Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанная критика Бориса: Итоги мая
«Гарсон»  - новая кондитерская на Суворовском и самая большая булочная на Грибоедова, чем не повод заново перепробовать все пироги. Как всегда, «зе бест» в своей нише. «Флорио»  – великолепная кондитерская часть в кафе от Лоренцо№5. Ручные… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Борис: 10 мест, которые надо посмотреть прямо сейчас - 2
2 августа 2007 года Второй, августовский список. Комментарии не изменились. Не рейтинг. И в алфавитном порядке. «Бухарин» *** - мечта. Настоящая - труднодостижимая и долгожданная. Вытерпели. Настало. Огрехи в целостности стиля - зато душевно для… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Lounge cafe «Пилотаж»
В центре Москвы открылось lounge-cafe «Пилотаж». Всем посетителям обещают атмосферу легкого полета и радости, еще бы, интерьер выполнен как раз в стиле салона самолета бизнес-класса. Компания ANO Art People Group не только оказывала помощь в разработке дизайна, но и занималась проектированием… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Кафе-кондитерская «Жатэ»
В историческом центре города, на улице Сретенка открылась кафе-кондтерская «Жатэ». Для России это новый формат. Здесь вы не увидите привычных сэндвичей и других блюд основной кухни. В меню есть только сладости и напитки. Популярность кафе завоевывает именно благодаря своей узкой… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторан «Beefbar Junior»
«Beefbar Junior» - тот же «Beefbar» c его уникальной мясной концепцией, только в более компактном и демократичном формате. То есть главные концептуальные элементы остаются неизменными: отборное мясо, уникальная технология его приготовления(запекание в специальной печи в смеси из африканских… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Разъяснение оценок Бориса
рекомендую
или Звезды, это, ни в коем случае не «качество», и уж тем более не «цена-качество». Это рекомендация, как в путеводителях по странам, какие архитектурные памятники в городе надо осмотреть обязательно, на что обратить внимание, заранее спланировав… читать дальше
thumb
С кем бороться?
Воевать надо с монстрами. Нет, с тараканами и мышами тоже надо воевать. Но, ВОЙНА - только с монстрами. По выбору мишени определяется и воин. Я вот, отчаялся уже помешать двум противным грузинкам (фольклор), какие же живучие оказались! За это время… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Названия-3 или почитывая Похлебкина
19 ноября 2007 года «Кондитерская «Бриошь», «Гастроман» (гурме и гурманов уже много, а это слово забыто), «Голубец» (гей-френдли заведение?), «Кофейня Какао», «ресторация Лабардан», «Лаврак», «Ласточкино гнездо», «Пастернак» (трава и писатель) -… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Шавермы. Все живы? Я не хотел шокировать, но ... настоящей вкуснейшей шавермы. В ресторане (туалет, море салфеток, возможно даже скатерти и прочее). Без пятен на одежде. Ооооо! Из нормальных продуктов. Не приготовленную СНГовым гастробайтером (от… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Korovabar / Коровабар» -2. Часть вторая
    19 февраля 2009 года Адрес ресторана «Korovabar / Коровабар»-2: Санкт-Петербург, Испытателей пр., 37 (ТЦ «Миллер») Обсудить этот текст, задать вопрос Борису Посмотреть все отзывы Бориса     читать дальше
thumb
Скажу сразу, я буду говорить о том, ЧТО Я СЧИТАЮ ПеАром. В моем понимании. Учебники мне не писать, так что позволю себе самый широкий круг толкования. Это создание общеположительного образа в глазах как потребителей, так и возможных, не прямых… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Винно-гастрономический тур по Португалии: путевые заметки. Часть 1
Начинаю публиковать серию путевых заметок о Португалии. В жанре записной книжки, что бы не мучиться, связывая разносторонние наблюдения об этой прекрасной стране. В которой, я побывал впервые. Писать такие произведения про "опять Париж" как-то не… читать дальше
thumb
Ресторан «Giovedi Cafe»
Официальное открытие - апрель 2010 года Создатель сети ресторанов аргентинской кухни «Эль Гаучо», ресторанов «Штольня», «Пивная 01» и «Джинджер» Аркадий Левин открывает свой новый проект - ресторан итальянской кухни «Giovedi Cafe». В нем воплотилась средиземноморская культура южной части Италии… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторан «Chichibio»
Chichibio — новый ресторан итальянской кухни, открывшийся недавно в центре Москвы. Владельцы Chichibio, шоумен Александр Цекало и рестораторы Александр Орлов и Алексей Боков, определяют концепцию заведения так: ресторан для друзей. Для Орлова и Бокова это далеко не первый ресторанный проект.… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Отрывок из книги «Поток Сознания Котлетки». Глава 10. «Язык ресторана»
Отрывок из книги «Поток Сознания Котлетки». Глава 10 27 ноября 2009 года Я хочу поговорить о языке, на котором говорит ресторан с нами. Ресторатор и Ресторатор, с гостем и наоборот. Как и любой язык, он не может быть плохим или хорошим. Его… читать дальше
thumb
Ресторан чешской кухни «Козловица. Чешская пивная»
У любителей чешской кухни и пива появилась возможность оценить еще один ресторан чешской кухни - «Козловица. Чешская пивная», который открылся на Сретенке, 4. Это уже второй ресторан сети, первый открылся в ТЦ «Город» на шоссе Энтузиастов. В меню вошли лучшие традиционные и современные чешские… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
BARВАРЫ или новая русская кухня
Не помню точно, когда я услышал термин «молекулярная кухня», но с тех пор меня интересовало многое, что связано с этим словом. К сожалению, пока не имел возможности посетить ярких представителей этого направления, таких как Ferran Adria (el Bulli), Heston Blumenthal (The Fat Duck) или Grant… читать дальше
2 декабря 2010
1 отзыв Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в