Анатолий Жданов
new
Рестораны и гостиницы

Анатолий Жданов

Статьи свернуть

Финляндия. Шпионские страсти по Michelin в Хельсинки
Финляндия. Шпионские страсти по Michelin в Хельсинки

Chez Dominique – Michelin**, Top 50 RM (владелец и главный шеф Hans Välimäki) – находится в центре Хельсинки, недалеко от парка Эспланады на ул. Rikhardinkatu 4, вход с торца здания. Dress code – smart casual, т.е. галстуки и пиджаки не обязательны...

Создавать новые блюда и пытаться удивлять
Создавать новые блюда и пытаться удивлять

Интервью с Joan Roca, шеф-поваром ресторана El Celler de Can Roca (Испания).

Испания. El Celler de Can Roca: традиции, наука, эмоции
Испания. El Celler de Can Roca: традиции, наука, эмоции

El Celler de Can Roca – Michelin – 3*, San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants 2010 – 4 место – расположен в Испании, городе Girona, на ул. Can Sunyer, 48. Им владеют и управляют три брата – старший Joan Roca (1964 г.р.) – шеф-повар, средний Josep Roca (1966 г. р.) – сомелье и метрдотель и младший Jordi Roca (1978 г.р.) – шеф-кондитер.

Ресторан «Pierre Gagnaire»
Ресторан «Pierre Gagnaire»

 Pierre Gagnaire – Michelin ***, Gault Millau 19/20, Gayot 16/20 (владелец и главный шеф – Pierre Gagnaire) – находится на узкой и тихой улочке Balzac 6, рядом с Champs Elysees, недалеко от Триумфальной арки, в торце отеля Balzac. Ни вывески, ни опознавательных знаков – пришлось зайти в отель – оказалось вход в ресторан дверь в дверь с отелем.

Ресторан «Senderens»
Ресторан «Senderens»

 Senderens – Michelin **, Gayot 17/20 (владелец и главный шеф Alain Senderens) – находится на известной площади Madeleine, в доме 9, на месте бывшего ресторана Lucas Carton, напротив церкви La Madeleine, построенной Наполеоном как монумент Великой Армии.

Финляндия. Шпионские страсти по Michelin в Хельсинки
Финляндия. Шпионские страсти по Michelin в Хельсинки

10 января 2008 года
В гиде Michelin из всех скандинавских стран, в Хельсинки всего три ресторана отмечены звездами – два имеют по одной (G.W. Sundmans и новичок в 2007 году – Demo) и один Chez Dominique обладает двумя, в отличие от Дании, которая вышла на первое место в Скандинавии в 2007 году по количеству звезд с 8-ю ресторанами в Копенгагене.

Ресторан «Ze Kitchen Galerie»
Ресторан «Ze Kitchen Galerie»

 Ze Kitchen Galerie – Gault Millau 15/20, Gayot 14/20 (владелец и главный шеф William Ledeuil) – находится недалеко от Латинского квартала и собора Парижской Богоматери, на левом берегу Сены, улица des Grands Augustins, 4. 

Франция: Осень в Париже
Франция: Осень в Париже

12 декабря 2007 года
Так случилось, что в конце ноября я смог поехать в Париж на 2 дня. Естественно мне захотелось узнать, что же собой представляют рестораны, отмеченные высокими оценками Michelin, Gault Millau и Gayot. В итоге, доступными и интересными для меня оказались три – Pierre Gaganaire, Senderens и Ze Kithen Galerie.

США: Оплот молекулярной кухни в Нью-Йорке
США: Оплот молекулярной кухни в Нью-Йорке

                                                                                              Ноябрь 2008
У меня есть одна кулинарная мечта – я хочу попасть в El Bulli. К сожалению, уже несколько лет я не могу зарезервировать там столик, боюсь, что и в ближайшие годы это будет нереально, учитывая количество желающих там оказаться и возможности ресторана по их принятию.

Ресторан «Sant Pau»
Ресторан «Sant Pau»

Carme Ruscalleda, наверное самая титулованная женщина-повар в Испании. Только она имеет в Испании, среди женщин-поваров, три звезды Michelin и одна из четырех женщин, обладающих ими, в мире.

Ресторан «RyuGin»
Ресторан «RyuGin»

Seiji Yamamoto родился в 1970 году в округе Kagawa.

Япония: Токио – о звездах и не только
Япония: Токио – о звездах и не только


Февраль 2009 года

Во время предыдущего посещения Токио мои кулинарные знания ограничивались лишь одним, хоть и не самым последним именем Nobu Matsuhisa. Я посетил два раза ресторан Nobu в Токио и вынес из этого, что ресторан в Лондоне мне понравился намного больше и окончательно утвердился в том, что я все-таки не являюсь поклонником мяса Wagyu, хотя впоследствии я поменял свои предпочтения.

Ресторан «Château Restaurant Joël Robuchon»
Ресторан «Château Restaurant Joël Robuchon»

Joël Robuchon родился в 1945 году в городе Poitiers, на юге региона Долина Луары, во Франции.

О ресторане «Alinea» и его шеф-поваре и владельце - Grant Achatz
О ресторане «Alinea» и его шеф-поваре и владельце - Grant Achatz

Ресторан «Alinea» - San Pellegrino World’s 50 Best Restaurant 2009 – 10 место, Gayot - 18/20, Zagat – 29 из 30 за кухню и сервис (совладелец и главный шеф – Grant Achatz) – находится в Чикаго, недалеко от центра города и Линкольн парка, на тихой и непримечательной улице 1723 North Halstead.

Ужин в ресторане «Alinea»
Ужин в ресторане «Alinea»

Мое tour-меню было датировано 23 сентябрем 2009 года. Само построение меню также интересно. Если прочертить посередине воображаемую линию вкуса, то, что будет находиться слева – будет иметь более пикантный вкус, а справа – более сладкий. Размер кружочков означает приблизительный размер порции.
Сначала на столе, как на сцене, оказался темный сосуд, который во время ужина постепенно покрывался инеем, и было понятно, что наступит момент когда «ружье выстрелит».

Великобритания. Fat Duck: Дорогой чудес
Великобритания. Fat Duck: Дорогой чудес

26 апреля 2010 года
Сам ресторан и его владелец шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) – гений и адепт «молекулярной кухни», вызывали у меня желание оказаться там и увидеть своими глазами те чудеса, о которых я много читал. Хотелось познакомиться с человеком, никогда не обучавшимся поварскому искусству в кулинарных школах, но ставшим одним из самых успешных и креативных поваров мира.

США. Alinea: любовь к кухне длиною в жизнь
США. Alinea: любовь к кухне длиною в жизнь

9 ноября 2009 года
Желание попасть в «Alinea» возникло у меня где-то в 2007 году, когда я впервые прочитал об этом ресторане в Интернете. Меня потрясли фотографии блюд, они были больше похожи на произведения художника, а не повара. Позже я увидел книгу, изданную в 2008 году, в которой, помимо потрясающих фото, были также рецепты некоторых блюд, которые были абсолютно нетривиальны и технически сложны. После всего увиденного в этой книге я решил, что должен обязательно побывать в «Alinea».

Alvin Leung в ресторане «Недальний Восток»
Alvin Leung в ресторане «Недальний Восток»

                                                                                            ноябрь 2009 года
В конце октября в московском ресторане «Недальний Восток» проходили гастроли шеф-повара и владельца ресторана Bo Innovation (Гонконг) - Alvin Leung.  

BARВАРЫ или новая русская кухня
BARВАРЫ или новая русская кухня

Не помню точно, когда я услышал термин «молекулярная кухня», но с тех пор меня интересовало многое, что связано с этим словом.

Адриан Кетглас: «Я ставлю шефом кухни того человека, который уже работал со мной и кому я полностью доверяю»
Адриан Кетглас: «Я ставлю шефом кухни того человека, который уже работал со мной и кому я полностью доверяю»

30 мая 2010 года
Интервью с Адрианом Кетглассом, концепт-шефом винных баров «Grand Cru».

Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Facebook
ВКонтакте

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru