Мода на мясные рестораны в Москве в самом разгаре. Владельцы пабов «Джон Булл» и «Вильям Басс» открыли на Пятницкой, 24 ресторан с аутентичной восточной кухней — Ottoman steak house & kebab.

Автор концепции и бренд-шеф заведения Озгюр Караташ — гордость турецкой гастрономической культуры — привез с собой из Турции в Москву команду из 20 профессионалов, которая будет радовать москвичей новыми яркими вкусами мяса и настоящим турецким гостеприимством.
Акцент в меню сделан на турецких блюдах — стейки из говядины премиальных пород, кебабы, бургеры и ещё больше сотни наименований, включая блюда из печи. А какое же мясо без специй? В Ottoman steak house & kebab используют только оригинальные турецкие пряности, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Их, как и многие другие ингредиенты (горчицу, муку, сыр тулум, ингредиенты для баклавы др.), доставляют в ресторан специально из Турции.
Среди необычных авторских блюд — котлетки из говядины с булгуром и орехами, горячая закуска хумус с кусочками бастурмы, премиальная говяжья вырезка «Оттоман локум» и стейк из мраморной говядины «Портерхаус». В меню также есть разделы с фирменными мясными блюдами и кебабами ОТТОМАН, которые обязательно стоит попробовать каждому гостю.
Интерьер ресторана разработан турецким дизайнером. Помещение, благодаря большим окнам, наполнено светом, а авторские аксессуары поддерживают непохожий на другие заведения Москвы аутентичный турецкий дизайн. Гордость ресторана — специальный шкаф для сухого вызревания мяса, который впечатлит каждого гостя. В этом шкафу будущие стейки выдерживаются при нулевой температуре в течение 30 дней и получаются невероятно нежными, сочными и насыщенными по вкусу.
Турецкая кухня всегда славилась яркими, пряными ароматами, большим количеством зелени, специй, мяса, спелых овощей, орехов и сладостей. Теперь для этого не нужно ездить в Турцию. Достаточно посетить Ottoman steak house & kebab, чтобы оказаться в турецкой сказке в центре Москвы.