Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Ялта»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     29 февраля 2012 года  Расставим все точки над U. Это самое высокое, самое важное, самое главное место Фрунзенского Купчино. Соревноваться не с кем. Давайте сегодня не… читать дальше
thumb
Ресторан «Понтон»
В центре Москвы, на Бережковской набережной, открылся новый ресторан с уникальными видами. Понтон – это трехпалубный ресторан на воде с загородной атмосферой и целым комплексом разнообразных развлечений. Чудесные виды на Москву-реку и уютные интерьеры создают особое настроение непринужденного… читать дальше
24 февраля 2012
Ответить
thumb
Руслан Ступицкий: «Я все-таки буду делать русскую кухню!»
Руслан Ступицкий – известный петербургский шеф-повар, недавно возглавивший кухню ресторана «Северянин» рассказал allcafe о планах, интересах… и о себе. Как началась поварская карьера? Надо вспомнить. Началась, наверное, года в три, когда я сидел у мамы на коленях и пытался участвовать в процессе… читать дальше
17 февраля 2012
54 отзыва Ответить
thumb
Ресторан «Антрекот»
Официальное открытие – январь 2012 года В галерее заведений «Ресторанного синдиката» появилось еще одно – мясной ресторан «Антрекот». Его главные составляющие - мясо премиум-сортов в авторской подаче Дмитрия Зотова, богатая гамма ароматных специй из Нового Орлеана, атмосфера дорогого французского… читать дальше
31 января 2012
Ответить
thumb
Хинкальная «Хорошо сидим»
Хинкальная «Хорошо сидим» – это новый, уютный демократичный проект «Ресторанного Синдиката», где всегда можно попробовать блюда домашней грузинской кухни и любое заказать с собой. Хинкальная расположена в историческом центре Москвы, в районе одного из самых красивых его мест – Чистые пруды, на… читать дальше
20 января 2012
2 отзыва Ответить
thumb
Ресторан «Кинг Соломон»
В Торгово-развлекательном комплексе «Афимолл Сити» заработал кошерный ресторан быстрого питания King Salomon. Сертификат кошерности заведению выдал главный раввин России Берл Лазар. В меню ресторана представлены такие известные блюда израильской кухни, как фалафель (жаренные во фритюре шарики из… читать дальше
20 января 2012
Ответить
thumb
Борис. Итоги Года 2011. Часть вторая
Расшифровка публичной лекции Бориса состоявшейся 31 декабря 2011 года в Кулинарном Техникуме №2 имени Цезаря Петровича Кандини, что на Большой Подъяческой. Часть вторая. Деточки собираются с переменки. Антракта, как говорят у нас в театре.… читать дальше
thumb
Борис. Итоги Года 2011. Часть первая
Расшифровка публичной лекции Бориса, состоявшейся 31 декабря 2011 в Кулинарном Техникуме №2 имени Цезаря Петровича Кандини, что на Большой Подъяческой. (аплодисменты) Старый Борис выходит к трибуне. Крепко вцепившись в самшит, озирается растерянно:… читать дальше
thumb
Илья Благовещенский: «Я хочу, чтобы с ростовскими поварами считались!»
20 декабря 2011 года Илья Благовещенский – представитель нового поколения поваров Юга России, ему всего 27 лет, но он уже успел поработать в доброй дюжине самых престижных ресторанов и гостинично-ресторанных комплексов Ростова-на-Дону и Сочи. Причем в сочинских пятизвездочных или попросту модных… читать дальше
20 декабря 2011
Ответить
thumb
Джефф Бланд: «Самое главное в мишленовском стандарте – это постоянство»
6 декабря 2011 года Прошлая неделя в петербургском ресторане «Давыдов» была посвящена высокой кухне Шотландии. По этому случаю в Петербург был приглашен Джефф Бланд (Jeff Bland), шеф-повар ресторана «Number One» при отеле «The Balmoral» (Эдинбург, Шотландия), отмеченного звездами гида «Мишлен».… читать дальше
6 декабря 2011
Ответить
thumb
Александр Дубин: «Позвольте себе отвлечься от повседневных забот и вернитесь в детство»
2 декабря 2011 года О том, как изготовить новогодний пряничный домик, рассказывает шеф-повар таверны «Гролле» Александр Дубин Досье: Александр Дубин, родился в Сланцевском районе, учился в Ленинградском областном коммерческом лицее №34 г. Кингисеппа. Трудился в заведениях «Караван» (2001-2002), … читать дальше
thumb
Эдуард Мурадян: «Наступает время авторских мест»
1 декабря 2011 года Интервью с Эдуардом Мурадяном, известным петербургским ресторатором и промоутером, автором проектов «Decadance», «Москва», «Korovabar», «Publica», «Северянин»… Эдуард, у Вас открылось новое заведение, и есть определенная претензия на новаторство, верно? Нет, никаких… читать дальше
1 декабря 2011
1 отзыв Ответить
thumb
Пиццерия «Il Fornetto»
От создателей итальянских ресторанов il Forno и Лимончино – новый проект Il Fornetto.. Il Fornetto – это новый формат пиццерии в центре города. Первый Il Fornetto, расположенный на первом этаже бывшего здания фабрики в БЦ «Красная роза» с домашней итальянской кухней, вкусной, тонкой итальянской… читать дальше
29 ноября 2011
Ответить
thumb
Александр Сергеев: «Не путайте морских улиток с сухопутными»
Говорят, улитками закусывал сам Цезарь, а легионеры Римской империи брали брюхоногих моллюсков в походы в качестве живых консервов - животные впадали в анабиоз, закрывая отверстие раковины известковой крышечкой, и сохранялись очень долго. С тех же времен улиткам приписывали чудодейственное влияние… читать дальше
thumb
Исаак Салаберрия: «Я в плане кулинарии националист и считаю, что повара должны знать и использовать максимально местные продукты»
Испанский шеф-повар Исаак Салаберрия (Ixak Salaberria) посетил Санкт-Петербург, где разработал специальное меню для ресторана «Graf-In», познакомился с городом и нашел время для общения с прессой. Ресторан, кухней которого руководит Исаак в Испании – это «Fogollaga», заведение, отмеченное звездой… читать дальше
18 ноября 2011
Ответить
thumb
Клод Броссар: «Общение с гостями – залог успеха любого повара»
В ноябре винный бар «Grand Cru» открыл программу «Grand Cru Chef Movement». Первым приглашенным шефом стал Клод Броссар – шеф-повар ресторана «Le St-Julien», квартирующий в одноименном городе в известном винодельческом регионе Медок, что в Бордо. Заведением «Le St-Julien» месье Броссар заправляет… читать дальше
thumb
Иван Березуцкий: «Русский повар для «El Bulli» – экзотика в чистом виде»
3 ноября 2011 года Кальмар, яблоко и молодой миндаль – это трио помогло Ивану Березуцкому взять первое место в четвертом Международном конкурсе испанской высокой кухни (International Spanish Haute Cuisine Competition), который имел место в Мадриде летом нынешнего года. Двадцатипятилетний шеф-повар… читать дальше
thumb
Эльдар Кабиров: о веб-маркетинге
28 октября 2011 года В кафе «Абажур» мы встретились с одним из соучредителей – Эльдаром Кабировым. Поговорить о пиаре. Дело в том, что Эльдар, до того как открыть Abajourcafe (то есть до недавних пор) заработал репутацию специалиста по ресторанному маркетингу, и активного блоггера. На пересечении… читать дальше
28 октября 2011
20 отзывов Ответить
thumb
Дмитрий Решетников: «Я в 20 лет стал шеф-поваром, хотя таковым себя не ощущал: я просто был поваром который может быстро и вкусно готовить…»
25 октября 2011 года Интервью с Дмитрием Решетниковым, бренд-шефом компании «Глобал-Поинт» (рестораны в Санкт-Петербурге: «Счастье», «Barbaresco», «22.13», «Soholounge»…) Пару слов о себе: как стал поваром? В одиннадцатом классе я даже яичницу никогда не готовил – все готовила мама, никого из… читать дальше
25 октября 2011
Ответить
thumb
Dj-кафе «Лепёшка»
В середине октября стройные ряды ресторанов и кафе на Белорусской потеснило новое восточное кафе с веселым и звучным названием «Лепёшка». Восточное Dj-кафе «Лепёшка» - новый сетевой проект от Романа Гройсберга и Виталия Муна, за плечами, которых успешное создание и управление несколькими… читать дальше
24 октября 2011
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки