Турецкие чаепития в ресторане CIHAN STEAK & KEBAB

6 августа 2019

Турецкая культура тесно связана с церемониями чаепития. Теперь горячий ароматный чай с подлинным турецким гостеприимством можно будет попробовать с соблюдением всех необходимых церемоний в ресторане Cihan на Новом Арбате. Вкус настоящего турецкого чая, которым угощают на улицах Стамбула, можно ощутить благодаря специальной машине, изготавливающей те самые чаи.

Турецкие чаепития в ресторане CIHAN STEAK & KEBAB

Тщательно отобранные листья чая проходят паровую заварку на протяжении трех-четырех часов, и уже когда наступает время подавать гостям чай в маленьких прозрачных стаканчиках, похожих на грушу, получившаяся заварка разбавляется кипятком. Знаменитый кофе по-турецки, который варится на песке, является альтернативным напитком насыщенному чаю.

Такая технология проявляет густую пенку и особый магический аромат. К чаю или кофе идеально подходит ассорти турецких сладостей и десертов.

К примеру, можно попробовать кусочек нежного катмера ― теплого десерта на тонком слоеном тесте с каймаком и фисташковой крошкой и шариком сливочного мороженого или хрустящего кюнефе, который является традиционным лакомством, где начинкой служит турецкий сыр на хрустящем тесте кадаиф в сиропе, посыпанном фисташковой крошкой и подаваемый вместе с мороженым.

Ресторан восточной кухни ул. Новый Арбат, 21, Москва, м. Смоленская Кухня турецкая, восточная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Chiken Mafia: открытие ресторана на Большой Долгомировской от Тимати Chiken Mafia: открытие ресторана на Большой Долгомировской от Тимати
  Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве
  Летнее меню в ресторанах Москвы Летнее меню в ресторанах Москвы
  Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море» Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в