Владимир Мухин
new
Рестораны и гостиницы

Владимир Мухин

Город: Москва
Дата рождения: 15 марта 1983 года (г. Ессентуки)
Статус: шеф-повар

Образование

Российская экономическая академия им Г.В.Плеханова (г. Москва). Выпуск 2004 года

Стажировался во Франции («Christian Etienne» *Michelin), Испании («El Celler de Can Roca» *** Miсhelin, 1-е место в The World’s 50 Best Restaurants-2015), Японии (Khajimi).

Карьера

По семейной традиции, кулинарному ремеслу Владимир начал обучаться еще в детском возрасте, а с 12 лет работал в ресторане отца, изучая русскую купеческую кухню.
Поступив в Плехановскую Академию, параллельно начинает учиться у настоящих мастеров своего дела – Александра Филина («Красная Площадь»), Андрея Махова («Пушкинъ»), Евгения Малютина («Белград»). И начинает работать в ресторане «Красная Площадь». Параллельно Владимир работает и с европейской кухней, стажируясь у Давида Дессо («Ностальжи») и Пера Палмквиста («Скандинавия»). Владимир активно участвует в популяризации русской кухни за границей. Работал во французских ресторанах: Christian Etienne, Sommaire de Bayrue, гостинице L’Europe.
Как шеф-повар руководил кухней ресторанов: «История», «Розмарин», с 2006-го возглавляет кухню ресторана «Булошная». Работал бренд-шефом ресторанов: «Булошная», «Виндзор», «Житная 10». С 1 мая 2012 года - шеф-повар ресторана «White Rabbit» (Москва). С декабря 2013 года - шеф-повар ресторана «Zodiac» (Москва).
На сегодняшний день Владимир Мухин – шеф-повар ресторана «White Rabbit», бренд-шеф ресторанного холдинга «White Rabbit Family»  (московские «Kutuzovskiy 5», «Selfie», «Mushrooms», «Chicha», «Zodiac», «Luciano», и сочинские «Red Fox», «Че?Харчо!»).

Является постоянным действующим членом Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров.

Достижения, награды

Золотой призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 года
В 2009 – 2010 годах – почетный участник «Вечеров русской кухни» во Франции, где он награждается дипломом Academie Francaise d’Art Gastronomique (Французской Академии Гастрономического Искусства) и благодарственным письмом от мэра города Авиньон за «вклад в развитие отношений между шефами России и Франции».
В 2011 году Владимир стал победителем всероссийского конкурса «Стандарт настоящего борща!», проведённом совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Лучший молодой шеф-повар России-2013. Вице-чемпион международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup (2013 г.). В 2014 году с рестораном «White Rabbit» впервые вошел в The World’s 50 Best Restaurants, заняв 71-ю строчку рейтинга, в 2015 поднялся на 23-е место, а в 2016-м - на 18 место рейтинга.

Статьи свернуть

Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий
Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016 года
В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF...

Премия The World’s 50 Best Restaurants 2016
Премия The World’s 50 Best Restaurants 2016

14 июня 2016 года, Нью-Йорк, США

Открытие: «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»
Открытие: «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»

Дата открытия - январь 2016 года
Адрес: Москва, Большая Якиманка ул., 22

Обзор московских открытий: до и после Нового года
Обзор московских открытий: до и после Нового года

30 января 2016 года
Разгар зимы 2015-2016 в Москве порадовал нас ресторанными событиями, среди которых обращают на себя внимание новые проекты с собранием национальных кухонь, солидные заведения, посвящённые монопродукту, а вместе с ними - активно процветающий фастфуд и интересные винотеки с авторским меню.

S. Pellegrino Young Chef 2015: Россия, СНГ и страны Балтии, региональный отбор
S. Pellegrino Young Chef 2015: Россия, СНГ и страны Балтии, региональный отбор

18 февраля 2015 года, Санкт-Петербург, отель «Belmond Grand Hotel Europe»

Премия The World’s 50 Best Restaurants 2014
Премия The World’s 50 Best Restaurants 2014

29 апреля 2014 года, Лондон, Великобритания

Результаты соревнований «Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – 2013»
Результаты соревнований «Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – 2013»

Обладателем большого Кремлевского Кулинарного Кубка в командном зачете стала команда Германии – Junior National Culinary Team Germany. Обладателем Индивидуального Кубка стал эстонец Чикаловец Рустам – абсолютный победитель в трех заявленных классах! Кондитерский Кубок в этом году не нашел своего чемпиона, а по результатам набранных баллов сразу две команды стали обладателями второго места.

Новости свернуть

The World’s 50 Best Restaurants 2016 14 июня 2016 в 15:06

14 июня 2016 года в Нью-Йорке состоялась церемония вручения премии The World’s 50 Best Restaurants 2016. Лучшим рестораном мира был назван Osteria Francescana (Модена, Италия).

Открытия: ресторан «Mushrooms» в ТЦ «Гименей» 11 февраля 2016 в 11:17

В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Mushrooms» (Москва, Большая Якиманка ул., 22).

S.Pellegrino Young Chef 2016 приглашает к участию молодых шеф-поваров 1 декабря 2015 в 18:03

S.Pellegrino объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016.

Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству пройдет в Москве 17 апреля 2015 в 19:09

Грандиозное событие в мире кондитерского искусства ‒ национальные отборочные соревнования Coupe du Monde de la Patisserie в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow 14 июня в Лужниках.

Эльдар Мурадов - победитель регионального этапа конкурса «S.Pellegrino Young Chef» 20 февраля 2015 в 13:13

Эльдар Мурадов, су-шеф петербургского ресторана «Мансарда», стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef. В июне Эльдар будет представлять Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.

18 февраля будет определен лучший молодой шеф-повар России, стран СНГ и Балтии 13 февраля 2015 в 17:59

18 февраля 2015 года в отеле «Belmond Grand Hotel Europe» 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии отборочного этапа международного конкурса конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015.

X Московский Гастрономический Фестиваль 2 октября 2014 в 18:17

Специально для Фестиваля шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают дегустационные сеты, стоимостью не более 1500 руб. Свои гастрономические визитные карточки приготовили самые известные повара

В ресторане «White Rabbit» Владимир Мухин запустил новый гастрономический сет 7 июля 2014 в 19:55

На этот раз источником вдохновения для шеф-повара стал такой родной и близкий по духу Крым и жаркий Юг России.

Летнее меню в ресторане White Rabbit 14 мая 2014 в 00:02

Обновлённое летнее меню от бренд-шефа Владимира Мухина в White Rabbit. Иберийский хамон с инжирным персиком, помидорной водой и ростками острого базилика...

Московский ресторан «White Rabbit» в списке лучших ресторанов мира 29 апреля 2014 в 00:01

29 апреля 2014 года в Лондоне состоялось вручение премии The World’s 50 Best Restaurants, которую уже двенадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine.

В Москве пройдет фестиваль Omnivore 18 марта 2014 в 00:03

С 24 по 29 марта в Москве в четвёртый раз пройдёт международный гастрономический фестиваль Omnivore, участниками которого из года в год становятся опытные шефы...

Открылся ресторан «Zodiac» 23 декабря 2013 в 00:01

Паназиатский ресторан Zodiac – новый проект Бориса Зарькова, который расположился в самом сердце столицы, на первом этаже Смоленского пассажа...

IX Московский Гастрономический Фестиваль 11 октября 2013 в 00:03

Девятый год подряд столичную осень наполняет особым вкусом Московский Гастрономический Фестиваль. Целый месяц, начиная с 14 октября каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города...

«Русская кухня – новые горизонты» 4 октября 2013 в 15:06

Проект «Русская кухня – новые горизонты», прошедший на Центральной арене международной выставки PIR Expo с 1 по 3 октября, завершил свою работу.

Открылся ресторан «Че? Харчо!» 7 августа 2013 в 00:18

На центральной набережной Сочи открылся ресторан «Че? Харчо!». Заведение в ретро-стиле полностью передает весь колорит Черноморского побережья...

Young Chef of the Year - 2013 17 июня 2013 в 17:23

Владимир Мухин, шеф-повар московского ресторана White Rabbit, стал серебряным призером международного конкурса лучших молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup. Впервые в истории конкурса повар из России вошел в тройку финалистов, уступив лишь американцу.

Московские шеф-повара посетили Норвегию 23 мая 2013 в 18:35

Шеф-повара из ведущих ресторанов столицы посетили Норвегию, такого рода поездки становятся хорошей традицией Норвежского Комитета по рыбе.

«Серебряный треугольник» назвал лучшего молодого шеф-повара России 12 апреля 2013 в 00:01

10 апреля в ресторане «Hills» состоялся финал III ежегодного Российского конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник». В соревновании приняли...

Новый шеф-повар в ресторане «White Rabbit» 23 мая 2012 в 00:02

С 1 мая в ресторане White Rabbit сменился шеф-повар. Вместо покинувшего ресторан Константина Ивлева гастрономической политикой здесь теперь...

Итоги выставки «Индустрия гостеприимства и развлечений» (г. Сочи) 16 апреля 2012 в 18:10

7 апреля 2012 г. успешно завершила свою работу XI специализированная выставка «Индустрия гостеприимства и развлечений» и VI специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood».

Семинары свернуть

Ресторанный практикум «Рестораторы нового поколения»
Центральный федеральный округ, с 12 ноября 2013 по 14 ноября 2013
Целевая аудитория: рестораторы и управляющие
Мастер-класс «Соус-дипы к салату, хлебу и закускам. Особенности подачи»
Центральный федеральный округ, с 26 апреля 2012 по 26 апреля 2012
Целевая аудитория: повара, кондитеры, технологи
Мастер-класс «Русская кухня. Воссоздание эффекта томления в русской печи»
Краснодарский край, с 5 апреля 2012 по 5 апреля 2012
Целевая аудитория: повара, кондитеры, технологи

Рестораны свернуть

Ресторан «White Rabbit / Белый кролик»

фотографии 8 отзывы 3
Адрес: Москва, Смоленская пл., 3 (ТДК «Смоленский Пассаж», 16 этаж) (на карте)

Ресторан «Zodiac / Зодиак»

фотографии 14 отзывы 2
Адрес: Москва, Смоленская пл., 3 (ТЦ «Смоленский пассаж», 1-й этаж) (на карте)
Кухня: азиатская

Ресторан «Selfie»

фотографии отзывы 1
Адрес: Москва, Новинский бульвар, 31 (ТЦ «Новинский пассаж», 2 этаж) (на карте)

Записи из личных блогов свернуть

2 июля 2015 в 21:10
Стажировка и обучение поваров, кулинаров, кондитеров, пекарей во Франции...... Новый конкурс от АкадемПарк..... для Шефов- кулинаров, поваров - обучение, повышение квалификации и стажировка во Франции по направлению "французская кулинария"…
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0 бесит 0
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Facebook
ВКонтакте

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru