Кухня Малайзии в отеле Swissotel «Красные Холмы»

20 июля 2010

C 19 по 23 июля посольство Малайзии в Москве и авиакомпания Air Astana представляют в отеле Swissotel «Красные Холмы» кулинарное искусство самобытной страны.

Малазийская неделя проходит в рамках месяца азиатской кухни в ресторане отеля Swissotel «Красные Холмы».
Неделя открылась пресс-конференцией, на которой выступили Мохамад Хализ, посол Малайзии в России, Дмитрий Капарулин, генеральный представитель авиакомпании Air Astana в России – соспонсора недели малазийской кухни, и Сарифа Самсудин, глава туристического офиса Малайзии. Г-жа Самсудин, отвечая на вопросы журналистов, озвучила число россиян, посетивших в прошлом году Малайзию – 22 200 человек. Более всего популярны столица Куала Лумпур, острова Борнео и Пенанг. Способствует популярности направления и возможность 30-дневного безвизового пребывания в стране.

Неформальная часть мероприятия, призванная познакомить гостей с блюдами традиционной малайской кухни, приготовленными специально приглашенными известными шеф-поварами Малайзии, прошла в кафе Swiss. Обед открыл посол Малайзии традиционным ударом в гонг и разрезанием рисового пирога. На шведском столе были представлены наиболее популярные блюда: rendang (говядина, ягненок или цыпленок в кокосовом молоке), satay (мясо-гриль в арахисовом соусе), pulut (различные смеси риса, приготовленные в банановом листе), ikan bilis (высушенные анчоусы, жареные в соусе) и murtabak (крепы, фаршированные яйцом, мясом и овощами). В представленных блюдах «прочитывались» вкусы многонациональной азиатской кухни, поскольку страна вобрала лучшие гастрономические традиции Китая, Индии, Индонезии, Таиланда.

В течение всего «азиатского месяца» обед (шведский стол) накрыт с 12:00 до 15:00 и стоит 1150 рублей, а ужин (шведский стол, приветственный коктейль, кофе/чай) – с 19:00 до 22:30 (1800 рублей на человека).


Адрес отеля Swissotel «Красные Холмы»: Москва, Космодамианская наб. 52 стр. 6.


Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Международная коллаборация от Pizza 22 cm Международная коллаборация от Pizza 22 cm
  Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта
  Ресторан Maer переехал на новый адрес Ресторан Maer переехал на новый адрес
  Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог
  Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты» Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в