Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторан «Оджакбаши»
В середине февраля для многочисленных любителей Турции и представителей турецкой диаспоры, живущих в Москве, на Кожевнической улице открылся ресторан «Оджакбашы». Ресторан существовал до этого на юге столицы, успев запомниться гостям своей теплой атмосферой, неповторимой турецкой кухней и частыми… читать дальше
8 марта 2011
Ответить
thumb
Создавать новые блюда и пытаться удивлять
Предлагаю вашему вниманию интервью с Joan Roca, шеф-поваром ресторана El Celler de Can Roca. К сожалению Joan Roca не говорит на английском языке и интервью, которое длилось около 40 минут и те развернутые ответы, которые он давал, превратились в короткие фразы, не очень хорошо переведенные мне… читать дальше
5 марта 2011
Ответить
thumb
Леонид и Александр Затуливетровы: «Какие люди, такие и рестораны!»
4 марта 2011 года Не так давно состоялось открытие ресторана «Бейкер Систерс», поменялся менеджмент в «Летнем Дворце». Идет подготовка новых ресторанных проектов. Все это - следы активной деятельности братьев Затуливетровых, из управляющей компании «Eiger Grupp» (в нее также входит Антон Мухин и… читать дальше
thumb
Вторая жизнь
Екатеринбург – один из самых динамично развивающихся городов России. Рыночная среда здесь меняется стремительно. То, что было верхом сервиса и качества пять лет назад, сегодня – прошлый век. В таких условиях всем субъектам бизнеса приходится постоянно обновляться, особенно тем, кто работает в… читать дальше
4 марта 2011
Ответить
thumb
Кафе-бар «Продукты»
На «Красном Октябре» по адресу Берсеневский переулок, 5, строение 1 открылся кафе-бар «Продукты». Пока он работает в тестовом режиме. Кухня в новом кафе авторская итальянская, за нее отвечает шеф-повар из Неаполя Джузеппе д'Анджело. Гастрономическую историю итальянец собирается выстроить вокруг… читать дальше
21 февраля 2011
Ответить
thumb
Обновленный ресторан «Бочка»
«Бочка» модернизировалась, обновилась, рассталась с образом средневековой таверны, но не с русской кухней и славой одного из самых вкусных московских ресторанов. В декабре 2010 года Ресторанный дом Андрея Деллоса открывает «Бочку», ресторан с 14-летней историей, закрывшийся на реконструкцию этим… читать дальше
3 февраля 2011
Ответить
thumb
Ресторан «Chili’s Grill & Bar»
Первый ресторан популярной американской сети Chili’s Grill & Bar открылся в Москве Компания Brinker International, Inc., один из мировых лидеров в сегменте ресторанов повседневного питания, объявляет об открытии первого в России ресторана популярной американской сети Chili’s Grill & Bar, который 2… читать дальше
2 февраля 2011
Ответить
thumb
Кафе «Casino»
Такого Casino, в котором всем везет, в Москве еще не было. Везет гурманам, потому что вкусно, везет всем, поскольку весело, везет заядлым игрокам, потому как – азартно. В новом кафе Casino царит культ еды и игры. Гости могут делать ставки на зеленом сукне, бросать кости, крутить рулетку. Но –… читать дальше
20 января 2011
Ответить
thumb
Норвежская сельдь с Андреем Рыдзевским
Бренд-шеф компании Electrolux Андрей Рыдзевский: что такое норвежская селедка и как приготовить из нее теплый рулет и мороженое. Досье: Андрей Рыдзевский. Родился в Королеве. Окончил Московский Государственный университет сервиса по специальности «Инженер-технолог общественного питания». Работал в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Итоги Года 2010. Часть вторая
без рекомендации
Стенограмма Седьмой Торжественной Церемонии. Часть вторая. Итак, переходим к Главному. Рестораны, получившие в 2010 году и выше (глупая шутка): «Артишок», «Гаврош», «Гранд Крю», «Зима Лето» (еда), «Тройка», «Итали», «Абиирдин», «Лапландия»,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Итоги Года 2010. Часть первая
Стенограмма Седьмой Торжественной Церемонии «Борис 2010», состоявшейся где-то на непостроенном футбольном стадионе под Саранском. Или не состоявшейся… Часть первая. Итак. Дорогие гости! Здравствуйте и не болейте. Годы плохие настали, артисты… читать дальше
thumb
Ресторан «The Сад»
Ginza Project, Иван Ургант и Александр Цекало представляют совместный проект: ресторан «The Сад» в центре Москвы, на Якиманской набережной. У этого заведения есть как минимум две уникальные осоенности, способные привлечь внимание публики: один из лучших шеф-поваров столицы Адриан Кетглас и… читать дальше
23 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторан РИЦ Карлсон
К нему можно отнестись по-разному, но его нельзя не заметить. Начать нужно с того, что он Р.И.Ц. , что расшифровывается как Ресторан Интересных Цен. Цены здесь действительно интересные, и не только в том смысле, что вполне приемлемые для заведений премиум-класса , они действительно интересные. В… читать дальше
22 декабря 2010
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Мисо-2»
уникально, заслуживает отдельного посещения
- Тряпочку можно забрать? - сказала официантка, указывая на осибори. Рейтинг:                                                                    21 декабря 2010 года  «Ресторан года» 2008, и «лучший японский ресторан» 2008-2009, стал сетевым. Как… читать дальше
thumb
Ресторан «Beefbar Junior»
На первом этаже отеля Radisson Royal открылся второй ресторан сети «Beefbar Junior». Beefbar Junior это совместный проект компании «Ресторанный синдикат» и международной ресторанной группы Beefbar, которой принадлежат рестораны Beefbar и Beefbar Junior в Монте-Карло (Монако), Ницце (Франция) и… читать дальше
16 декабря 2010
Ответить
thumb
Ночной клуб «Bar Acobama»
Клуб с говорящим названием BarAcobama находится на последнем этаже ТРЦ «Эльград». Концепция была разработана компанией ANO Art People Group. Зонирование и интерьеры выполнены в стиле типичных американских баров 60-х – 80-х годов. В кальянной, к примеру, стены оклеены настоящими вырезками из… читать дальше
14 декабря 2010
Ответить
thumb
Караоке-бар «Лепс-бар / Leps Bar»
Настоящий подарок для любителей караоке – в центре Москвы открылся респектабельный бар-караоке «Лепс». Всех поклонников караоке-отдыха приглашает в гости в свою квартиру «титан» отечественной шоу-индустрии, лауреат премии «Золотой Граммофон» Григорий Лепс. Лепса не случайно прозвали… читать дальше
14 декабря 2010
Ответить
thumb
Бар «Torn Off Balls»
В помещении гостиницы Метрополь в первый weekend зимы открылся бар с провокационным названием «Torn off balls» («Оторванные яйца»). Это новый проект от владельцев Санкт-Петербургской сети баров «XXXX». В Москве уже существует один их бар на Саввинской набережной, открытый в прошлом году.… читать дальше
9 декабря 2010
Ответить
thumb
Борис: Поговорим про названия
Скольким я твердил - «Наполеон», «Бэль», «Ботва», «Перфект», «Борис», «Шопенгауэр», «Нотр-Дамм» - хорошие, с моей точки зрения, названия. Нет. Кончатся ведь овощи, фрукты, японские города, особняки вельмож и все чем принято называть наши корабли.… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Бар «Lucky bar»
В начале июня ожидается официальное открытие бара «Lucky bar». Расположившись на улице Варварка, в здании Гостиного двора, бар занял выгодное территориальное положение, что, по мнению его авторов, должно послужить для того, чтобы это место стало средоточием публики из близлежащих ночных… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в