Колонка ресторанного критика: ресторан Let’s

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации

Пустой ресторан. Я третий день в Москве: без брони в новые места не попасть. А тут, Садовое Кольцо, Сухаревская, не побоюсь этого слова, две недели с открытия, и вот... Я почти один. И другой день, будний, 20.00 — три стола. Все с чаем да разговорами. А еда? В ресторане нарядном, с закосом под гламур, с громкой музыкой, как противоположность будничности, кэжуалу, это смотрится особо странно. Тут много странного. Отличная встреча, теплая, радушная, в пустых местах чаще всего у персонала глаза потухшие. От скуки долгого вконтактика. Сервис вообще сильная сторона — опытные люди мне в сто раз милее молодых моделек. И чай оставлять приятно! Два раза, два раза приятно. Пусть и дико видеть официантов в белых перчатках. В современности антураже. Старого кирпича сочетание, стекла и современности. Привычное. Непривычное тут только в перчатках. Диваны, почти начал ругать... но упругие и недалекие. От столешницы. И пищу принять удобно. Да, противоречий по́лно это место.

Меню — 2017 год, Трендов и Направлений сборник. Тартары, севиче, набор небольших закусок, орзо и «пшеницы», копчения — отдельный раздел. Которого сегодня нет целиком, как и палтуса. Ладно, выбор все равно есть. «Тартар тунец» (620) — в осадок выпал. Три кнели каши, перемолотого в процессоре фарша, на негодные котлеты — сочными бы не вышли. Сладковатый неприятный привкус, вроде специи и соус, и накапан не бальзамик, а кажется, солодовый выпаренный, а впечатления, гамма вкуса... чего-то испорченного. Хуже тартара не ел года три — можно совершить ошибку, пересолить, но чтобы все испортить, это премьера. Вернул — спросили — пожаловался — официанты посетовали, что «да, был совсем другой, самим странно» — админ подошла сказать, что «в счет не включим, комплЕмент предложила, десерт, чай, кофе, ну хоть что-то хочется вам презентовать...» — отказался — и что важнее мне: «Мне и самой не нравится». Сколько ни получай опыт, все равно как-то сомневаешься: может, мне одному противно, может, вкусовые сосочки взбунтовались от четырех обедов в день командировочный?

Салат с уткой (550) — клубника с черникой и апельсином, в горгонзоле соуса. Совершенно «девочково», но ведь очень качественно, внятно и честно для своей цены. Мужская часть только в груше винной — без официанта не отгадал (хорошее вино так грушу меняет?), да в кедровом орехе.

Орзо с рагу из ягненка (550) — классика. Базовый для рисони, кажущийся родным, узнаваемый сразу, основной соус. И отлично смешивающееся с ним рагу с маленькими кусочками ароматнейшего ягненка, тушенного так же привычно гармониями, с овощным соусом, с акцентами сладкого перца: это пугающее слово «кетчуп» оказалось милым вполне. Дуэт сложился, даже трио, с нежностью, но без потери всех фактур.

Палтус (750) — гриль. Сувидный раздел как-то аппетита не нагонял на мою душу. Отличный палтус, рис, крашенный чернилами, не ризотто, просто рассыпчатый, и соус, как мед, запекшийся на горячем. Винный был, да, но насколько загущен, кислотой своей, стал уксусом. Мед чувствуется, но больше консистенцией. Что-то совсем странное — официанту лично шкрябал ножиком, демонстрируя. Всегда лучше показать.

По сути, кроме мороженого и сырников, а также «десерта "Б-52"» — три слоя шоколада (отказать!), выбирать нечего. Только ТирамиССу. Эта штука служила в итальянском муссолиниевском СС? ТирамиССу (400) злой иССледователь общепита не мог не купить. Слушайте, но он, действительно, СС — необычный. Знаете, нот всего семь, а музыки разной вон сколько. Этот обрадует даже того, кто каждый день покупает сей десерт. «Тот самый» крем, не спутать, в рваном сочном бисквите — впечатления все усилены, впечатления все совершенного «классика», только тебя еще радуют. И формой, и авторством, и ягод россыпью. И они на сочность работают. Сказать «порадовали» мало!

За цены на напитки — только ругать: кофе — 250, чай — 350, стакан лимонада — 350, вода-малышка — 300... Не 150, а от 300! Пил «фрешик» (310) — единственное, что посчитал возможным принять в себя, обливался слезами на карту барную. За два дня, кажется, порция сока выросла на треть. Я это пишу в итогах. Да, «тест» и кухня будут меняться, но это надо точно подровнять под 2017 годик. Красиво, сервис, неплохое меню — все есть. Подровнять. И кухня. «Спасибо за покупку», — говорит чек. «Спасибо за комментарии», — говорит Админ. «Пожалуйста», — говорит Борис.

 
Let’s
Москва, Малая Сухаревская пл., 8, м. Сухаревская Кухня авторская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Рига, COD Robata Grill Bar
  Колонка ресторанного критика: ресторан Twins Garden
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Smørrebrød
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»

Комментарии


Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта