Дегустация вин Тосканы в ресторане Lemoncello

21 мая 2012

24 мая в ресторане итальянской кухни Lemoncello состоится дегустация вин Тосканы. Это не только возможность больше узнать о вине, но и провести время в хорошей компании и попробовать вина из одного из самых древних и популярных сортов красного винограда Италии - Санджовезе. Впервые сорт Санджовезе был упомянут в 1722 году в Тоскане, но считается, что он был знаком уже этрускам, а затем римлянам, от которых получил своё название Sanguis Jovis – «кровь Юпитера». Такое имя мог заслужить только особенный виноград. Впрочем, таким он и явился как для Тосканы, так и для всей Италии, по сей день оставаясь главным, фирменным сортом в итальянском виноделии.

Чтобы гости смогли ярче почувствовать «кровь Тосканы», Lemoncello будет дополнять вина только тосканскими продуктами. Это копчености и фирменная свинина в составе блюд, подобранных шеф-поваром ресторана.

На дегустации будут представлены вина:

-Volano Rosso di Toscana IGT / IL Molino di Grace (Волано Россо ди Тоскана / Иль Молино ди Грейс). Подается с виноградными улитками;

- Chianti DOCG / Vecchia Cantina di Montepulciano (Кьянти / Веккиа Кантина ди Монтепульчано) классическое кьянти. Подается под тарелку с копченостями;

- Rosso di Montalcino DOC / Col d'Orcia (Россо ди Монтальчино / Кол д'Орча) ТОПовое вино тосканы. Подается под свиные ребрышки с гарниром;

- Vino Nobile Montepulciano DOСG / Maria Caterina Dei (Вино Нобиле Монтепульчано / Мария Катерина Деи). Второе по знаменитости и ТОПовости вино Тосканы, но от лучшего винодела. Подается под молочного поросенка от шефа.

Также в качестве бонуса пятым десертным вином, под фирменную граниту, может выступать Вин Санто / Сан Феличе.

В день дегустации гости смогут не только попробовать самые изысканные вина Тосканы, но и приобрести их со скидкой.

Адрес ресторана «Lemoncello»: Москва, Щепкина ул., 33.

Москва, Щепкина ул., 33 , м. Цветной бульвар, Проспект Мира, Сухаревская Кухня итальянская, средиземноморская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в