«Званый обед императрицы Екатерины II» пройдет в ресторане Drinks@Dinners

23 января 2020

Ресторан Drinks@Dinners, расположенный на Пятницкой улице, и проект Gedonistica приглашают гостей на «Званый обед императрицы Екатерины II». Мероприятие состоится 25 января в 14:00.

Екатерина не просто так была названа Великой. Императрица за годы своего правления значительно расширила территорию Российской Империи с помощью дипломатии. Она спасала народ от голода и повлияла на развитие российского Просвещения, а также познакомила жителей Санкт-Петербурга с европейскими блюдами, тем самым положив начало Золотой эпохе в русской кухне.

Екатерина II была не просто мудрым правителем, но и женщиной, обладающей огромным вкусом к жизни. Именно поэтому строила дворцы и храмы, путешествовала, ходила в театр, посещала балы и участвовала в застольях. На Святки накрывался огромный стол, занимающий несколько этажей Зимнего дворца.

На званом обеде 25 января литературовед Юрий Шапошников расскажет увлекательные истории об императрице. В свою очередь шеф-повар ресторана Drinks@Dinners приготовит для гостей любимые угощения Екатерины Великой.

В сет-меню войдут: паштет из птицы с пастернаком, белым бульоном и мускатом, рыбный суп, фаршированная орехами дичь с капустой, грибами и черносливом, гренки с пастой из миндаля и напиток — смородиновый морс.

Стоимость участия — 4290 рублей.

Ресторан смешанной кухни Москва, Пятницкая ул., д. 46, стр. 1, м. Новокузнецкая, Полянка, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня авторская, европейская, русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки