Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации

Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились.

Меню больше чем наполовину повторяет блюда «Баркаса». Так что, получается, эту половину я ел. И цены похожи — под средний чек 1500. Кухня одесская, советская, не еврейская. С форшмаком (360) или разговорами о нем (500) — эти шутки еще не надоели, но со свининой в котлетах и пельменях. Чай — 260, кофе — 120, вода — от 210, и это за пластик! И лимонады по удивительным ценам — 200 рублей за пол-литра!

Стол у входа завален офисом, кроме ноута, половина ассортимента «Комуса» на нем, так что мой обычный вопрос «Вы работаете?» (а зал пуст, кроме одного стола) пришлось видоизменить: «Вы работаете, я не про стол имею в виду?». Но меню дает, что уже хорошо, потому что потом свиданьице состоится не скоро. Сервис есть. Встречают, мимо бегают девочки, нет вопросов. Только заказ не принимают. Интересно, что же бывает, когда гостей полный ресторан? Через минут двадцать молодой человек, извинившись, впервые подошел:

— Вы определились?

— Да, уходить собрался, но раз вы так вежливы... давайте…

Борщ одесский с фасолью (380) — это точно самый постный борщ в моей жизни. Не обнаружив мяса в пяти первых ложках вполне себе нормального сладкого борща, продолжил искать и выкладывать на край. Разобранное на волокна наномясо сложно почувствовать в гуще, так что только на вид отличать. Нашел два фрагмента, как щепка размером, сфотографировал, потом еще два, уже дойдя до дна тарелки. Я понимаю, что фасоль частично заменяет белок, но не настолько же! Перефразируя старый анекдот: «Лара, не жалейте мяса».

Борщ одесский с фасолью
Борщ одесский с фасолью

И… давайте вареники с вишней (420) — «четверка». Упругое тесто, от этого кажется гораздо плотнее нужного, «равиольнее» нужного, неплохая начинка, вишневый соус и сметана. Микрогрин тут точно лишний — неприятная сырая и зеленая нота в хорошем блюде появляется. Не повод для отдельного посещения, но не доесть повода не вижу.

Вареники с вишней
Вареники с вишней

При втором посещении выяснилось: в первом зале совсем не душно, в ресторане есть бесплатная хлебная корзинка, умолчальная вода с лимоном, графином целым, тут играют на саксофоне «Город, которого нет», подразумевая Одессу, а не Ленинград. Вот оно что. Вот каков бардак, если смены настолько разные.

Зеленый салат со скумбрией (520) — думал, с зеленью. Нет, горячая картошка черри, айсберга пара-тройка листов, огурец, помидор, прилично рыбы. По-домашнему бесхитростно, по-домашнему хорошо. Так и должно быть все тут.

Зеленый салат со скумбрией
Зеленый салат со скумбрией

Котлеты из индейки (570) пахнут как домашние, на вкус по-домашнему бесхитростны. Но тут, наверное, это неплохо. Соус хочется или любое дополнение, не гарнир, что предлагали. Пресными не назвать. Но чего-то не хватает. Второй раз не купишь.

Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

«Ленкин Медовик» (420) описанием смешной. Не мог не купить: кто-то там закатывает глаза. И кто такая Ленка? Большой кусок, как театр и душа Лары. Легкий, нежный, мамин, калорий много, тяжести нет. «Ленка! Ты молодчина!» Только чертов микрогрин кто уронил опять кучкою? Вот совсем лишнее!

«Ленкин Медовик»
«Ленкин Медовик»

Не знаю, как оценивать. Сделано от души. Верю. Не совсем умело, не совсем опытно. Старались. Помните, в начале новых времен писали: «Требуются... без опыта в советской торговле». Без опыта, хоть и понимаю, с опытом. С моим опытом это сложно оценить. Люди вернули салат и пельмени — извинились перед ними, в счет не включали. Отношение лучше кухни? Поживем — увидим.

 
Дюк-Дюк
Москва, Лубянский пр., 25, стр. 2, м. Лубянка Кухня украинская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Рига, COD Robata Grill Bar
  Колонка ресторанного критика: ресторан Twins Garden
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Smørrebrød
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта