Простой рецепт для хозяюшек. Баклажанная икра – незаменимое блюдо на праздничных застольях, которое можно есть не только с хлебом в качестве закуски, но еще и как гарнир. Мы решили рассказать вам, каким рецептом стоит воспользоваться, чтобы закатать банки с баклажанной икрой и в холодное время года есть все свежее.
Вам потребуются (на 5 литров):
- Баклажаны – 2 кг
- Вода – 3 литра
- Соль – 5 столовых ложек
- Репчатый лук – 1 кг
- Сладкий болгарский перец – 1 кг
- Острый перец Чили – 2 стручка
- Морковь – 1 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Растительное масло – 350-400 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус – 3 чайные ложки
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, выложите их в кастрюлю, засыпьте пятью столовыми ложками соли и залейте тремя литрами воды. Оставьте их в таком состоянии на 40 минут, а после промойте от соли
- Порежьте лук, сладкий перец и помидоры мелкими кубиками, острый перец лучше перемолоть в блендере, а морковь потрите на терке
- По очереди обжарьте баклажаны на сковородке, лук, перец, морковь и помидоры. Все сложите в одно кастрюлю
- Добавьте в овощи соль и перец и поставьте все на огонь. Тушите на маленьком огне на протяжении 40 минут и периодически мешайте икру
- Когда икра приготовится, простерилизуйте банки и до краев залейте их икрой. Закройте плотно крышками
Источник фото: Коллекция рецептов/YouTube