Открытия

2 марта 2015
На Лесной улице, в ресторанной галерее делового центра «Белые сады», открылась «Trattoria Siciliana» - совместный проект ресторатора Игоря Витошинского и шеф-повара Нино Грациано. Авторы постарались воссоздать домашнюю атмосферу недорогих заведений…

21 февраля 2015
Кафе-трансформер, как корабль с сюрпризами, спряталось под скромной вывеской «Лейка» на поляне фуд-корта обычного торгового центра. Разноцветные тюльпаны, сплошь расставленные на витрине в лейках и вёдрах, отделяют городское пространство от…

2 февраля 2015
Открытие – февраль 2015 годаИзначально созданный для избранных 999 ценителей часового, ювелирного и гастрономического искусств, частный клуб «Raff House», вход в который раньше был возможен только по клубным картам, открыл двери для продвинутых…

26 января 2015
Дата официального открытия - 26 января 2015 годаНазвание нового ресторана уже само по себе является будильником, как в письменном (сложное сочетание латинских букв после слова cook, заставляющее взгляд споткнуться и проснуться), так и во вслух…

9 января 2015
Открытие – декабрь 2014 годаРесторан «Twins» открылся в самом начале декабря в Москве на Патриарших прудах. Владельцы и шефы – близнецы Иван и Сергей Березуцкие, и нет, пожалуй, на сегодняшний день в ресторанном сообществе обеих столиц тандема…

13 мая 2014
Недавно на Пятницкой открылось новое заведение - бистро и бар «Чугунный мост». Это произведение от Михаила Серебряникова (владелец «Пляжа #1») и известного шеф-повара Дмитрия Зотова (владелец паба «Крылышко или ножка», бренд-шеф «Ресторанного…
3 мая 2014
В самом сердце исторического центра Москвы, ровно посередине между стеной Цоя и легендарной «Прагой», на Арбате, 19, открылось кафе Руккола.Кухней здесь заправляет Виктор Апасьев – молодой талантливый шеф-повар, который также возглавляет кухню в…

25 апреля 2014
После 1.5 лет стройки в новомодном районе Куркино открылось кафе «Джанфранко». Оформлением двухэтажного пространства занимались Мария и Руслан Грин. Для каждого из этажей было выбрано свое дизайнерское решение: первый - с помощью хрусталя,…

21 апреля 2014
Одним из событий этой весны стало открытие Андреем Илюшиным, известным московской публике по проектам «All Time Bar», «Джейран», «Nooning», ресторана «БифТайм» на Проспекте Мира.Помещение, занимаемое рестораном, является частью комплекса «Парк Мира»…

2 апреля 2014
Один из самых модных и престижных районов Нью-Йорка, где обитают стопроцентные творческие люди, свободные от стереотипов и автокредитов, называется Tribeca. Точно, как и новый проект от Таша Саркисяна и Дениса Николаева. «Tribeca» - правильный…

1 апреля 2014
Новый ресторан от создателя проектов Il Pomodoro и Modus кафе, ресторатора Андрея Кабанова понравится и любителям вкусно поесть и тем, кому лично нравится участвовать в процессе приготовления блюд. Интернациональное меню позволит каждому посетителю…

27 марта 2014
27 марта 2014 г. проект «Варвары» объявил о своем закрытии. Собрав всевозможные для отечественного гастрономического проекта награды и заслужив ошеломляющее внимание со стороны мирового гурманского истеблишмента, этот ресторан, по словам его…

20 марта 2014
На месте популярного в нулевые «Sorry, бабушка» команда «Прожектора» Александр Кан, Иван Орчев и Илиодор Марач открыли новый бар. Спустя десять лет бабушка мистическим образом превратилась в дедушку. Теперь это friendly-бар «Sorry, дедушка»,…

15 марта 2014
Ресторан «Пьяцца Росса» («Красная площадь») - это место, где встречаются две культуры - российская и итальянская. Авторская кухня от итальянского шеф-повара, обладателя звезды Michelin, Кристиано Андреини и чарующие огни московского Кремля подарят…

2 марта 2014
Door 19 в доме АртХаус на Серебрянической набережной, 19, — pop-up клуб, который будет работать только четыре недели в марте: ресторан, бар и арт-галерея одновременно. Это 8 признанных шеф-поваров со всего мира, в том числе обладатели звезд…

28 февраля 2014
28 февраля на Сущёвской улице открывается ресторан Enebær. Можжевельник, именно так в переводе с датского звучит название, отсылает к скандинавской кухне. Демократичная обстановка, окна в пол, легкий намек на стиль «бидструп» в элементах картин –…

14 февраля 2014
Первый в Москве икорный бар работает в Clumba Club в формате «ресторан в ресторане».В меню Московского икорного бара несколько десятков видов икры морских и пресноводных рыб. Вся икра подается на льду со сливочным маслом, хрустящими багетными…

14 февраля 2014
14 февраля состоялось официальное открытие нового испанского ресторана Corrida Club.Основное направление ресторана-клуба Corrida - это европейская кухня, с яркими испанскими акцентами, а также карта интересных и, местами, даже уникальных для Москвы…

8 февраля 2014
В первых числах февраля 2014 года Александр Шикин (открывший в 2012 и 2013 Brix на Патриках и Brix II на Пятницкой) вместе с партнерами запустил новый проект. Место называется Coin. Это уже не маленькие винные бары, а довольно внушительного размера…

6 февраля 2014
В Кривоколенном переулке, на первом этаже известного «дома Скальского», расположился ресторан «Mazo». У нового заведения для московских гурманов есть несколько особенностей. В первую очередь, это вековая история дома, построенного по проекту…