Обзоры, открытия и интервью

thumb
Максим Гребеньков: «Я называю свой стиль общеевропейским с уклоном на русский аппетит»
13 сентября 2007 года - Являлся ли выбор профессии шеф-повара сознательным? - Думаю что, да. Это был сознательный выбор, ведь я пошел учиться после службы. Я закончил региональный учебный производственный центр «Сервис», бывшее 131 училище «Интурист» на Наличной улице. -А мечтали ли Вы об этом в… читать дальше
13 сентября 2007
Ответить
thumb
Леонид Петрович Гарбар: «Я много где работал и в абсолютно разных должностях»
10 июня 2007 года Родился 4 мая 1960 года в городе Кронштадте. Получал образование: среднее техническое (Ленинградский Кинотехникум), бизнес-школа в Международном Институте Менеджмента (ИМИСП, Санкт-Петербург) и MBA в Высшей Школе Экономики (Москва). Ваше первое место работы? Я много где работал… читать дальше
10 июня 2007
Ответить
thumb
Тангиров Рустам
16 мая 2007 года Где и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали? Честно говоря, ни в каком кулинарном техникуме я не учился, азы кулинарной профессии постигал самостоятельно. Позже, когда уже начал работать поваром, я, естественно, оканчивал курсы повышения квалификации. Своими… читать дальше
16 мая 2007
Ответить
thumb
Сергей Речкалов: «В любом ресторане иноземной кухни повар должен быть иностранцем. Но рядом обязан быть и русский повар»
12 февраля 2007 года Сергей родился в городе Ирбит Свердловской области в 1961 году. В 1980 году окончил техническое училище №131 ВАО «Интурист» по специальности «повар 5 разряда со знанием национальной и зарубежной кухни». С 2001 года проходил стажировки и курсы повышения квалификации в США и… читать дальше
12 февраля 2007
Ответить
thumb
Федор Гадалов: «Я пришел, будучи подкован идеями, которые продвигались в Москве...»
23 октября 2006 года Федор, расскажите пожалуйста, как началась ваша карьера, в каких ресторанах Вы работали, с кем? Родом я из Сергеева Посада, центра духовенства, собственно в этом городе и началась моя поварская деятельность, в провинциальном ресторанчике. Потом ушел в армию, после приехал в… читать дальше
23 октября 2006
Ответить
thumb
Линтон Новак: «...все же моим «коньком» является экспериментальная кухня с акцентом на реальный вкус искомого продукта»
27 июля 2006 года Линтон Новак - новый шеф-повар ресторана «Тритон». На «капитанском мостике» ресторана высокой рыбной кухни он сменил бренд-шефа Сергея Речкалова, который отныне стал шеф-поваром всей ресторанной группы «Тритон». Канадец Линтон Новак хорошо говорит по-русски и иронично называет… читать дальше
27 июля 2006
Ответить
thumb
Леонид Стерник: «Если говорить о работе сомелье в ресторане, то самое сложное – научиться понимать гостя»
14 апреля 2006 года Генеральный директор ресторана «Парк Джузеппе» Шеф-сомелье Как родилась идея попробовать себя в ресторанном бизнесе? Абсолютно случайно. В 1994 году я учился на третьем курсе Электротехнического института. Стипендии на жизнь не хватало, поэтому встал вопрос о дополнительном… читать дальше
14 апреля 2006
Ответить
thumb
Аркадий Новиков: «Ресторан может сделать каждый»
Аркадий Новиков «Ресторан может сделать каждый» 14 апреля 2006 года Забавно, но пылесос в свой первый ресторан Аркадий новиков принес из дома. Было это в 1992 году, когда он открывал «Сирену». В начале она была не такой шикарной: интерьер со стеклянным полом и плавающими под каблуками рыбками… читать дальше
14 апреля 2006
Ответить
thumb
Андрей Шамшуро: "Самую значительную роль в спортивных достижениях «боулера» играет психологическое состояние человека."
Андрей Владимирович Шамшуро Президент Федерации Спортивного боулинга Санкт-Петербурга, президент Клуба Спортивного Боулинга «Легион»   Андрей расскажите об истории создания Федерации Спортивного Боулинга в Санкт-Петербурге. Начну с истоков. Развитие боулинга в Санкт-Петербурге началось в… читать дальше
22 марта 2006
Ответить
thumb
Алексей Цой
          Какое самое необычное блюдо вам довелось приготовить? Паровую барракуду, которую нужно было разместить на блюде в 12 метров.   Перечислите несколько ваших любимых ресторанов «Ле Дюк», «Ностальжи», «Ги Но Таки».   Какие тенденции сейчас наблюдаются в «петербургской… читать дальше
6 марта 2006
Ответить
thumb
Дмитрий Гудин
              Какое блюдо можно назвать Вашей «визитной карточкой»? Марсельский суп. Технология его приготовления проста: очищенные помидоры, крепкий рыбный бульон, лук порей, паприка, морепродукты, фенхель, морковь, средиземноморская рыба, ликер самбука - все это обжарить,… читать дальше
16 февраля 2006
Ответить
thumb
Арндт Ликефет
            Какое блюдо можно назвать Вашей «визитной карточкой»? Сложно выделить что-то одно, ведь мне приходится так много интересных блюд. Я люблю комбинировать необычные продукты, например, морской окунь с салями сорта «Чоризо» или морские гребешки с апельсинами, ванилью и… читать дальше
16 сентября 2005
Ответить
thumb
Артем Антипов
29 августа 2005 года  читать дальше
29 августа 2005
Ответить
thumb
Максим Макаров
        Какое самое необычное блюдо вам довелось приготовить? В начале своей профессиональной деятельности, когда я работал в гостинице «Олимпия», я узнал много интересных рецептов индийской кухни. Например, РОХАН ДЖОШ (баранина, тушенная в смеси из перца, кориандра, маковых семян,… читать дальше
12 августа 2005
Ответить
thumb
Сергей Малаховский
11 августа 2005 года Интервью с Сергем Малаховским - шеф-поваром ресторана «Васаби» (главный проект), кафе «Близнецы», ресторана-клуба «Верста». Где и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали? Гранд Отель Европа – Крис Чейв, Анатолий Иванов, Валериан Антонов, Вольфгант Кольман.… читать дальше
11 августа 2005
Ответить
thumb
Александр Чечин
8 августа 2005 года Где и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали? В 1995 г. окончил профессиональный лицей «Сервис». Пока учился, проходил практику в «Гранд Отеле Европа», где, после окончания лицея, мне предложили постоянное место повара на главной кухне. За 6 лет прошел в… читать дальше
8 августа 2005
Ответить
thumb
Анил Кумар
Беседу вела Галина Мумрикова  читать дальше
15 октября 2003
Ответить
thumb
Ресторан «МинСельХоз»
Ресторан расположен в Берлинском доме, в самом сердце Москвы, в шаговой доступности от Кремля, рядом с лучшими отелями и магазинами. Но, несмотря на это, МинСельХоз - это не просто ресторан, это маленькая деревня на Петровке, место, где Вы сможете погрузиться в яркую атмосферу сельского рынка,… читать дальше
1 декабря 1982
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. ПутешествиЯ из Петербурга в Москву
Большое и нудное предисловие, объясняющее символы и средства, или вместо новогодней речи. Варианты названия Колонки: «Москва: ***», «Путешествия из Петербурга в Москву», «10 лет строгого», «Еда в бОльшем городе», «Восторженный Провинциал»,… читать дальше
1 января 1970
Ответить
thumb
Объявление Бориса
Москва. Колонка? Сами мы не местные, обращаемся к вам за помощью. Идея создания московской колонки получила одобрение на самом высоком уровне (не могу назвать имен, но они Очень-очень) значит, необходимо придать ей регулярность и черты… читать дальше
1 января 1970
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в