Любите сладкое? Известный кондитер рассказала, какие конфеты нельзя покупать

Jessica Johnston / unsplash.com
11 ноября 2022 16:19

Желание сэкономить всегда понятно. Разбираемся, как одновременно сберечь и деньги, и здоровье.

Когда Росконтроль изучил шоколадные конфеты из обычных магазинов, то лучшими оказались самые дорогие – «Осенний вальс», «Коркунов» и «Комильфо». Но что делать тем, кто сладкое любит – а портить ради него здоровье не готов? Как выбрать хорошие конфеты, какие брать не следует в принципе и из чего сделать конфеты самому, объяснила порталу «Утро-Новости» кондитер, автор кулинарных книг-бестселлеров, телеведущая Нина Тарасова.

Почему конфеты получаются дешевыми

«Когда конфеты дешевые, это означает, в них очень много химических элементов: они снижают себестоимость, – говорит Нина Тарасова. – Хорошие конфеты, где больше какао массы, а меньше какао масла и «пальмы», будут дороже. Взять тот же «Коркунов» или «Кантату», которые используют хороший, качественный шоколад.

У нас по большей степени потребитель не смотрит на состав, смотрит больше на цену, по принципу «и сладенькое, и к чаю пойдёт». Но от такого выбора может быть много последствий. Это высыпания на коже, аллергические реакции, расстройства пищеварения».

В дешевых конфетах для начинки используются в большом объеме стабилизаторы, про которые можно сказать «не совсем природного происхождения». Эти компоненты не идут на пользу нашим желудкам, хотя позволяют удешевить производство и удлинить срок годности.

Самую большую осторожность нужно проявлять, покупая конфеты для детей. Они часто просят что-то вроде чупа-чупса, но именно такие конфеты, по мнению кондитера, являются худшим выбором. Да, мы знаем: сахар вреден для зубов, только неприятность в том, что эти конфеты делают даже не из сахара, а из сахарного продукта – изомальта. Изомальт, отмечает Нина Тарасова, сильно слабит детский желудок. Поэтому, как только речь заходит про яркую и полупрозрачную карамельку, то лучше выбрать что-то другое.

А что выбрать?

Очень достойный вариант – чернослив в шоколаде. Важно, чтобы шоколад был качественным. Такие конфеты натуральные и, кстати, есть их можно и детям. А уж если вы хотите полной уверенности в том, что идет к вам на стол, попробуйте приготовить конфеты сами, как делает и наш эксперт. Кстати, Нина Тарасова советует готовить из шоколада марки Cacao Barry, это один из лучших вариантов, доступных в нашей стране. При таком подходе вы будете точно знать, что попадает в ваш десерт, сможете избежать любых нежелательных добавок и использовать отменные ингредиенты.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира
  Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах? Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах?
  Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться
  Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску? Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску?
  Как спасти переперченное блюдо? Как спасти переперченное блюдо?
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы