V Русско-Французские Гастрономические Сезоны в Москве

15 апреля 2014

23 и 24 апреля 2014 года международный проект «Русско-Французские Гастрономические Сезоны» пройдет в историческом зале отеля Метрополь и галерее «Модный сезон». Фестиваль станет прогулкой по улицам двух мировых столиц – Москвы и Парижа и наполнит новым смыслом гастрономию, поставив ее в один ряд с современным искусством и модой. В этот раз фестиваль в Москве представит французская актриса Кароль Буке, известная публике не только своими звездными ролями в кино, но и любовью к гастрономии и виноделию.

Французские участники Сезонов – шеф-повара мишленовских ресторанов Лазурного берега - Эрик Майо (ресторан «Auberge Eric Maio» в Монтару), Арно Табарек (Seasens в отеле Five Hotel & Spa, Канны) – молодой, однако, отмеченный в 2014 году гидом Michelin за креативность и творческий подход.

На двух московских площадках шеф-повара покажут свои блюда, продемонстрируют достижения современной гастрономии и свое понимание французского Art de vivre – искусства жить и наслаждаться. В этой области французам до сих пор принадлежит первенство, а французским поварам – право первооткрывателей и законодателей мировой гастрономической моды.

Российские шеф-повара – молодые профессионалы, возрождающие русскую гастрономическую традицию и представляющие новые современные тенденции русской гастрономической культуры. Из российских шеф-поваров приглашены все участники пяти Русско-Французских Гастрономических Сезонов, прошедших во Франции: Андрей Жданов, Алексей Зимин, Илья Шалев, Дмитрий Шуршаков, Игорь Шурупов, Иван Березуцкий, Андрей Коробяк, Слава Казаков, Дмитрий Зотов, Aнатолий Казаков, Сергей Березуцкий, Виталий Казаков, Андрей Рывкин, Олег Барон, Гурам Багдошвили, Андрей Шмаков.

Программа Русско-французских гастрономических сезонов в Москве:

Российские и французские шеф-повара будут работать с местными продуктами, обмениваться новыми техниками. Это и позволяет блюдам, созданным специально для Русско-Французских Гастрономических Сезонов, пользоваться успехом у международной публики уже пятый год.

23 апреля в отеле «Метрополь» будет впервые вручена премия «За вклад в продвижение русской гастрономической культуры в Европе» в различных номинациях. Ее обладателями станут как российские, так и французские участники сезонов.

24 апреля на мастер-классе в студии Юлии Высоцкой в галерее «Модный сезон» французский шеф-повар Арно Табарек представит публике блюдо, которое будет разработано специально для шампанского Palme d’Or Nicolas Feuillatte, а шеф-повар Эрик Майо приготовит блюдо, сочетающееся с виномPassito de Pantelleria от Кароль Буке. Все желающие могут записаться на мастер-класс, позвонив в студию Юлии Высоцкой. Представив свое вино, Кароль Буке лично примет участие в мастер-классах французских шефов.
«Париж, какой он сегодня» - такова тема вечера, который пройдет в галерее «Модный сезон» 24 апреля. Большой город, мегаполис, как в нем живут мода, современное искусство и гастрономия.

Молодой французский модельер Жен и Мосси (Zhen&Mossi), член ассоциацииprêt-a-porter Франции. Его дефиле проходили на знаменитой авеню Монтень, в Лувре, и совсем поразил публику, когда представил свою коллекцию в стиле барокко на кладбище Pere Lachaise, где захоронены Джим Моррисон, Рудольф Нуриев.

Гостям и посетителям вечера будут представлены винные бочки, расписанные московскими художниками: Ясей Присяжной, Дарьей Котляровой, Ольгой Гуревич. Здесь же будет организована дегустация французского вина 1717 и вина от Кароль Буке.

Также пройдет выставка «Бумажный город» Александры и Марии Суворовых, которые жили и писали работы в Париже. Их полотна изображают жизнь реальных людей, существующих в реальных, пульсирующих, не замерших на полотнах городах - Москве и Париже.
Кароль Буке, звезда фильмов Бунюэля и Бертрана Блие, выдающаяся актриса, давно и профессионально занимается виноделием. Ее именное вино из мускатного винограда, выращенного на сицилийском острова Пантеллерия, в полной мере отражает дух и вкус Кароль. Это вино украшает винные карты самых именитых ресторанов и отелей Франции, таких как Le Louis XV Alain Ducasse в Монте-Карло, Hotel Byblos-Rivea в Сан-Тропе, Mandarin Oriental и Helene Darroze Restaurant в Париже, La Petite Maison в Ницце.

На мероприятие приглашены Павел Лунгин, Александр Роднянский, Федор и Светлана Бондарчук, Егор Бероев, Алексей Гусков, Елена Подкаминская, Вадим Цаллати, Филипп Сейрес де Ротшильд, советник по культуре французского посольства Филипп Вуари, глава UBIFRANCE Элизабет Пюиссан и другие представители искусства, кино и гастрономии России и Франции.

В 2014 году Русско-Французские Гастрономические Сезоны пройдут в Москве (23-24 апреля), Баку (29-31 мая), Париже (1-5 июля), Монако (29 июля – 3 августа) и Женеве (15-18 октября).

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки