new

Новости ресторанов Москва

Подписка:
«Белые ночи» в «Тинькофф»
22 мая 2006 18:00
«Белые ночи» в «Тинькофф»

В ресторане «Тинькофф» появился летний сорт пива «Белые ночи». Как рассказали в пресс-службе, это специальный сорт пшеничного пива, который отличается характерными особенностями: дрожжи верхового брожения придают вкусу фруктовый аромат, а специальный сорт немецкого хмеля оттеняет горечью. Плотность 13 %, объемная доля спирта не менее 4,7%. Энергетическая ценность 50 ккал/ на 100 гр. пива. К «белым ночам» шеф-повар ресторана рекомендует заказать: Колбаски из оленины (с гарниром из отварного солода…

поделиться:
Новая старая «Кофемания»
19 мая 2006 16:19
Новая старая «Кофемания»

В кофейне «Кофемания» (угол улиц Рождественка и Пушечная) завершился ремонт. Как сообщили в пресс-службе, архитектурный проект кофейни был кардинально пересмотрен: лестница переставлена в середину зала, на первом этаже в отдельных кабинетах расставлены деревянные диваны, в общем зале – круглые столы. Были оборудованы также два балкона. Основной тематикой внутренней отделки стен стали комиксы – рисованные истории, созданные для «Кофемании» художником Ильей Орловым по сценариям Филиппа Смирнова. «Кофеманские»…

поделиться:
«Недели спаржи» в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
17 мая 2006 14:22
«Недели спаржи» в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открыт сезон спаржи. В ресторане «Балчуг» и кафе «Канцлер» действует специальное меню «Белая спаржа «Балчуг». Спаржу предлагают гостям как отдельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Несколько цитат из меню: Свежая белая спаржа с голландским соусом и маслом, Крем-суп из спаржи с тимьяновыми гренками, Осетр горячего копчения, Голубой тунец с кунжутом, Морской черт, жареный на кости, Черная треска с соусом из устриц и сои по-азиатски, Салями с черными…

поделиться:
Праздник мороженого в «Сокольниках»
17 мая 2006 14:19
Праздник мороженого в «Сокольниках»

Праздник мороженого проводится в Москве с 1997 года. Организаторами выступают Союз мороженщиков России, Ассоциация «Столичное мороженое» и производители мороженого Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно данным, предоставленным организаторами, в прошлом году мероприятие посетили более 300 тысяч москвичей и гостей столицы. В настоящее время ведется подготовка «Праздника мороженого-2006» 28 мая в парке «Сокольники». На основе конкурса отобрана продюсерская организация – компания «Праздник». Утвержден…

поделиться:
«Купол» от Комма
17 мая 2006 14:19
«Купол» от Комма

Ресторан «Купол», новый проект шеф-повара и ресторатора Анатолия Комма, открывается по адресу Новый Арбат, дом 36, строение 3. Ресторан расположен под стеклянным куполом торгового центра – отсюда и название. Под куполом планируется устроить сад из комнатных и садовых растений. Гастрономическая политика нового заведения от Комма – сочетание традиций французской Haute cuisine, культуры tapas (закусок в испанских винных барах) и приемов подачи в японском стиле. (На фото - блюда от Анатолия Коммаиз…

поделиться:
new
Рестораны для дистрибутора
17 мая 2006 14:17
Рестораны для дистрибутора

Экс-совладелец ресторанных сетей «Пицца Соле Мио» и «Миа Дольче Джулия» Константин Пономарев нашел партнера для развития собственного сетевого проекта «DA Марчелло». Им стал итальянский поставщик ресторанного оборудования и продуктов питания Torex Group. Эксперты считают, что наличие нового партнера поможет Пономареву в развитии сети. Месяц назад Пономарев и второй совладелец сетей «Пицца Соле Мио» и кафе-мороженых «Миа Дольче Джулия» Алексей Орлов договорились о разделе бизнеса. Пономареву досталось…

поделиться:
Итальянская неделя в ресторане «Settebello»
16 мая 2006 14:09
Итальянская неделя в ресторане «Settebello»

С 22 по 29 мая в ресторане «Settebello» пройдет неделя, посвященная итальянским продуктам «The Taste of Italian Style». Этот гастрономический проект подготовлен рестораном совместно с торговым представительством посольства Италии. Сыр Грана Падано, вина от Энотека ди Сиена, игристое вино Асти Спуманте класса DOCG, кулич Паннеттоне от Bauli, печенье Пан ди Стелле Mulino Bianco, сыровяленая ветчина San Daniele, колбаса Мортаделла Болонья и другие итальянские деликатесы будут использованы шеф-поваром…

поделиться:
«Peperoni» от Аркадия Новикова
15 мая 2006 14:13
«Peperoni» от Аркадия Новикова

Новый проект Аркадия Новикова – «Peperoni» – ресторан, пиццерия и магазин деликатесов. Заведение разместилось по адресу: Петровка, 17. Интерьер ресторана выполнен в теплых бежево-коричневых тонах, в отделке много дерева. Здесь низкие потолки, разноцветные фотографии на стенах, шкафы с бутылками вина от пола до потолка, диванчики, разного размера столики – квадратные на двоих, круглые на четверых. Дизайн разработан Альбиной Назимовой. Вместимость «Peperoni» - 115 посадочных мест. В меню «Peperoni»…

поделиться:
«Светлое» и «Темное» в ресторане «Тинькофф»
4 мая 2006 17:33
«Светлое» и «Темное» в ресторане «Тинькофф»

В пивной линейке ресторана «Тинькофф» появились новинки: два новых сорта пива – Светлое нефильтрованное и Темное пшеничное. Как рассказали в пресс-службе, Светлое нефильтрованное обладает вкусом сильно сброженного напитка с ярко выраженным хмелевым ароматом. Начальная плотность пива - 11%, объемная доля спирта – не менее 4,0 %. Темное пшеничное пиво отличает вкус и аромат сброженного солодового напитка с привкусом пшеницы и карамели, с оттенком хмелевой горечи. Начальная плотность 13%, объемная…

поделиться:
Новые проекты гостиниц
4 мая 2006 17:29
Новые проекты гостиниц

На территории музея-заповедника «Царицыно» будет построен гостиничный центр клубного туризма «Московская дача». Рядом с заповедником разместится парковка на 10 тыс. мест. Кроме гостиничного комплекса планируется построить выставочный центр и центр пчеловодства. Гостиницу «Севастополь» официально выставили на открытую продажу, три из четырех гостиничных корпусов – два корпуса по 12 тыс.кв.м. и один 4 тыс.кв.м. В районе Лефортово на набережной Яузы напротив Лефортовского тонгнеля будет построен малоэтажный…

поделиться:
Съезд владельцев сетей и холдингов
4 мая 2006 17:23
Съезд владельцев сетей и холдингов

IX Международный Бизнес-Форум «Food Service Director» состоится 25-27 мая в Москве, Holiday Inn-Виноградово. Главная тема предстоящего Форума: «Рынок HORECA 2006: Борьба за «средний класс». Поиск тиражируемых концепций и практика эффективного управления бизнесом». Ожидается, что форум соберет около 300 первых лиц ресторанных сетей и холдингов, отелей и гостиниц, развлекательных и торговых центров, кейтеринговых компаний. Участники будут представлять столицы и региональные центры России, стран СНГ…

поделиться:
Котлета в шоколаде: Burger King ищет партнеров в России
4 мая 2006 17:20
Котлета в шоколаде: Burger King ищет партнеров в России

Представители американской сети ресторанов быстрого питания Burger King провели серию переговоров с российскими рестораторами, рассказали «Ведомостям» сразу несколько участников рынка. По словам топ-менеджера одной из крупнейших компаний на российском рынке фастфуда, главным претендентом на приобретение мастер-франшизы Burger King стала российская сеть кофеен «Шоколадница». В штаб-квартире Burger King Holdings во Флориде комментировать планы развития компании в России не стали, сославшись на «тихий…

поделиться:
Российский этап конкурса сомелье «Trophee Ruinart 2006»
4 мая 2006 17:12
Российский этап конкурса сомелье «Trophee Ruinart 2006»

В конце апреля в гостинице «Метрополь» состоялся российский этап конкурса на звание Лучшего сомелье Европы «Trophee Ruinart 2006». Жюри в соответствии с отработанной в течение 18 лет бальной системой оценки проверяло профессиональные навыки конкурсантов. Как сообщается на сайте ЗАО «МБ группа Импэкс», в состав жюри «Trophee Ruinart Russie 2006» вошли: Giuseppe Vaccarini - Президент Международной Ассоциации Сомелье, Алексей Сидоров - Президент Российской Ассоциации Сомелье, Игорь Шарбатов - директор…

поделиться:
Рыба-Project от кафе «Персона»
28 апреля 2006 17:59
Рыба-Project от кафе «Персона»

В кафе «Персона. Стиль жизни» с 16 по 23 мая действует специальное рыбное меню. Шеф-повар включил в него следующие блюда: филе тунца на гриле с бальзамическим кремом (450 руб.), филе Дорадо с раковым соусом (490 руб.), чилийский сибасс с соусом карри (690 руб.), радужная форель с соусом из каперсов (390 руб.), макрель с сушеными томатами (270 руб.). 24 мая традиционное меню кафе пополнится сезонным разделом «Здравствуй, лето!», в котором гость найдет: «Цезарь с креветками» (260 руб.), Салатный микс…

поделиться:
Дегустация армянских коньяков в ресторане «Ноев Ковчег»
28 апреля 2006 17:59
Дегустация армянских коньяков в ресторане «Ноев Ковчег»

24 апреля в ресторане «Ноев Ковчег» состоялась дегустация армянских коньяков АрАрАт «5 чувств». Новая гамма АрАрАт включает семь наименований: 3 звезды, 5 звезд, Ани, Отборный, Ахтамар, Праздничный и Наири. Дегустация «5 чувств» специально разработана для АрАрАт и состоит из нескольких этапов. Подготовительный этап – Лакомства - сливовая пастила из Армении, кедровые орешки и кусочки апельсина в темном шоколаде, которые призваны оттенять три вкуса соответственно: винтажного коньячного спирта Мсхали…

поделиться:
Лето под парусом «Settebello»
26 апреля 2006 16:08
Лето под парусом «Settebello»

Летняя веранда ресторана «Settebello» начнет свою работу в начала мая, а ее официальное открытие намечено на 15 июня. К осени владельцы заведения обещают провести полную реконструкцию внутреннего пространства. Летняя площадка располагается во внутреннем дворе под огромным тентом-«парусом», с дощатыми полами, стульями и диванами в белых чехлах, круглыми столами, каменным грилем на углях, цветочными клумбами, газонами и фонтанами. Пространство под парусом дополняет специальный шатер, который призван…

поделиться:
Новое меню от Райнера Зигга
25 апреля 2006 16:36
Новое меню от Райнера Зигга

С 25 апреля 2006 года в баре «Балчуг» отеля «Балчуг Кемпински Москва» гостям будет предложено новое меню от шеф-повара, Райнера Зигга. Приведем несколько цитат из нового меню: Пралине из гусиной печени с рагу из груши и красного вина, Копчёный Шотландский лосось с медово-горчичным соусом и картофелем «Рёсти», Палочки из голубого тунца с манго и пюре из авокадо, Кончильони со шпинатом и рикоттой, Мильфей из парфе-пралине с миндальным бисквитом и шоколадной глазурью, Клубника «Романофф» с ванильным…

поделиться:
Фестиваль майского пива в сети пивных ресторанов «Колбасофф»
25 апреля 2006 16:34
Фестиваль майского пива в сети пивных ресторанов «Колбасофф»

С 13 мая по 3 июня 2006 года в пивных ресторанах «Колбасофф» пройдет фестиваль «Пауланер Майбир». Гости смогут попробовать пиво «Пауланер Майбир - Фестивальное» 0,3/0,5/1л/1,6л по цене 130/190/370/560 рублей и специально приготовленные шеф-поваром блюда. Согласно информации, предоставленной пресс-службой ресторанов, начиная с 17 века, баварцы широко отмечают начало летнего пивного сезона. Фестиваль Майского пива – самый демократичный праздник. Под майским деревом отплясывают как солидные люди, так…

поделиться:
«Останкино» подлежит сносу
25 апреля 2006 16:27
«Останкино» подлежит сносу

Правительство Москвы подписало распоряжение о реконструкции 5-ти кварталов района Марфино, в числе которых микрорайоны 48-48А, на территории которых расположена гостиница «Останкино». Реконструкция предполагает снос гостиницы и возведение на её месте гостинично-делового комплекса общей площадью 240 тыс.кв.м. Инвестор может быть выбран уже в 2006 году петум тендера. Всего в районе Марфино планируется построить до 1,5 млн.кв.м. жилья и коммерческой недвижимости, 290 тыс.кв.м. из которых компания «Ведис…

поделиться:
«Сбарро» кормит завтраками
24 апреля 2006 17:00
«Сбарро» кормит завтраками

Завтраки появились в восьми ресторанах «Сбарро»: в аэропорту Домодедово, на Мясницкой, Тверской 10, Октябрьской, Арбате, Маросейке, Алексеевской, Краснопрудной. За 99 рублей с 7 (в некоторых ресторанах с 8) до 12.00 здесь можно покушать, заказав на выбор омлет с сыром, семгой, грибами или ветчиной, йогурт или что-то из свежей выпечки, например, кекс или слоеную булочку, кофе или чай. Другой вариант завтрака - пицца с яйцом и сыром, беконом или грибами, булочка с кофе или чаем.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru