Oron Askayo: новый бренд-шеф в ресторане «Чугунный мост»

3 июня 2016

Израильтянин Орон Аскайо (Oron Askayo) для московского ресторана создал микс из международных кулинарных хитов, которые приправлены авторскими соусами. Именно они отличают кухню Орона: татаки из тунца для московского ресторана «Чугунный мост» шеф готовит с соусом из хондаши (гранулированный рыбный бульон) и ананасового сока (550 руб.); паштет из куриной печени подает с малиновым соусом, карамелизированной грушей и свежими фисташками (490 руб.). Соус Айоли шеф сдабривает свежим хреном и заправляет им тартар из мраморной говядины (610 руб.), а молодую спаржу сервирует со сливочным соусом из цветной капусты (720 руб.). Кунжутно-йогуртовая заправка украшает запеченный баклажан со свежими томатами (490 руб.). Оссобуко (огромная порция) в ресторане «Чугунный мост» готовят с кореньями, а подают с кленовым сиропом и обжаренными початками кукурузы (1390 руб.).

Также в новом меню ресторана «Чугунный мост»: салат из свежих овощей с зеленью и сыром фета, который подается на пите (550 руб.), суп из свежих артишоков с трюфелем (550 руб.), ризотто с тыквой, шафраном и молодым горошком (520 руб.), шаурма из тушеной говядины с чечевицей, которая сервируется на сковороде (790 руб.), свиные ребра в апельсиново-медовом соусе (790 руб.) и десерт Малаби с фисташками (290 руб.).

Орон родился и вырос в Иерусалиме, там же в ресторане «Итамар» начал свою поварскую карьеру. После было два года работы в ресторанах Австралии, где Орон специализировался на работе с рыбой и морепродуктами. После возвращения в Израиль молодой шеф продолжил карьеру в иерусалимском ресторане La shuk, где экспериментировал с разными направлениями средиземноморской, греческой и арабской кухни. С мясом Орон работал в Meat bar в Тель-Авиве, а микс французской, итальянской и паназиатской кухни предлагал в ресторане Fleamarket. Сейчас шеф возглавляет кухню известного тель-авивского ресторана Jajo.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы