Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторан «O'Jules»
Техническое открытие – май 2014 года В Марьиной роще в техническом режиме начал работать ресторан органической кухни «O'Jules». Хозяйка заведения Юлия Корелина. Параллельно с развитием развлекательной сети «Cabaret» (Le Rouge Cabaret, Show Girls) Юлия решила попробовать себя в роли ресторатора.… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Елена Борисычева: «В работе с персоналом бывшие педагоги сменили акценты с контроля на воспитание чувства человеческого достоинства»
28 апреля.2007 года Елена родилась в Тамбовской области, образование получила в Нижегородском государственном педагогическом университете, по специальности «Преподаватель русского языка и литературы». С 1987 по 1999 годы преподаватель русского языка и литературы в средних школах № 151 и № 186. Но… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Фрункина Ирина Борисовна
  Прежде чем детально погружаться в работу над повышением качества сервиса, директор Гранд кафе «Бульвар» Ирина Фрункина советует взглянуть на свой бизнес глазами клиента. Может оказаться, что потребители ждут от вас совершенно другого. А возможно, ваш бизнес должен быть нацелен на иную… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Кафе «Lavazza Espression»
19 февраля на Проспекте Мира 31 открылось первое кафе Lavazza Espression. Вкусный итальянский кофе с использованием более чем 100-летнего опыта и инновационных технологий, яркий дизайн, качественные продукты и гастрономическое меню — отличительные особенности проекта. Бренд-шеф Lavazza —… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Аркадию Новикову присужден Орден
22 апреля в посольстве Италии состоится торжественная церемония награждения Аркадия Новикова высшей государственной наградой Италии – Орденом за заслуги перед Итальянской Республикой (Ordine al merito della Repubblica Italiana). Орден присуждается за значительные заслуги перед Италией в области… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Паб «Youngs pub & dance»
Те самые люди которые открыли в Москве клуб The Real McCoy, бар DeFAQto и пластилиновое кафе Didu объединились, чтобы запустить на Пятницкой андеграундный английский паб Youngs. Youngs – значит новички. Несмотря на то, что заведение открыли самые настоящие старички в этой сфере, это первый… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Кафе «Батони» на Большой Дорогомиловской
Открытие – июль 2014 года Третье заведение сети городских кафе «Батони» открылось недалеко от станции метро «Киевская», на Большой Дорогомиловской 12А. В отличие от двух других кафе в интерьере этого «Батони» помимо «уютных» материалов впервые использованы бетон и металл – как способ совместить… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторан «Happy Bones»
Открытие – май 2014 года «Много мяса не бывает» – девиз нового мясного ресторана «Happy Bones», открывшегося в самом центре Москвы, в двух минутах от метро Смоленская. Говядину, свинину, баранину, дичь и птицу шеф-повар Алексей Васьковский здесь тушит, варит, жарит, томит, вялит, готовит на… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Анатолий Авакян:"Впервые я попал в кафе, когда мне было лет десять. У старших еще свежи были в памяти суровые годы войны. "
          - А кто все-таки изобрел солянку «Дружба»? Есть у нее конкретный автор?  - Да, это мой учитель, Николай Александрович Мнацаканов. На всю жизнь его запомнил: глаза жгучие, сильные, такой массивный сам, всегда в шеф-поварской куртке, галстуке, чистом фартуке и с… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторан «Чайхана Коллекция»
Ресторан «Чайхана Коллекция» на Кутузовском проспекте 36а, это второй по счету проект от группы компаний First Restaurants. Амбициозный проект, специально придуманный и реализованный для интеллигентной и понимающей публики, в скором времени станет сетью. Ожидается открытие проектов еще в лучших… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторан «Primitivo»
На Болотной набережной открылся ресторан, построенный вокруг вина и открытой кухни - Primitivo. Его создатели - шеф-повар Марко Черветти и сомелье Вячеслав Балюк, воплотили в жизнь свои представления о месте, в котором главенствует вино. В винной карте Primitivo сейчас 90 позиций, которые прошли… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторан и отель «The Three Sisters» («Три сестры»), Таллин
октябрь 2009 года Для постройки этой пятизвездочной гостиницы в 2003 году были объединены три здания XIV века, отсюда и происходит название – «Три сестры». Отель находится на пересечении улиц Пикк и Толли, это в северной части Старого города, совсем рядом с Большими Морскими воротами и Башней… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Grant Achatz: «Обеденный стол – это как сцена в театре, в то, что я ставлю на ней, должен быть вовлечен гость»
ноябрь 2009 года Grant Achatz (Грэнт Акетц) - шеф-повар и владелец ресторана «Alinea» (Чикаго, США). После трех месяцев работы ресторан получил четыре звезды от Chicago Tribune, а через год Gourmet magazine назвал его лучшим рестораном Америки. После двух лет работы Mobil Travel Guide присудила… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторан «Революция»
В центре Москвы в стенах старинного особняка начинается «Революция» - первый столичный проект, выполненный в формате незаслуженно забытого дома культуры и отдыха. «Революция» - первый совместный проект Емельяна Захарова, Аркадия Новикова и Дмитрия Ханкина, сочетающий в себе крайне интересный… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Галина Сульдина
Однажды в ресторан привезли живого молочного поросенка, который (в запечённом виде) должен был вечером украсить банкетный стол. Конечно, убить поросенка никто не решился, и одна наша сотрудница отвезла его своим родителям, которые живут за городом. А «украшением банкета» стал другой поросенок!  читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Игорь Марков
Беседу вела Галина Мумрикова  читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторан «Gloria», Таллин
октябрь 2009 года «Глория» - своего рода достопримечательность Таллинна. Один из старейших ресторанов Эстонии ведет отсчет своей истории с 1937 года. Тогда в крепостной стене XI века прорубили проход и построили ресторан «Dancing Paris». С приходом в Таллинн немцев ресторан стал называться… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторан «MEKK» (гостиница «Savoy Boutique Hotel»), Таллин
октябрь 2009 года Ресторан, расположенный в южной части Старого города, на улице Суур-Карья (Suur-Karja), открылся недавно – в феврале этого года. Название «MEKK» происходит от слов Moodne Eesti KööK (модная эстонская кухня), дословно переводится как «вкус», или точнее - «смак». Кухней ресторана… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Vittorio de Villa
            Какое блюдо можно назвать Вашей «визитной карточкой»? Спагетти. Мною составлено 20 рецептов приготовления этого блюда.   В чем состоит главная особенность Вашего «кулинарного» стиля? Кулинария для меня – это, прежде всего, искусство, и готовлю я «от… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторан «Счастье»
На Чистых прудах открылся филиал питерского ресторана «Счастье», именно с этим проектом на московский рынок выходит группа компаний Global Point Family, управляющая в Санкт-Петербурге ресторанами «Счастье», «22.13», Barbaresco и Soho Lounge. Компания планирует сделать из ресторана сеть, открыв в… читать дальше
3 августа 2025
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы