Ферран Адриа (Ferran Adria)
new
Рестораны и гостиницы

Ферран Адриа (Ferran Adria)

Город: не указан
Дата рождения: не указана
Статус: ресторатор, шеф-повар

Статьи свернуть

10 самых интересных открытий с начала года
10 самых интересных открытий с начала года

31 марта 2015 года
Первый квартал 2015 года показал неунывающую картину в ресторанном сегменте HoReCa: в Москве открываются новые авторские проекты с демократичным средним чеком и гастрономические пабы и бары, уделяющие большое внимание эстетичному дизайну и продуманной кухне на уровне хорошего ресторана.

Огнен Гайич: «Я думаю, русская кухня фантастична»
Огнен Гайич: «Я думаю, русская кухня фантастична»

16 августа 2012 года
Интервью с су-шефом ресторана «Европа» в Гранд Отеле Европа (Санкт-Петербург)

Иван Березуцкий: «Русский повар для «El Bulli» – экзотика в чистом виде»
Иван Березуцкий: «Русский повар для «El Bulli» – экзотика в чистом виде»

3 ноября 2011 года
Кальмар, яблоко и молодой миндаль – это трио помогло Ивану Березуцкому взять первое место в четвертом Международном конкурсе испанской высокой кухни (International Spanish Haute Cuisine Competition), который имел место в Мадриде летом нынешнего года.

Создавать новые блюда и пытаться удивлять
Создавать новые блюда и пытаться удивлять

Интервью с Joan Roca, шеф-поваром ресторана El Celler de Can Roca (Испания).

США: Оплот молекулярной кухни в Нью-Йорке
США: Оплот молекулярной кухни в Нью-Йорке

                                                                                              Ноябрь 2008
У меня есть одна кулинарная мечта – я хочу попасть в El Bulli. К сожалению, уже несколько лет я не могу зарезервировать там столик, боюсь, что и в ближайшие годы это будет нереально, учитывая количество желающих там оказаться и возможности ресторана по их принятию.

О ресторане «Alinea» и его шеф-поваре и владельце - Grant Achatz
О ресторане «Alinea» и его шеф-поваре и владельце - Grant Achatz

Ресторан «Alinea» - San Pellegrino World’s 50 Best Restaurant 2009 – 10 место, Gayot - 18/20, Zagat – 29 из 30 за кухню и сервис (совладелец и главный шеф – Grant Achatz) – находится в Чикаго, недалеко от центра города и Линкольн парка, на тихой и непримечательной улице 1723 North Halstead.

Alvin Leung в ресторане «Недальний Восток»
Alvin Leung в ресторане «Недальний Восток»

                                                                                            ноябрь 2009 года
В конце октября в московском ресторане «Недальний Восток» проходили гастроли шеф-повара и владельца ресторана Bo Innovation (Гонконг) - Alvin Leung.  

BARВАРЫ или новая русская кухня
BARВАРЫ или новая русская кухня

Не помню точно, когда я услышал термин «молекулярная кухня», но с тех пор меня интересовало многое, что связано с этим словом.

El Bulli: Начало начал
El Bulli: Начало начал

Самый признанный ресторан мира начинает свою историю в 1961 году со строительства площадки для мини-гольфа. Ганс Шиллинг, доктор гомеопатии из Германии, и его жена Маркетта приехали в Коста-Брава (Испания) в конце 1950-х...

El Bulli: Время собирать камни
El Bulli: Время собирать камни

Паблисити – это, по крайней мере, третья часть успеха любого ресторанного проекта, даже такого известного и раскрученного, каким на 1999 год уже был El Bulli. Вместе с тем, когда популярный еженедельник El País Semanal опубликовал развернутый репортаж под заголовком «Ферран Адриа, самый лучший повар мира»...

Путешествие в детство с Ферраном Адриа
Путешествие в детство с Ферраном Адриа

Тщательно изучив массу статей в интернете и в прессе, я готовил себя к знакомству с кулинарным богом. Личная встреча с Ферраном Адриа – удел немногих счастливцев. Сегодня он почти не дает интервью и очень неохотно идет на контакт с обывателями. Да и сам Ell Bulli уже давно перестал быть просто рестораном...

El Bulli: Принципы гастрономии Феррана Адриа
El Bulli: Принципы гастрономии Феррана Адриа

Никто не скажет лучше, чем сказал он сам, когда, систематизировав, обобщил свои основные постулаты и принципы гастрономии, которые являются обязательными к исполнению в El Bulli.

El Bulli: «Творчество - это не подражание»
El Bulli: «Творчество - это не подражание»

В начале января 1987-го произошло важное событие: Христиан Лутод покинул El Bulli, чтобы открыть свой ресторан в Jаvea (Аликанте). Вместо двух шеф-поваров теперь вновь был один - Ферран Адриа, которого окончательно околдовало и в хорошем смысле подчинило себе искусство гастрономии.

El Bulli: В поисках нового
El Bulli: В поисках нового

В середине 90-х команда ресторана El Bulli уже имела четкое понимание: для достойного развития кухни необходимо ориентироваться в работе не на поиск свежих сочетаний знакомых ингредиентов или изменение их соотношения, а на поиск новых способов обработки и технологий.

El Bulli: На пути к пьедесталу
El Bulli: На пути к пьедесталу

В ресторанный сезон 1984-го штатное расписание El Bulli пополнилось еще одной единицей: согласно договоренности, шефом по особым поводам (chef de partie) был назначен Ферран Адриа – молодой кулинар, который во время своей прошлогодней месячной работы зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

El Bulli: Рождение сверхновой
El Bulli: Рождение сверхновой

Он не получил специального образования, добившись всего исключительно благодаря упорству и любопытству. Читал кулинарные книги, которые мог достать, старался научиться всему, что там было. Потом трудился во многих заведениях, пока не стал су-шефом в популярном барселонском ресторане Finisterre.

Адриан Кетглас: «Я ставлю шефом кухни того человека, который уже работал со мной и кому я полностью доверяю»
Адриан Кетглас: «Я ставлю шефом кухни того человека, который уже работал со мной и кому я полностью доверяю»

30 мая 2010 года
Интервью с Адрианом Кетглассом, концепт-шефом винных баров «Grand Cru».

El Bulli: Поиски продолжаются
El Bulli: Поиски продолжаются

С легкой подачи Джоэля Робушона, Ферран всерьез задумался о проведении мастер-классов. Позитивный опыт консалтинга в Talaia свидетельствовал о том, что это нужное дело, оно позволит не только получить финансовую отдачу, но и благостно скажется на профессиональном опыте.

Grant Achatz: «Обеденный стол – это как сцена в театре, в то, что я ставлю на ней, должен быть вовлечен гость»
Grant Achatz: «Обеденный стол – это как сцена в театре, в то, что я ставлю на ней, должен быть вовлечен гость»

ноябрь 2009 года
Интервью с Грэнтом Акетцом, шеф-поваром и совладельцем ресторана «Alinea» (Чикаго, США)

Новости свернуть

Хуан Антонио Медина в ресторане Твербуль 29 сентября 2011 в 00:01

Хуан-Антонио Медина в Твербуле Один из самых титулованных шеф-поваров Испании представит свое меню гостям ресторана «Твербуль»...

Ферран Адриа в Москве 21 июня 2011 в 20:18

12 и 13 июня столицу впервые посетил общепризнанный мэтр высокой гастрономии Ферран Адриа.

Гастроли Феррана Адриа в ресторане The Сад 15 июня 2011 в 00:53

С 14 по 21 июня в ресторане The Сад состоится самое знаменательное гастрономическое событие сезона - гастроли лучшего повара мира Феррана Адриа...

Повар Иван Березуцкий пройдет стажировку в El Bulli и Calima 24 декабря 2010 в 18:00

Иван Березуцкий, шеф-повар винного бара «Grand Cru» (Санкт-Петербург), был отобран Посольством Испании для прохождения восьмимесячного обучения по престижной программе Испанского Института Внешней Торговли «Испанская гастрономия для молодых специалистов 2011», наряду с 19 участниками со всего мира.

Шеф-повар ресторана El Bulli разрекламирует Испанию 5 марта 2010 в 11:30

Шеф-повар испанского ресторана El Bulli, четырежды признававшегося лучшим в мире, Ферран Адриа (Ferran Adria) станет лицом рекламной кампании, запущенной 4 марта министерством туризма Испании. Об этом сообщает AFP.

Лучший ресторан мира превратится в кулинарную академиию 26 февраля 2010 в 10:10

Как сообщил на днях шеф-повар El Bulli Ферран Адриа, ресторан, обладающий тремя звездами гида "Мишлен", превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов в 2014 году.

Ресторан El Bulli закроется на два года 27 января 2010 в 10:39
Испанский ресторан El Bulli, считающийся лучшим в мире, закроется через два года. Об этом объявил шеф-повар El Bulli Ферран Адриа в Мадриде. По его словам, закрытие состоится в период между 2012 и 2013 годами Ферран Адриа уточнил, что его решение никак не связано с экономическим спадом. Несмотря на то, что блюда в El Bulli стоят не менее 200 евро, столики в ресторане забронированы до конца 2010 года. Адриа настаивает, что бренд «El Bulli» не исчезнет, и даже в процессе закрытия заведения
Первый в мире центр гастрономических наук откроется в Испании 10 декабря 2009 в 10:21

В сентябре 2011 года в испанском Сан-Себастьяне (Страна Басков) откроется Баскский кулинарный центр, частью которого станут Университет гастрономических наук и Центр гастрономических исследований.

Записи из личных блогов свернуть

26 декабря 2011 в 19:45
Чему Вы посвятите свободное время после закрытия «El Bulli»? - У меня есть два года "скрестить" Европу и Азию. На вопрос, куда он отправится, прежде всего, маэстро отвечает не задумываясь: — Без всяких сомнений, в Китай и не для того, чтобы…
19 августа 2010 в 19:01
Узнать кто такой Ферран Адриа (Ferran Adria) имея доступ в Интернет не сложно. Повар самоучка, основатель и шеф-повар одного из самых знаменитых европейских ресторанов El Bulli ("Бульдог"), создатель той самой "молекулярной кухни", благодаря…
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Facebook
ВКонтакте

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru