Фестиваль «Фишнес 2011» в сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель

20 февраля 2011

С 21 февраля по 20 марта в сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель в четвертый раз пройдет ежегодный фестиваль полезной рыбы и морепродуктов Фишнес 2011.

Философия Фишнес состоит в том, что еда должна быть не только вкусной, но максимально полезной для здоровья. Концепт-шеф Янкель Шейн разработал специальные блюда, помогающие ослабленному за зиму организму придти в тонус, насытиться полезными белком, витаминами, микро- и макроэлементами, которых в избытке в рыбе и морепродуктах.

По традиции фестиваль проводится в дни, когда Солнце находится в зодиакальном созвездии Рыб, а его начало - 21 февраля – совпадает с днем рождения сети Филимонова и Янкель.

Наталия Филимонова - управляющий компании Арпиком: «Название фестиваля Фишнес – игра слов, сочетание фитнес и фиш. Все хотят питаться вкусно и одновременно полезно. Как раз в случае с рыбной кухней это легко осуществимо. Эта идея, заложенная нами, доказала за эти годы свою состоятельность. Спрос на здоровое питание стабилен, причем наметилась интересная тенденция: если раньше фишнес-блюда, в основном, пользовались популярностью у женщин, то в последние годы растет число поклонников среди мужчин. В целом, каждый пятый гость пробует фестивальное блюдо – это отличный показатель».

Янкель Шейн, концепт-шеф фиш-хаусов Филимонова и Янкель: «По многочисленным просьбам наших гостей, в этом году мы составили фестивальное меню из хитов прошлых лет. В него вошли морские гребешки, карпаччо из тунца, уха из сибаса. Все блюда максимально легкие, но одновременно очень сытные - никаких тяжелых заправок, минимум соусов. Кроме того, фестивальные блюда великолепно сочетаются между собой. На обед или ужин можно съесть морские гребешки с зелеными овощами в качестве горячего и карпаччо из тунца как холодную закуску. Уха из сибаса великолепно дополняется легким салатом с осьминогом, спаржей и свежими овощами».

Также по сложившейся традиции гостей фиш-хаусов, которые съедят больше всех фестивальных блюд, ждут приятные подарки: корзина с деликатесами, профессиональная рыбалка, абонемент на полгода в фитнес-клуб, три кухонные машины, сертификаты в SPA и маникюрные салоны.

1 марта 2011 в 20.00 состоится мастер-класс от концепт-шефа Янкеля по приготовлению блюд фестиваля в фиш-хаусе на Земляном Валу. (Земляной Вал, 9, ДЦ «Ситидел»); для участия необходимо забронировать столик).

Меню «Фишнес 2011»:
Морские гребешки с зелеными овощами (360 г.) - 680 руб.
Средиземноморская уха из сибаса (300/60 г.) - 450 руб.
Карпаччо из тунца с соевым соусом (100 г.) - 460 руб.
Салат с осьминогом, спаржей и свежими овощами (320 г.) - 730 руб.
Лемонсоль (370/60 г.) - 1250 руб.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Сезонные новинки от ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского
  В «Кофемании» появились домашние пироги
  Новый микс смёрребрёдов в «Кофемании»
  Вкусное обновление в ресторане Uhvat
  Форум «Сады России и СНГ» пройдет летом в онлайн формате
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы