Обзоры, открытия и интервью

thumb
В Москве на Тверской улице открылся юбилейный «Джонджоли»
Заведение от ресторанной компании Chief Restaurants расположилось в двухэтажном здании на Тверской, 30/2, стр. 1,  неподалёку от метро Маяковская. В интерьере — стены-мазанки и расписанные вручную, живые растения, фасады и барельефы Старого Тбилиси, узоры из камня на полу. В «Джонджоли» есть… читать дальше
thumb
Ресторанный критик раздражается, совершает невозможное и два раза обедает в Eva
без рекомендации
    «Попасть туда практически невозможно – свободных мест никогда нет», – обещает нам гастрономический обозреватель Forbes Life Ян Черепанов. Уверен, ответственный человек провел в заведении как минимум двадцать дней, от первого звонка до… читать дальше
21 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане
рекомендую
Простое и понятное место – его хочется описывать просто и понятно. Коротко. Когда я пытаюсь собрать силы и придумать некое общее определение таким городским форматам, лучшее, что выходит так: «именно таких кафе на каждый день должно открываться… читать дальше
20 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Smak Kohvik / Resto
без рекомендации
Ресторан Дмитрия Рооза (http://spb.allcafe.ru/news/boris/rae-meierei) – в порту, около терминала Д, открытый в конце 2019. Помещение с верандой, что было справа от бывшего «Beer Stream2», где теперь поселились аргентинцы, кажется, всего на несколько… читать дальше
18 февраля 2020
Ответить
thumb
Александра Гудимова: «ЗОЖ можно считать уверенным трендом»
Александра Гудимова, основатель бренда Bionova, компания "НоваПродукт АГ", рассказала редакции Allcafe.ru, как продвигать на рынке продукты здорового питания, и ответила на актуальные вопросы о ЗОЖ.  Здравствуйте Александра! Расскажите, почему вам интересна тема здорового питания? Как вы создали… читать дальше
thumb
Ресторанный критик восхищается аншлагами в 23.00 и таки ужинает в Loro
без рекомендации
В СССР врали народу, что только гриппом все вместе болеют, а с ума сходят отдельно. Я не понимаю ажиотажа в Loro. Жил в отеле рядом, мимо проходил много раз: полна коробка. Даже в 22.50 ни одного свободного места! Как так? В таком переполненном… читать дальше
14 февраля 2020
Ответить
thumb
В Москве открылся проект ZOTMAN PIZZA от Дмитрия Зотова
Уютное новое заведение ZOTMAN PIZZA специализируется на римской пицце fast-casual. Основатель проекта Дмитрий Зотов, знакомый многим по Buro TSUM, Haggis Pub&Kitchen и Madame Wong, хотел создать место, где пиццу будут готовить быстро и качественно, а главное, доступно по цене. Основная суть… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Grott Bar
без рекомендации
Не всё же дефлопе жевать, не всё ж ходить по пустым заведениям – тут в понедельника вечер загрузка на две трети. И днем, на ланч, уже до открытия в полдень, почти половина зала. Точно популярное, наверное, хорошее место. Или просто дешевое и пивное,… читать дальше
13 февраля 2020
Ответить
thumb
Московские шеф-повара делятся рецептами зимних блюд с фруктами
Для правильных проводов зимы шеф-повара московских ресторанов Eleven, Maer, Food Embassy подготовили рецепты блюд с главными февральскими фруктами: айвой, хурмой и фейхоа. Рецепт десерта айва татлысы Шеф-повар ресторана Eleven Явуз Ялвач поделился способом приготовления десерта айва татлысы.… читать дальше
thumb
Антон Винер и Алексей Подлесных открыли новый ресторан «Путь барашка»
Антон Винер и Алексей Подлесных в 2020 год решили войти со своим новым ресторанным проектом «Путь барашка». Новый лэмб-хаус открылся на площади Киевского вокзала, на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Европейский». Из окон заведения откроется панорамный вид на улицы… читать дальше
11 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Maidel
без рекомендации
Органический ресторан, наверное, первый? В Таллине и у меня. Или были... Я не помню. Таллин старый, он точно не помнит. Я знаю, что надо посмотреть отзывы на tripadvisor, раз такой необычный ресторан, но сдался уже на третьем: «бриллиант», «лучший в… читать дальше
11 февраля 2020
Ответить
thumb
В Москве открылось бистро JIS Asian Bistro & Wine 2.0
JIS Asian Bistro & Wine 2.0 — азиатское бистро, которое возродил Эдуард Стерликов на улице Забелина. Заведение имеет массу отличий от проекта «Вечные французы», также открытого Эдуардом. Дух упомянутой страны присутствует только в названии, которое воспроизводит формат заведения –… читать дальше
thumb
Борис не слушает «Севильского цирюльника», но пробует на вкус
рекомендую
Верховный Суд РФ – ближайший сосед. Если соли там занять или лобстера. Говорят, у них есть. Посольства всякие на Поварской, Арбаты – их два. Свой двор, полноразмерная парковка под шлагбаумом, есть ли характеристика козырнее в Москве? Мне, вообще,… читать дальше
7 февраля 2020
Ответить
thumb
На Кузнецком Мосту открылся новый энопроект «Вечные французы»
На Кузнецком Мосту появился новый энопроект, обещающий вернуть переулку дух богемы и Франции. Ресторан «Вечные французы» — проект Эдуарда Стерликова о французской буржуазии. Это заведение с богатой картой напитков, едой с франко-азиатским послевкусием и эклектичным интерьером. Над меню… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «БАРБОРИС»
без рекомендации
Думал, это бар, ироничный бар, несерьезный, раз находится в серьезном «Ельцин-Борис-Центре». А это оказался большой парадный ресторан при многофункциональном центре. Как-то для «неместного», со стороны, разговоры только о мероприятиях, музее и… читать дальше
6 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, OLD BOY MARY JANE
без рекомендации
Известный большой дом ресторана Kadriorg, известный всем второй этаж. Это я объяснить, почему название уже вызвало массу эмоций – ну совсем не было похоже на тот ресторан, что помню. Да, всё новое! Стало молодежнее, легче. Не сказать, что мне не… читать дальше
4 февраля 2020
Ответить
thumb
Рецепты мясных супов от московских ресторанов
В период зимних холодов важно уметь правильно согреться. Московские рестораны Eleven Meathouse, Meatless, Food Embassy, Scrocchiarella решили поделиться своими рецептами сытных, наваристых мясных супов. Рецепт супа Бейран Eleven Meathouse предлагает попробовать рецепты двух супов — Бейрана и… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «№13»
без рекомендации
В прошлый визит я видел, как вешали вывеску, как перед открытием в зале проводили последние доработки. Прошел почти месяц. Как будто не прошел. Самое плохое, и с этого приходится начинать – вентиляция хладом хреначит по всему лучшему ряду у окон.… читать дальше
31 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, МОМО
очень рекомендую
В прошлый раз, в свой второй визит, 2017 год, как раз в первый расцвет «паназии» – она так надоела в Москве и Петербурге, что не пошел в «Момо», хоть и проходил мимо. Даже в шорт-лист не поставил. А теперь премии, первые места, стикеры и вазы в… читать дальше
30 января 2020
Ответить
thumb
В «Москва-Сити» открылся ресторан Meatless
Новый ресторан Meatless, открывшийся в «Москва-Сити» недавно, уже сейчас может предложить своим гостям блюда, приготовленные на гриле, мангале или барбекю, а также мясо, рыбу. И,  конечно же, отличный вид на Москву с башни «Федерация». Облик заведения определяет его модная локация — это ароматные… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки