Блюда из картофеля, о которых вы не догадывались

Вкусная минутка/YouTube
14 ноября 2022 15:13

Готовим вкусное второе

Многие привыкли готовить на второе пюре или вареный картофель. Однако мы предлагаем вам разнообразить свое меню и попробовать что-то новое и оригинальное.

Запеченный картофель в духовке

Вам потребуются:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Специи для картофеля, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Нарежьте картофель брусками
  • Нарежьте лук кольцами, а морковку соломкой
  • Натрите помидор на терке
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним специи, соль и масло
  • Все перемешайте и положите в рукав для запекания
  • Готовьте при 180 градусах в духовке на протяжении часа 20 минут
  • После того, как блюдо приготовится, посыпьте картофель чесноком и укропом, дайте ему настояться пять минут

Запеченный молодой картофель

Вам потребуются:

  • Молодой картофель – 1,2 кг
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте картофель, залейте его водой в кастрюле и поставьте на огонь
  • Добавьте к нему чайную ложку соли и ждите, пока картофель закипит. После – варите 20 минут на мелком огне
  • Выложите картофель на противень и раздавите каждую картофелину
  • Каждую из них посолите, поперчите, добавьте туда по капле масла и оставьте готовиться в духовке при 230 градусах на 15 минут
  • Достаньте противень и переверните каждый картофель, снова все посолите, поперчите, добавьте масла и отправьте в духовку на то же время
  • Когда все приготовится, посыпьте каждый картофель сыром
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира
  Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах? Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах?
  Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться
  Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску? Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску?
  Как спасти переперченное блюдо? Как спасти переперченное блюдо?
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в