Новое осеннее меню в ресторане «ДжонДжоли»

30 сентября 2011

С 15 октября в ресторане «ДжонДжоли» запускается новое осеннее меню.

В нем воспевается тема настоящего кавказского застолья, когда хозяйки сбиваются с ног, накрывая на стол, столы ломятся от вина и яств, ведутся интересные беседы, произносятся бесконечные тосты и никто никуда не торопится…

Шеф-повар ресторана, Изо Дзандзава, продумала такой стол до мелочей: здесь и тушеная телятина Чашушули, и домашние Купаты из свинины и говяжьего сердца, шашлык из печени теленка, мясной пирог Кубдари, свиные ребрышки Оджахури, баранина Чанахи и Буглама (баранина на косточке в ароматном бульоне). Учли даже запросы дам, следящих за своей фигурой, для них идеальный выбор – легкий салат «Багратиони» с подкопченной куриной грудкой.

Цитаты из меню:

Буглама - 290 руб.
Известное блюдо азербайджанской кухни: баранина на косточке в ароматном бульоне со сладким перцем, томатами, кинзой, укропом и зеленым луком.

Салат Багратиони - 290 руб.
Грузинский ответ «Цезарю»: салат со сладким перцем, спелыми томатами, латуком, красным луком, тыквенными семечками и дольками апельсина подается с подкопченной куриной грудкой под медово-горчичной заправкой или заправкой на основе Мацони на выбор

Чашушули - 330 руб.
В переводе с грузинского чашушули – это тушеное мясо (свинина, говядина). Наш шеф предпочитает использовать для приготовления этого блюда телятину. Кусочки телятины тушатся с помидорами, сладким перцем, луком, кинзой, чесноком, красной аджикой и острым стручковым перцем и подаются у горячей кеце.

Чанахи - 380 руб.
Популярное блюдо кавказской кухни: мякоть баранины, тушенная в глиняном горшочке с баклажанами, картофелем, сладким перцем, чесноком, острым стручковым перцем и зеленью.

Купаты - 590 руб.
Домашние колбаски готовятся из свинины и говяжьего сердца с добавлением аджики и восточных специй. Сначала колбаски копятся в нашей собственной коптильне, а затем обжариваются и подаются с соусом ткемали, зернами граната и маринованной домашней капустой. Шеф-повар рекомендует заказать к этому блюда Мамалыгу, густую кукурузную кашу с сыром Сулугуни, которую в Грузии употребляют вместо хлеба.

Свиные ребрышки Оджахури - 590 руб.
«Оджахури» по-грузински значит «по-семейному». В нашем случае это пикантные свиные ребра, приготовленные в лучших традициях грузинской кухни с луком, картофелем и чесноком.

Шашлык из печени теленка - 570 руб.
Приготовленная на мангале печень теленка подается с большим томатом-гриль и соусом
Ткемали.

Мясной пирог Кубдари - 330 руб.
Национальное блюдо Сванетии, северо-западной части Грузии. Это пирог с рубленым фаршем из свинины и говядины с добавлением красной аджики и восточных специй.

Адрес ресторана «ДжонДжоли»: Москва, Тверская ул., 20/1 (вход с Настасьинского переулка).

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в