Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal)
new
Рестораны и гостиницы

Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal)

Статьи свернуть

Премия The World’s 50 Best Restaurants 2014
Премия The World’s 50 Best Restaurants 2014

29 апреля 2014 года, Лондон, Великобритания

Скандал в «Жирной утке» Хестона Блюменталя: 5 версий случившегося
Скандал в «Жирной утке» Хестона Блюменталя: 5 версий случившегося

март 2009 года
Во всемирной сети интернет неприятности ресторана Хестона Блюменталя муссируются уже 48 дней. За это время история обросла таким немыслимым количеством мифов и легенд, что нам потребовался не один день для того, чтобы отличить правду от вымысла.

Великобритания. Fat Duck: Дорогой чудес
Великобритания. Fat Duck: Дорогой чудес

26 апреля 2010 года
Сам ресторан и его владелец шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) – гений и адепт «молекулярной кухни», вызывали у меня желание оказаться там и увидеть своими глазами те чудеса, о которых я много читал. Хотелось познакомиться с человеком, никогда не обучавшимся поварскому искусству в кулинарных школах, но ставшим одним из самых успешных и креативных поваров мира.

BARВАРЫ или новая русская кухня
BARВАРЫ или новая русская кухня

Не помню точно, когда я услышал термин «молекулярная кухня», но с тех пор меня интересовало многое, что связано с этим словом.

Путешествие в детство с Ферраном Адриа
Путешествие в детство с Ферраном Адриа

Тщательно изучив массу статей в интернете и в прессе, я готовил себя к знакомству с кулинарным богом. Личная встреча с Ферраном Адриа – удел немногих счастливцев. Сегодня он почти не дает интервью и очень неохотно идет на контакт с обывателями. Да и сам Ell Bulli уже давно перестал быть просто рестораном...

Новости свернуть

Мастер-класс по молекулярной гастрономии 6 июля 2010 в 14:04

26 и 27 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона будет проходить мастер-класс по молекулярной гастрономии «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя», организованный школой «SLS».

Британская кухня в рейтингах справочника «Мишлен» 18 января 2010 в 02:38

Благодаря упорной и напряженной работе поварам Великобритании удалось в нынешнем году опровергнуть миф о том, что британской кухни не существует. Впервые в истории «библия» мирового общепита - справочник «Мишлен» включил в свой рейтинг сразу 140 британских ресторанов

Первый в мире центр гастрономических наук откроется в Испании 10 декабря 2009 в 10:21

В сентябре 2011 года в испанском Сан-Себастьяне (Страна Басков) откроется Баскский кулинарный центр, частью которого станут Университет гастрономических наук и Центр гастрономических исследований.

Новый ресторан Хестона Блюменталя 10 июля 2009 в 17:35
Осенью 2010 года в лондонском отеле Mandarin Oriental Hyde Park откроется первый ресторан Хестона Блюменталя. Это совместный проект Mandarin Oriental Hotel Group и шеф-повара – обладателя 3 звезд путеводителя Michelin. Своими кулинарными талантами Хестон Блюменталь известен далеко за пределами Великобритании, где ему принадлежат ресторан The Fat Duck и паб The Hinds Head в графстве Беркшир. Созданием интерьера ресторана, рассчитанного на 140 посадочных мест, занимался известный американский
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Facebook
ВКонтакте

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru