Обзоры, открытия и интервью

thumb
Еда в большом городе: Меню и счет 2007
Хочу обсудить номинантов премии «Меню и счет» журнала «Тайм Аут». Публичное голосование. Не тратить же 5 рублей на СМСки! Премия «Меню и счет 2007» Как всегда - фальстарт. Обсуждать год аж 15 сентября? Это где? Это ку-ку? Ладно. Мы люди… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Alvin Leung в ресторане «Недальний Восток»
Alvin Leung – экстремизм или традиции китайской кухни.   В конце октября в ресторане «Недальний Восток» (executive chef - Glen Ballis) проходили гастроли шеф-повара и владельца ресторана Bo Innovation (Гонконг) - Alvin Leung. Имя этого повара за последние несколько лет стало известно во всем… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ох, начинаю походить на Савельева, описывающего в своей колонке, кто на него пукнул в маршрутке и что и где он поет, когда пьет. Ох! А шо делать? Ворчать! Я понимаю, городу и пригороду остро необходимы туристы. Их внимание, их деньги. Поток,… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
10 мест, которые надо посмотреть прямо сейчас
Сегодня будет не обычная колонка. А то, что просят чаще всего в письмах. Итак, ДЕСЯТЬ МЕСТ, которые надо посмотреть прямо сейчас. Не хочу «лабать» рекламу, упаси мя боже, но, ПОВТОРЮ в тысячный раз: главное в отзыве АКТУАЛЬНОСТЬ. Любое, самое… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Борис: Как я похудел
Как я похудел на 21 кг (25% веса) за три месяца 2004 года и остаюсь в этом весе. Без препаратов. Накатал за час, «на одном дыхании», так что сумбурно. Предостерегу сразу - ЭТО МОЙ опыт. Исходя из моих знаний и представлений. Моего организма.… читать дальше
thumb
Ресторан «Доктор Скотч»
Новый ресторан на Варшавском шоссе «Доктор Скотч» - это шотландский паб с настоящим пивом Belhaven, хорошей музыкой, сытной едой и собственной мифологией. Начать с того, что своим названием он обязан Патрику Гордону - славному шотландцу, который в середине XVII века служил в шведской, польской и… читать дальше
2 декабря 2010
2 отзыва Ответить
thumb
Итоги октября 2009
 Не знаю, с какого перепуга, но, за октябрь открылось больше заведений, чем за три предыдущих месяца. Готовимся к Новому Году? Ждем вала корпоративов? Или же, летом была идеальная ситуация в части возможностей для строительства? «Дно» цен на… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторан «Кай»
В ноябре на втором этаже отеля «Swissotel Krasnye Holmy Moscow» состоялось официальное открытие ресторана «Кай». Благодаря соавторству двух именитых шеф-поваров национальную гастрономическую принадлежность ресторана можно определить так: «европейская кухня с азиатским оттенком». «Мы долго… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Антикризисная 10-ка от Бориса
без рекомендации
 Скажу сразу, это НЕ список мест, которые раньше всех предложили самые дешевые омлеты! Это про другое.                   «Кабинет-Портрет»  - классический ресторан, с… читать дальше
thumb
Итоги февраля 2010
11 марта 2010 года Борис читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ужин с виноделом
Семейство Торрес возделывает виноградники в Пенедесе, одном из самых крупных DO в Каталонии, вот уже три сотни лет. Первую винодельню вблизи Средиземного моря, это между Барселоной и Террагоной, построили в 1870 году. Тогда же придумали эмблему с тремя башнями, которые и теперь красуются на любой… читать дальше
thumb
Ланч-кафе «Soup&Go»
Новая концепция Soup&Go от компании «Арпиком» 26 ноября в московском международном деловом центре «Москва-Сити» на Пресненской набережной открылось ланч-кафе Soup&Go. «Идея Soup&Go возникла, когда мы анализировали структуры продаж ресторанов и убедились в том, что супы гости любят – каждый третий… читать дальше
thumb
Ресторан «Чентрале»
Гастрономическая ярмарка не улице Покровка теперь дополнится кухней, представленной бренд-шефом ресторанного холдинга Ильей Тюковым в новом заведении. 25 ноября состоялось официальное открытие третьей точки сети ресторанов «Чентрале» («центральный» - итал.) - демократичного проекта от… читать дальше
25 ноября 2010
Ответить
thumb
Бар «Гадкий Койот»
Знаменитый бар «Гадкий Койот», или «Coyote Ugly», открылся 11 ноября в Москве, на Кузнецком мосту. Бесшабашные вечеринки, где танцы на барных стойках не только уместны, но и отвечают концепции, здесь будут проходить при участии девушкек-«койоток» - озорных официанток с характером, создающие… читать дальше
11 ноября 2010
Ответить
thumb
Ресторан «Parkhouse»
10 ноября состоялось официальное открытие ресторана Parkhouse. Ресторан, в котором нет места напряжению и стрессу, идеальное место для дружеских встреч, романтических свиданий и долгих воскресных обедов. Светлый дружелюбный интерьер, удобные диваны, парк, виднеющийся из окон – все это усиливает… читать дальше
10 ноября 2010
Ответить
thumb
Кухонная студия «Рататуй» - новый проект Романа Рожниковского
На Покровском бульваре 4/ 17 открылась кухонная студия «Рататуй». Теперь здесь проходят кулинарные уроки по приготовлению рыбы и морепродуктов, мяса, десертов, суши, азиатской, итальянской, французской кухни от кулинарной школы известного московского ресторатора Романа Рожниковского… читать дальше
28 октября 2010
Ответить
thumb
Кафе-бар-караоке «Company»
15 октября в самом центре столицы заработал новый проект Аркадия Новикова кафе-бар-караоке «Company». В последнее время самыми красноречивыми свидетелями актуальности нового места, будь то ресторан или бар, служит не столько кухня, сколько атмосфера: все чаще столичные поклонники вкусной еды… читать дальше
15 октября 2010
Ответить
thumb
Новый ресторан русской кухни «Омулевая Бочка»
Надежда Ющенко Обсудить ресторан «Омулевая бочка» читать дальше
14 октября 2010
Ответить
thumb
Ресторанный Дом «Центральный»
В знаменитом доме-высотке на Кудринской площади открылся «Ресторанный Дом «Центральный» с четырьмя ресторанами. Полноценную работу пока что начала только кофейня, открывающая знакомство с «Домом». В кофейне, выполненной в романтичном стиле с бледно-розовыми и нежно-коричневыми оттенками, окна,… читать дальше
9 октября 2010
Ответить
thumb
Московский Гастрономический Фестиваль 2008
В октябре 2008 года в Москве пройдет Гастрономический Фестиваль. Это уникальное событие ежегодно объединяет ценителей высокой кулинарии, гурманов и просто любителей приятно провести время в хорошем ресторане за изысканным ужином. Жюри Гастрономического Фестиваля – гости ресторанов: именно… читать дальше
5 октября 2010
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы