Зима в ресторане Gastronomica-Fish: морепродукты и вино

15 января 2013

В ресторане Gastronomica-Fish появились новые блюда из морепродуктов. В зимнем меню гостям будет предложен кокиль из мяса камчатского краба, икорный сет, а устричная карта пополнится гигантскими сахалинскими гребешками, устрицами Белон №00 и дикими дальневосточными устрицами.

Помимо классического варианта подачи нежного мяса гребешков и устриц на льду, приправленных лимонным соком, гости ресторана могут полакомиться морскими деликатесами в оригинальном исполнении: запечённые в сыре, в нарезке тар-тар с бакинскими томатами и рукколой, в виде сашими или приправленные специальными соусами из орехов и масла или из японских апельсинов Юдзу. Под ароматным топпингом устрицы не только не утратят своих уникальных вкусовых качеств, но и приобретут множество новых многогранных оттенков. Особенно в сочетании с такими винами, как белое сухое Sancerre Le Caillottes (Сансер Ле «Кайот» Жан Марк Роже) или прованское розовое «M» de Minuty Cotes de Provence AOC (М де Минюти).

Рекомендуют обратить внимание на больших дальневосточных устриц, особую ценность которых представляет их экологически чистая среда обитания. Так же, как и другие устрицы, включая французские Белон №00, выращенные в слиянии двух морских течений, они доставляются самолетом и хранятся живыми в привычных для них условиях: родной морской воде с водорослями.
В качестве закуски - кокиль из свежего камчатского краба. По желанию гостя филе краба, отваренное в белом вине/светлом пиве с добавлением прованских трав и специй, или запечное в сливочно-сырном соусе, подадут сервированным в панцире. Бутылочка охлажденного белого сухого вина Baron de L (Барон Д`Эль) станет лучшим дополнением к закуске.

Однако для того, чтобы ощутить подлинный вкус морепродуктов гребешков и устриц их рекомендуется употреблять сырыми, сбрызнутыми соком лимона, а нежнейшее мяса краба - отваренным, теплым. К такому варианту наиболее подойдут игристые вина Prosecco Brut Valdobbiadene (Просекко Брют Вальдоббиадене) и Prosecco Single Spumante (Просекко Сингл Спуманте).

Также гостям ресторана будет предложен икорный сет, включающий в себя икру сига, форели, палтуса и щуки, замешанную в креме «Маскарпоне» и деревенской сметане с тар-таром из бакинских огурчиков, крымского лука и лука-сибулет.

Адрес ресторана «Gastronomica-Fish»: Москва, Ленинский пр., 57.

Москва, Ленинский пр., 57, район: Гагаринский Кухня авторская, азиатская, европейская, итальянская, французская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд
  Лето в тарелке: сезонные обновления в Blush Лето в тарелке: сезонные обновления в Blush
  Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy
  Новые десерты в ресторанах «Кофемания» Новые десерты в ресторанах «Кофемания»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в