Дидье Коли является членом Кулинарной Академии Франции, работает с братьями Кост c 1999 года и пока считает этот опыт главным достижением в своей карьере, ведь «братьям Кост удалось поменять лицо гастрономического Парижа: раньше люди ходили в ресторан, чтобы просто поесть, а в Costes они находят не только гастрономические изыски, но и неповторимую атмосферу». Впрочем, кухня, которую предлагает Дидье Коли, несомненно, будет превыше всего.
Отель Costes - одно из самых модных мест современного Парижа. «Если вы стремитесь лицезреть лучших представителей гламура, Вы непременно должны прийти в Costes»,- пишут во французских газетах. Ресторанные обозреватели называют его логовом богатства, роскоши и пышности в стиле будуара Жозефины Бонапарт. Критики утверждают, что стилистика Costes - результат влияния китча, но как бы там ни было, Costes был и остается самым обсуждаемым и посещаемым местом в Городе Любви.
Ресторан «Costes» открылся еще в 1996 году, но до сих пор, чтобы туда попасть, нужно бронировать столик заранее. Частыми гостями ресторана являются Жан-Поль Готье, КейтМосс, Моника Белуччи, Наоми Кэмпбел, и другие знаменитости. Кулинарный стиль Коли — это классическая французская кухня с яркими экзотическими акцентами. Дидье работает с привычными ингредиентами и названиями, но в результате получаются уникальные произведения кулинарного искусства. Этому способствует и почти тридцатилетний опыт работы, и детство в Мекке мировой гастрономии — французской провинции Бордо, и великие учителя - и, безусловно, талант. Недаром братья Costes сделали его бренд-шефом всех своих ресторанов в Париже.
14 марта, 20.00 - Гала-ужин.
Специальный гость - loungeprojectTriangleSun.
Адрес ресторана «Sixty»: Москва, Пресненская наб., 12.