Колонка ресторанного критика: ресторан Craft kitchen

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации

Раз в три месяца я решаюсь на поход в какой-то московский «Торговый центр». Не за носками, а за поесть. А уж «Европейский» — точно последнее место, куда хочется идти. Но, кажется, это должно быть интересно, ради такого стоит предубеждение отставить.

Пивной сосед Burger&Pizzetta, с одним входом на втором этаже атриума «Берлин», одной стойкой ресепшена и тремя барышнями — на два заведения. Оформлением чуть проще, привычнее для формата. Разве что, кроме туалета со стенами из костяшек домино. И гости есть, что важно: пивные рестораны проигрывают, будучи пустыми, какой интерьер не учуди. Тут даже днем есть народ — без ланчей и скидок. Рабочих мест с ноутбуками всего четыре, остальные едят! Приятно. На второй день барышня встречающая всего одна: узнав, куда следую, просто «идите» пожелала. Встречают теперь уже в ресторане. И усаживают, при наличии 2/3 свободных мест, за общий стол на двадцать персон. Враг мой! А вот девушки — наши друзья. Четко, приятно, предупредительно — «обратите внимание, это пиво не 0.4, как все у нас, а 0.33 литра». А я в ответ: «Главное, чтобы войны не было, дочка». Дочка тоже без «понравилосей» работает, как и молодой человек первого дня.

Меню для пивного ресторана понравилось и цены. Я же порций не видел. Вода — от 250, пиво — 350–370 за 0.4, чай только в чашках — 150. Винный бокал нового для меня англичанина — Harvieston (400 за 0.33) — гламурно так.

Никогда такого не видел. На блюдечке, и это не образ, нечто похожее на паштет, но цвета отварного куриного филе. Попробовал… никогда раньше не пробовал такой Тартар из говядины (420) — ну не узнать, реально. Еще и с картофельным хворостом. Пришел официант, спросил, в чем дело. Объяснил, что не буду это белое есть. Я даже не знаю, что писать. Меньше удивился бы блюдечку с оливье или мамалыге, например. Блюдо в счете, и я опять даже не знаю, что возразить. Блюдо доброкачественное, неиспорченное, по мнению менеджмента, съедобное: спору нет, повар, видимо, так видит тартар? Надеюсь, если много гостей вернут, вопросы возникнут. Хотя, с другой стороны, как об этом узнают менеджеры, если информация не передается вовсе? Блюдо в счете. Никто не подошел. Даже шеф-повар в зале. «Видел-видел». Через двадцать дней случайно, в интервью на тему «Включать ли блюдо в счет», нашел упоминание интервьюируемого представителя ресторана. Нашел в фейсбуке товарища и спросил-таки, что входит: «маринад для говядины — соус понзу, майонез, каперсы, лук; сверху — картофельный хворост, перепелиное яйцо, сибулет, маринованные огурцы». Видимо, столь агрессивный маринад просто сварил такое «мелкофракционное» мясо. Обещали переделать.

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Вместе с тартаром приносят Суп (300). Интереснее интересного. Небольшая тарелка супа с чечевицей, в немецком стиле приготовлен. В нем плавает половинка колбаски, больше не влезет в мисочку, неразрезанная, и ложка густой горчицы. Как колбаску резать, я не понял. Ложкой с тупым краем? Как есть горчицу, если не знал про нее и обнаружил под конец порции в 250 граммов. Пивной!

Суп
Суп

Салат с ростбифом, рикоттой и томатами (450). Томаты на первом месте, с уксусным духом и луком, рикотта дает воспоминания о железной связке сметаны и помидора, мясо радует, хоть «ростбиф» тут довольно условен. Для пивного места — очень хорошо.

Салат с ростбифом, рикоттой и томатами
Салат с ростбифом, рикоттой и томатами

Утиная ножка конфи (550) зачем-то, впервые на моей памяти, разрублена пополам. Интересно зачем, и нет ли в этом опасности скола кости? В остальном — отличное блюдо, и сама конечность, и соус, и аппетитнейшая картошина и капуста. Прям бы вот повторил сразу!

Утиная ножка конфи
Утиная ножка конфи

Колбаски из ягненка (500) очень тонкие, 0,8 см, тугие, плотные, суховатые — другими при таком размере и не могли быть. Самые необычные сложением вкусовым для баранины, еще и с надоевшей, делающей все скучным обычной горчицей. Съедобные, совершенно без страсти и любви, как-то приготовленные колбаски. Холодный капустный салат — вот он точно вкусный. От слова «вкус». Вкус есть. Мое мнение, как и про тартар: в «стоп» и переделку. Любой кавказский соус был бы хоть «тематичнее», но тоже скучен, а вот сами колбаски — не уровень ресторана.

Колбаски из ягненка
Колбаски из ягненка

Если повару поставили цель удивлять гастрономическими ребусами в пивном демократичнейшем ресторане в демократичнейшем торговом центре у вокзала, то он задачу выполнил. Я точно удивлен. Так что между визитами сделал перерыв в месяц: я хоть и железный, но не железный. Отличное место, с отличной от других едой. Стопицот: «отличный». По залу ходили повара в одежде Burger&Pizzetta — то есть кухня одна?

 
Craft kitchen
Москва, Киевского вокзала пл., 2 (ТЦ «Европейский»), м. Киевская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Рига, COD Robata Grill Bar
  Колонка ресторанного критика: ресторан Twins Garden
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Smørrebrød
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта