Кисло и вкусно: три неклассических блюда с квашеной капустой

Готовим дома/YouTube
23 ноября 2022 12:01

Знакомимся с новыми рецептами

Квашеную капусту многие едят в качестве гарнира, но не каждый знает, что из этого продукта можно приготовить оригинальное блюдо, да не одно. Рассказываем в тексте, что можно сделать из квашеной капусты.

Тюря

Вам потребуются:

  • Белый квас – 1 литр
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Репчатый лук – половина одной штуки
  • Черный хлеб – 70 г
  • Петрушка

Приготовление:

  • Крупно нарубите петрушку
  • Нарежьте лук полукольцами
  • Добавьте в холодный квас квашеную капусту, петрушку и хлеб
  • Все перемешайте

Щи с квашеной капустой

Вам потребуются:

  • Квашеная капуста – 600 г
  • Бульон из говядины – 3 литра
  • Морковка – 45 г
  • Лук – 60 г
  • Томатная паста – 160 г
  • Вырезка из свиньи – 840 г
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 25 г
  • Укроп – 70 г
  • Петрушка – 70 г
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 килограмм
  • Тмин – 3 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  • Потушите квашеную капусту до состояния полуготовности, добавьте к ней лук, морковь и томатную пасту
  • В бульон добавьте свинину, а после того, как она закипит, смесь из капусты со сковородки
  • Варите суп до готовности, а после добавьте в него бекон, предварительно его обжарив, специи и чеснок
  • После того, как суп остынет, уберите его в холодильник на сутки
  • Налейте суп перед подачей в глиняный горшочек, добавьте туда зелень, накройте крышкой из слоеного теста и поставьте все в духовку
  • Запекайте суп в духовке на протяжении восьми минут при 180 градусах

Драники с квашеной капустой

Вам потребуются:

  • Картофель – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Пшеничная мука – 70 г
  • Молоко – 60 мл
  • Куриная колбаса- 200 г
  • Лук – 30 г
  • Растительно и топленое масло – по 30 г
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель и натрите его на крупной терке
  • Если капуста слишком твердая, потушите ее
  • Нарежьте колбасу тонкой соломкой
  • Нарежьте лук маленькими кубиками
  • Положите колбасу и лук к картошке и все перемешайте
  • Выложите квашеную капусту в миску, положите к ней яйцо, влейте молоко и высыпьте муку, все перемешайте
  • Добавьте к капусте смесь из картошки и снова все перемешайте, посолите и поперчите смесь
  • Разогрейте на сковородке масло и жарьте смесь с обеих сторон примерно по три минуты. Драники должны получиться румяными
  • Посыпьте готовые драники укропом
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Уникальный регион: что попробовать в Чечне? Уникальный регион: что попробовать в Чечне?
  Легкий ужин: рецепты быстрых салатов, но при этом очень вкусных Легкий ужин: рецепты быстрых салатов, но при этом очень вкусных
  Для выразительного вкуса: как мариновать рыбу? Для выразительного вкуса: как мариновать рыбу?
  Если оливье, то тазами! Юлия Рутберг поделилась новогодними традициями Если оливье, то тазами! Юлия Рутберг поделилась новогодними традициями
  Путешествуем по России: что попробовать в Дагестане? Путешествуем по России: что попробовать в Дагестане?
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в