Новые ресторанные проекты на Усачёвском рынке

16 мая 2019

Сразу пара интересных гастрономических проектов открылись на Усачёвском рынке в этом мае. Бистро «Сибирские истории» стало первым московским проектом от барнаульского бренд-шефа Михаила Хмелинина, который получил золотой приз на кулинарном чемпионате Chef a la Russe.

Ранее он успешно стажировался в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами, братья Березуцкие были его коллегами по работе, а учился он в одном из самых популярных и известных французских институтов имени Поля Бокуза.

В новом бистро с фокусом на алтайской кухне «Сибирские истории» шеф будет угощать посетителей специалитетами из Сибири, которые приготовлены с учётом всех технологических особенностей и технологий.

Дикий муксун под соусом унаги в тартаре, томлёные телячьи щёчки, которые выдерживаются специальным способом, фирменные паштеты, в том числе и из мяса дикой утки с добавлением пихтового экстракта и кедрового молочка. При всей необычности и эксклюзивности такого ресторана, пафоса здесь не будет – наоборот, самим бренд-шефом приветствуется атмосфера дружественности и открытости.

Позавтракать в «Сибирских историях» можно не выбирая какое-то отдельное блюдо, а заказав ассорти, в котором будут и утиный паштет с хрустящими тостами, и яйцо пашот, и лёгкая закуска из фундука, изюма, свежих ягод клубники, мусса из кокоса и несколько злаковых тостов.

Основное меню состоит из серьёзных сибирских блюд. Чего только стоит настоящий таёжный суп из черемши, боровичков и фрикаделек из мяса марала! Среди блюд есть интересные салаты — например, из скумбрии, картофеля и сельдерея. А на десерт предложат мусс, приготовленный на топлёном молоке с добавлением малинового сорбета.

Вторым открывшимся проектом Усачёвского стал The Truffle. Гастрономический корнер, где главной звездой стал чёрный трюфель, который добавляется во все блюда ресторана.

Все, что есть в меню, приготовлено по особым итальянским и французским рецептам, где драгоценном грибу приготовлено особое место. Сочные брускетты со страчателлой, салаты с добавлением томатов, ростбиф, пасты, традиционное ризотто и феттучини — в каждом из этих блюд можно найти следы чёрного трюфеля. А главное, что здесь ценный деликатес можно найти, кажется, по самой демократичной цене Москвы.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе кафе и ресторанов
  «Ленивого шефа» можно будет заказать на дом
  Сезонные новинки от ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского
  В «Кофемании» появились домашние пироги
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки