Грэнт Акетц (Grant Achatz)
new
Рестораны и гостиницы

Грэнт Акетц (Grant Achatz)

Город: Чикаго, США
Дата рождения: 25 апреля 1974 года, г. St. Clair, штат Мичиган (США)
Статус: ресторатор, шеф-повар

Образование

Culinary Institute of America в Нью-Йорке

Карьера

Шеф-повар и владелец ресторана «Alinea» (Чикаго, США)

Достижения, награды

После трех месяцев работы его ресторан получил четыре звезды от Chicago Tribune, а через год Gourmet magazine назвал его лучшим рестораном Америки. После двух лет работы Mobil Travel Guide присудила ему максимальную оценку - пять звезд. В 2008 году James Beard Foundation назвал его лучшим шеф-поваром Америки.
В 2009 году «Alinea» занял 10 строчку рейтинга лучших ресторанов мира (San Pellegrino World’s 50 Best Restaurant 2009).

Статьи свернуть

О ресторане «Alinea» и его шеф-поваре и владельце - Grant Achatz
О ресторане «Alinea» и его шеф-поваре и владельце - Grant Achatz

Ресторан «Alinea» - San Pellegrino World’s 50 Best Restaurant 2009 – 10 место, Gayot - 18/20, Zagat – 29 из 30 за кухню и сервис (совладелец и главный шеф – Grant Achatz) – находится в Чикаго, недалеко от центра города и Линкольн парка, на тихой и непримечательной улице 1723 North Halstead.

Ужин в ресторане «Alinea»
Ужин в ресторане «Alinea»

Мое tour-меню было датировано 23 сентябрем 2009 года. Само построение меню также интересно. Если прочертить посередине воображаемую линию вкуса, то, что будет находиться слева – будет иметь более пикантный вкус, а справа – более сладкий. Размер кружочков означает приблизительный размер порции.
Сначала на столе, как на сцене, оказался темный сосуд, который во время ужина постепенно покрывался инеем, и было понятно, что наступит момент когда «ружье выстрелит».

США. Alinea: любовь к кухне длиною в жизнь
США. Alinea: любовь к кухне длиною в жизнь

9 ноября 2009 года
Желание попасть в «Alinea» возникло у меня где-то в 2007 году, когда я впервые прочитал об этом ресторане в Интернете. Меня потрясли фотографии блюд, они были больше похожи на произведения художника, а не повара. Позже я увидел книгу, изданную в 2008 году, в которой, помимо потрясающих фото, были также рецепты некоторых блюд, которые были абсолютно нетривиальны и технически сложны. После всего увиденного в этой книге я решил, что должен обязательно побывать в «Alinea».

BARВАРЫ или новая русская кухня
BARВАРЫ или новая русская кухня

Не помню точно, когда я услышал термин «молекулярная кухня», но с тех пор меня интересовало многое, что связано с этим словом.

Grant Achatz: «Обеденный стол – это как сцена в театре, в то, что я ставлю на ней, должен быть вовлечен гость»
Grant Achatz: «Обеденный стол – это как сцена в театре, в то, что я ставлю на ней, должен быть вовлечен гость»

ноябрь 2009 года
Интервью с Грэнтом Акетцом, шеф-поваром и совладельцем ресторана «Alinea» (Чикаго, США)

Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Facebook
ВКонтакте

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru