный ресторан является ее первым самостоятельным проектом. По словам создательницы, Divine — место, в которое можно приходить каждый день за хорошим вином и… читать дальше
3 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Osteria Brunello
рекомендую
Меж Moskova и Porta Garibaldi, около Eataly. В СССР им бы целую медаль дали: работают не как все, с 19.30 (интересно, откуда эта точка взялась, раньше заводы закрывались в это время?), а с 19.00. Трудовой подвиг, панимаш. Уважаю трудяг. Это ж после… читать дальше
3 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: PLOV project
без рекомендации
Сибирская сеть в Москве? Да сразу большим рестораном «с вложениями», почти на Садовом кольце? Да со столь занимательным меню... Ничего бы там не было больше, только один лагман в коллаборации с Vouge, – уже бы прибежал. Такой гламурный модник, как… читать дальше
29 ноября 2019
Ответить
thumb
Новосибирская кондитерская Kuzina появилась в Москве. Открытие
Известная в Новосибирске кондитерская, насчитывающая более 50 точек по Новосибирску, открыла новую, девятую по счёту, точку в Москве. Новая «Кузина» появилась в доме на Люблинской улице, 171. В заведении гостей будут угощать уже полюбившимися классическими десертами, тортами, выпечкой и… читать дальше
28 ноября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Лето»
без рекомендации
День, 12.30. Нет ланчей и скидок, будни. НО! Почти полная парковка, и более двух третей столов занято в зале. Еще и «офис» из трех девушек ведет собрание обеденное, отвлекаясь на разговор с персоналом. Я слушал про дела пятнадцать минут, потом… читать дальше
28 ноября 2019
Ответить
thumb
Gastroport: обзор на первый фуд-холл в Сочи
Группа компаний «Ташир» создала новый ресторанный проект в сердце Сочи — фуд-плейс Gastroport, расположившийся на Несебрской улице, 1Б.  Появившаяся полномасштабная площадка в 2000 квадратных метров представляет более 30 корнеров российских рестораторов, что дает возможность посетителям… читать дальше
thumb
Ресторан-винотека Easy Jobs на Патриарших. Открытие
Новый ресторан-винотека Easy Jobs открылся в Патриаршем переулке, 8. Заведение смарт-формата появилось очень быстро, в течение 30 дней, под руководством Галины Дувинг. Интерьер выполнен с использованием итальянского мрамора для барных стоек, что умело сбалансировало эклектичность стульев к… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Non Solo Lesso
без рекомендации
В этот визит смотрел только рекомендации «друзей друзей», шпионя за постами фейсбучными «А подскажите, где поесть в…». Сразу нанося на карту всё интересное. Как, впрочем, и всегда. Советчики – наше всё! Небольшой, на семь столов, включая один… читать дальше
26 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: RA'MEN
без рекомендации
Современная раменная, чем-то напомнившая мне блиновскую – упокоили соседи ее душу. Размером больше, но каким приятным – и не крохотный зал, размером с корнер, что может вызывать недоверие мое, но и не огромная фабрика! Хороший размер, хорошая… читать дальше
22 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: RA'MEN
без рекомендации
Современная раменная, чем-то напомнившая мне блиновскую – упокоили соседи ее душу. Размером больше, но каким приятным – и не крохотный зал, размером с корнер, что может вызывать недоверие мое, но и не огромная фабрика! Хороший размер, хорошая… читать дальше
22 ноября 2019
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки