Обзоры, открытия и интервью

thumb
Итоги Года. 2021. Часть первая. Нежелание. Принятие. Порции. Бизнес. Фудмоллы. Доставка.
без рекомендации
Долго думал, писать ли вообще Итоги Года. Не потому что ничего не происходило, просто можно переписать все прошлое, время сэкономив. Всем. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-itogi-goda-2930/.… читать дальше
30 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Агнец»
На Большой Грузинской улице открылся мясной ресторан «Агнец». Идеолог проекта — Михаил Смирнов, основатель Meat Dealers и владелец мясного магазина «Мясники». Михаил открыл ресторан в партнерстве с женой Ольгой Смирновой и Сергеем Соколовым. Ресторан не привязан к региональным кухням. В меню… читать дальше
22 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. Restaurant by DFF
В конце ноября на Яузской улице открылся ресторан Restaurant by DFF — дебютный проект команды Deep Fried Friends, известной своими вечеринками в разных местах города. Команда состоит из пяти лучших друзей: Вани Попова, Леши Морозова, Марко Михича-Ефтича, Артура Семкова и Дениса… читать дальше
22 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик разбирает с экспертами доставку «YAMI YAMI». Кейс №5 совместно с Sanerity: «Составы, этикетки, соседство»
без рекомендации
Очередные письма читателей. Лучшее из них – фото предматчевого взвешивания двух боксеров: Поке с тунцом и Поке с тунцом XXL (разумеется, с ощутимой разницей в цене). На сайте заявлено, я проверил, что вес отличается аж в полтора раза, а цифры на… читать дальше
22 декабря 2021
Ответить
thumb
Новый год в Москве: топ-9 мест для поднятия праздничного настроения
Новый год все ближе, но многие ещё не определились с планом развлечений на праздники. Если вы из числа таких, то специально для вас портал AllCafe подготовил подборку новогодних развлечений. Подойдёт всем — и обладателям заветного Qr-кода, и тем, кто пока не решился его получить. А еще мы… читать дальше
20 декабря 2021
Ответить
thumb
Новогодние праздники с детьми: топ-9 мест куда сходить в Москве на каникулах
Новогодние праздники — время, погружающее детей в атмосферу сказки и волшебства. Это отличный повод собраться всей семьёй и сходить в гости к Деду Морозу или на праздничное представление для самых маленьких. Портал AllCafe подготовил подборку мест, которые можно посетить с детьми в новогодние… читать дальше
20 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Винный базар» на Кузнецком Мосту
В начале декабря на Кузнецком Мосту открылся шестой по счету «Винный базар» — проект команды ресторатора Евгении Качаловой.  «Винные базары» с первых дней своего появления зарекомендовали себя как заведения со свободной атмосферой, в которой рождаются смелые тенденции. Так, гостям в «Винных… читать дальше
14 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик выбирает пятый стол Певзнера в Dietaly
без рекомендации
Dietaly Как же приятно, когда тебя находят Партнеры моего любимого свойства: на стыке медицины и еды. Да, как Sanerity. Или вот как новая доставка диетического питания https://dietaly.ru/.  Три стола по Певзнеру (если я не путаю, а мог за… читать дальше
12 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. T1
На Большой Никитской улице открылся новый ресторан от Lucky Group T1 — заведение, в котором шефы и бартендеры из разных стран экспериментируют с продуктами и обмениваются опытом.  Кухней ресторана руководит шеф-повар Никита Рендино. Основа постоянного меню — сезонность и поиск новых… читать дальше
8 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. Balance
На улице Льва Толстого открылся ресторан Balance — заведение с завтраками весь день и творческой атмосферой. Создательница ресторана — Екатерина Заречная. В ее планах было открыть заведение, располагающее к сотворчеству, сопереживанию и соощущению.  Меню в ресторане компактное, но… читать дальше
8 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. Twig
На Мясницкой улице открылся ресторан Twig. В заведении готовят блюда европейской и паназиатской кухонь. За кухню отвечает шеф-повар Максим Фисун — выпускник Французского института Paul Bocuse в Лионе. Акцент в меню сделан на французские и итальянские методы приготовления. Особое внимание… читать дальше
7 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. «География»
В Москва-Сити открылся ресторан «География» от международной сети кофеен «Даблби» — проект с блюдами из стран, в которых выращивают кофе.  Кухней в «Географии» руководит шеф-повар с международным опытом Раджеш Таплиял. В заведении сложное меню a la carte, лаконичный интерьер и отдельная… читать дальше
1 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. The 312
На Сущевской улице открылся ресторан американской кухни The 312. Концепция заведения выстроена вокруг Чикаго в разные годы. Основные блюда в меню — deep dish pizza и американские хот-доги. Число в названии — телефонный код Чикаго.  Основа меню — итало-американская версия пиццы deep dish. С… читать дальше
23 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Luca
На Ходынском бульваре открылся грузинский ресторан Luca. В ресторане светлый интерьер с яркими грузинскими акцентами на стенах, живыми растениями, нестандартным потолком, хромированным металлом в деталях и зеркалами в необычных местах. Для отделки использовали натуральное дерево и… читать дальше
23 ноября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик предоставляет кейс доставке «Важная рыба». Кейс №4 совместно с Sanerity: «Этикетки и температурный режим»
рекомендую
Доставка в карантин 2020-го, потом визит в новый суши-бар и вторую точку самовывоза на Бухарестской, поживающую, судя по всему, неплохо. Сейчас все больше жалоб в личку: с увеличением числа «дарк китчен» по городу (кухонь без самовывоза – кухня без… читать дальше
23 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Londri
В Дмитровском переулке открылся ресторан Londri от Lucky Group — проект Ивана Кукарских, Богдана Панченко и Глена Баллиса.  Кухней ресторана руководит шеф-повар Александр Штепа, стажировавшийся в Италии и много путешествовавший по странам Средиземноморья и Северной Европы. В меню: севиче из… читать дальше
19 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Studio 36
На Автозаводской улице открылся винный бар Studio 36.  В винной карте бара представлены как классические, так и селективные биодинамические позиции, а также игристое. Меню наполняют подходящие к напиткам закуски: деликатесные сыры, мясные деликатесы, тапас, пинчос и другие легкие… читать дальше
19 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Muse
На Большой Никитской улице открылся ресторан Muse — проект ресторатора Александра Оганезова.  В заведении открытая кухня, поэтому гости могут лично наблюдать за работой поваров над блюдами. Во главе кухни стоит шеф-повар Руслан Поляков. В обширном интернациональном меню представлено… читать дальше
28 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик рассуждает по Bratski
без рекомендации
Все знают, как я ненавижу всевозможные «фуд-пространства» — подносик и общий зал их приметы, даром что названия все модные. Это, в Yes, одно из худших. В небольшом, относительно других, что по ТЦ, пространстве вонь очень сильная от двадцати кухонь.… читать дальше
26 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Nord 22
На Малой Бронной улице открылся новый ресторан северной кухни Nord 22 — проект холдинга Bulldozer Group. В концепцию ресторана заложены философия уюта и гармонии, культ красоты и открытости, легкость и непринужденность в меню и деталях.  Во главе кухни Nord 22 стоит молодой шеф-повар… читать дальше
23 октября 2021
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы