Обзоры, открытия и интервью

thumb
«La Stazione» и «Metro bar»
Недавно завершилась реновация пятизвездочного отеля «Renaissance Moscow» международной сети Mariott International, и тем временем в здании открылись два ресторана «La Stazione» и «Metro bar». Оба ресторана находятся на нижнем этаже гостиницы, «La Stazione» закрывается в одиннадцать часов… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Кафе «Бублик»
Официальное открытие - июнь 2010 года   В старинном особняке на Тверском бульваре, рядом с кондитерской «Пушкинъ» открылось новое кафе «Бублик» - альянс ресторанного холдинга Ginza Project и Ксении Собчак. Ксения Собчак лично работала над интерьером нового кафе, хотя его общий вид напоминает… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторан «Хлеб насущный»
В конце декабря 2008 года прошла презентация нового ресторана сети «Хлеб насущный» с присутствием самого владельца сети Аланом Кумоном. Ныне успешный шеф-повар, Алан Кумон признается, что интерес к хлебной культуре начался в детстве, с восхищения выпечкой собственной бабушки. До того, как открыть… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Еда и вино с Анной Коварской
Журналист и выпускница школы сомелье Анна Коварская держит разговор с ведущими шеф-поварами города о различных продуктах, блюдах, которые можно из них приготовить, и алкогольных напитках, которые уместно к ним подать. читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторан «Il Pomodoro»
Il Pomodoro - новая авторская работа московского ресторатора Андрея Кабанова, известного своими проектами Modus Cafe и «Пиццерия». Ресторан Il Pomodoro – уголок Италии почти в самом центре Москвы, на Садовнической улице. Московский аналог традиционной итальянской траттории. Пространство ресторана… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторан «Груша»
В центре Москве, в 5 минутах ходьбы от метро «Менделеевская», открылось новое заведение с уютным названием «Груша», формат которого его создатель, президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин определяет как «гастрономическое ателье». «Это не ресторан и не кафе в общепринятом… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Битва пироговых сетей
17 марта 2009 года Первая во вселенной виртуальная битва Пироговых сетей. В красном углу ринга… «Пии-ии-иироогооф», со стороны которого выступает последнее по времени открытия заведение на Среднем пр. 28 В.О. В синем углу ринга, новичок… «Тее-есто-… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Паб «Айланд»
Если подумать, на Острове Васильевском пабов насчитается не больше пяти. Из них всего три хоть условно можно причислить к пабам, даже по самому расплывчатому в мире, питерскому, шаблону, а не по названию. На такой, немаленький район. Поэтому, и… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Еда в большом городе: Суши не суши
11 февраля 2010 года У нас нет ни одного суши-бара! Нет, я не сошел с ума. Просто все забыли о слове «бар». Бар, нормальный суши-бар, глупо даже писать «классический», ведь это, единственно возможный вариант. Как бар с напитками, простая схема:… читать дальше
thumb
Еда в большом городе: 1998
18 апреля 2008 года Вы будете смеяться, я решил поздравить, а некоторых и "поздравить", сДЕСЯТИЛЕТИЕМ... наших юбиляров. 1998. «Голден долс» - привет девчонки! «Валхалл» - вот уж старикан ... А сколько денег угрохано за это время на рекламу?… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Американский дайнер «Frendy’s»
По адресу Покровка, 28 открылся новый американский дайнер Frendy’s. У нового заведения совместный вход с Bentley hotel и принадлежат они оба одним владельцам. Внутри все просто и компактно, 40 посадочных мест (один стол на большую компанию, пять столов на четверых, два на троих и четыре стула у… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Итоги года 2008
Расшифровка записи Пятой Торжественной Церемонии награждения Премии «Золотой Борис - 2008» и «Итоги года 2008»   30 декабря 2008 года Звучат первые такты арии «Les sans-papiers». На сцену выходит Борис, весь такой в своей аватарке. Поет.… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Почему я не пишу о «сотках»?
Почему я не пишу о «сотках»? Во-первых, это мало кому надо. Только 2%, и не населения вполне благополучного города, а лишь ресторанной публики (чаще раза в месяц) интересуются «ужином на двоих за 7000-8000 руб.». «Сотки», что бы были понятны… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Винно-гастрономический тур по Португалии. Часть 5
16 ноября 2007 года Специалитеты О молочном поросенке из Меаляда я слышал еще в Испании. Что особо понравилось, имя такой известный аттракцион, ни в одном из ресторанов, кроме находящихся на шоссе 1, не подавали «Поросенок по меалядски».… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Записная книжка Бориса. Ноябрь 2009 года
16 ноября 2009 года Почему я не часто заказываю рыбу? Да потому что, средний уровень рыбы в наших широтах, в разы ниже, чем мяса. Мясо лучше переносит транспортировку... Потому что, средний уровень работы наших поваров с рыбой, в разы ниже,… читать дальше
thumb
Господин Франческо Рикасоли: Кьянти и буйабес
Нынешний владелец винодельческого дома Barone Ricasoli господин Франческо Рикасоли – дальний правнук того самого «железного барона» Веттино Рикасоли, премьер-министра объединенной Италии и изобретателя формулы Кьянти в 1870-х. Хозяйство Рикасоли Castello di Brolio квартирует в Тоскане, аккурат… читать дальше
thumb
Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Волна» Часть вторая
13 февраля 2009 года Адрес ресторана «Волна»: Санкт-Петербург, Северный пр., 12 Читать статью Ильи Ч. в рубрике «Открытия» Посмотреть фотографии Обсудить этот текст, задать вопрос Борису Посмотреть все отзывы Бориса читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Итоги декабря
Вступления не будет. Напомню лишь, что это сборные итоги, по всему спектру рецензий. Итоги года будут вместо вступления.  Ресторан и Винный бар «Консулат»  - маленький винный бар на 4 стола, с салатами, закусками и десертами. И Ресторан, тоже не… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Еда в большом городе: кто есть кто?
10 декабря 2007 года Ресторанные критики. Скандалы. Интриги. Расследования. Давно хотелось поговорить о ресторанных критиках. Копилось. Во-первых, так, по-моему, могут называться только люди, для которых данный род деятельности является не только… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы