Сеть ресторанов «Джонджоли» запустила сезонное меню специально для соблюдения Великого поста. Традиционные ароматные блюда будут по-прежнему приготовлены в пряных грузинских специях с использованием колоритных национальных рецептов — в дыму мангала и в окружении огромного количества хрустящей зелени.
Традиционный грузинский размах в трапезе распространился и на постное меню, ведь главный принцип ресторана — оставить гостя сытым и довольным. Помимо выбора из более чем тридцати блюд из овощей, в меню появились и два десятка новинок на травах, фруктах, корнеплодах, овощах, крупах и бобовых.
В овощном салате в грузинском стиле обязательно будут бакинские томаты, огурцы, сладкий перец и грецкий орешек. А новый вариант овощного салата из огурцов, томатов и красного лука в ресторане готовят с добавлением тёплых обжаренных баклажанов. Баклажаны же в холодном виде идут для приготовления закусок, где так же ещё будут кинза, чеснок и базилик.
Всеми любимые пхали содержат кладезь витаминов: здесь есть и свёкла, и репчатый лук, и даже аджика с грецким орехом, а особый аромат блюду придают традиционные специи и пряности.
В горячих блюдах обязательно стоит обратить внимание на лобио харкалия, в котором достаточно красной фасоли в обжарке лука, помидоров и свежей зелени, или интересный вариант идеального постного аджапсандали, где баклажаны удачно соединяются с картофелем, сладким перцем, луком и чесноком под острым томатным соусом.
Помимо всего вышеперечисленного, в меню есть более десятка овощей в обжарке на открытом огне: ассорти картофеля, кукурузы, стручкового или сладкого красного перца, томатов, баклажанов и шампиньонов.