Плесень: с каких продуктов можно ее срезать и употреблять, а что отправлять в помойку?

Совсем не гоним/YouTube
15 ноября 2022 18:52

Некоторые блюда специально делают с плесенью

Бытует мнение, что в случае, если на продукте появляется плесень, значит, его срочно надо выкидывать. Чаще всего, действительно, так. Однако есть блюда, которые подаются только с плесенью, а едят их настоящие гурманы. Или же при срезе плесени продукт не страдает.

1. Сыр. Разумеется, первым приходит на ум сыр с плесенью, который считается настоящим деликатесом. Обратите внимание, что нельзя употреблять творожный сыр, на котором появилась плесень. А вот твердые часто можно есть.
2. Овощи. Можно срезать плесень у капусты, картофеля, болгарского перца, моркови и репы. После того, как вы сделаете это, продукты можно продолжить употреблять.
3. Твердые салями и ветчина. Наличие плесени на этих продуктах иногда считается нормой. Более того, некоторые производители специально покрывают мясо дрожжами и создают на нем корочку.
4. Хлеб. В случае с хлебом, даже после срезания плесени с него, употреблять его не стоит.
5. Варенье и джем. Банку с плесневелым джемом придется выкинуть, так как микробы распространяются довольно быстро и по всему пространству.
6. Орехи и бобы. На них часто образуется плесень, а удалить ее слишком проблематично. Поэтому такие продукты в этой ситуации необходимо выкинуть.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира
  Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах? Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах?
  Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться
  Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску? Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску?
  Как спасти переперченное блюдо? Как спасти переперченное блюдо?
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в