Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Рейтинг: 17 ноября 2017 года

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

Официант, плавающий как юнга в первый день:

— А что за паста в пасте с кроликом?

— Какая-то длинная.

— Длинной пасты много.

— Лапша.

И в таком же стиле все остальные ответы на вопросы.

Второй день — чуть «ленивее», как будто еще не готовы открываться. И ведро с половой тряпкой стоит, и монтаж происходит, свет не везде горит — приходится пересаживаться. Но девочка работает споро и совсем не мешает.

Тартар из говядины (-) с двумя кусищами хлеба в миске — и дико непривлекательно, и делает порцию на вид еще меньше. Но и это «меньше» не съесть. Нарезка… огромные куски мяса, раза в два больше самого большого, что встречал в тартарах вашей планеты. Полтора сантиметра — самый крупный фрагмент, я не шучу про еду — фото внизу, в остром майонезе с икрой тобико. Совершенно сложно есть. Если режешь сырое мясо настолько толсто, дорогой повар, оно должно быть идеальным. Вернул больше половины жвачки и всю булку. Хорошо, хоть спросили, причем сам админ. А я и рассказал. Если бы повар нарезал в пять раз меньшим кубиком, полсантиметра на полсантиметра, или даже «гранатовым зерном», то и это мясо можно было бы есть, только соус, конечно, надо делать менее агрессивным — больше точек «контакта», быстрее промариновалось бы, теряя сырость. Блюдо не испорченное, волоса нет, но... В счете нет, окейно, спасибочки.

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Тогда пытливый испытатель пыток самого себя берет единственно возможное, самое близкое духом — Татаки из говядины (-)… и второй раз выпадает в осадок. Татаки, по мысли повара, это обычный суховатый ростбиф, розовый, с прожилочками, без «краев». Шесть пластинок. Это новое слово в российской и мировой гастрономии. Никогда за тринадцать лет не получал такого, не видел фото и не слышал о таком. Даже в плохих местах, хоть как-то было похоже, хоть какое-то понимание было, что такое «татаки». Финита. Поел шесть пластинок с мясной тарелки за 650. Не за 650: блюдо из счета исключили, хоть и, в отличие от тартара, полностью съел — что ж там не съесть? Просто не татаки.

Татаки из говядины
Татаки из говядины

Тыквенный суп с порк белли (390) — свежий горячий «базовый» суп, всем приятный, и чумовой свинской нежности порк белли. На вид — четыре кирпичика свинины, думал, едва разгрызу. По идее, если заведение не кэжуал, то надо суп сделать как-то отличным от обычного, базового, просто хорошего. Все равно крайне рекомендую.

Тыквенный суп с порк белли
Тыквенный суп с порк белли

Паста с кроликом (750): смотрю, пока фотографирую — а нет кролика. Не видно. Всю перекрутил тарелку. Всю перекрутил пасту, поедая помаленьку (вкусно же!) — волокна есть, с соусом, но очень немного. Только если рассматривать. И на блеске ложки хорошо видны нити... Официант сказал: «Рагу». Нашел три кусочка — фото есть. Фантастически, криминально дорогое блюдо: за лапшу в приятном соусе? Да и за 200 рублей ругал бы. За лапшу в приятном, кто ж спорит. После пасты в приятном просто не стали слушать мнение. О.К.

Паста с кроликом
Паста с кроликом

Гребешки со шпинатом (650) — четыре, едва прихваченных теплом, крупных гребешка, чипсы из шпината, которые предложено «разбить» в соус совсем легкого карри. Мне понравилось — лучше немного и так живо. Но, уверен, оценят не все: слишком откровенно.

Гребешки со шпинатом
Гребешки со шпинатом

11 октября привезли вывеску. Больше пенять на «тест» не получится. Редко пишу категорично «менять повара», но тут, кажется... Пересоленный суп — это один раз, это можно понять и простить. Непонимание кухни — это на всем. В остальном место крайне приятное и душевное. Просто надо дать время. Я и дал. Так победим!

 
Tilda Food & Bar
Москва, Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3, м. Тверская Кухня авторская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Cibo
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
  Колонка ресторанного критика: ресторан Carmel
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: Probka

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта