new

Новости ресторанов Москва

Подписка:
Открытие ресторана «Pathe»
3 апреля 2006 12:44
Открытие ресторана «Pathe»

Ресторан «Pathe» открылся по адресу: Лесной 2-ой переулок, дом 11. Ресторан рассчитан на 200 посадочных мест. В дизайне интерьера преобладают сливочные, фисташковые и оливковые тона. Кухня европейская, русская, грузинская, французская. Действуют также рыбное и постное меню, мангал-меню. Каждый вечер для гостей ресторана звучит концертный рояль и скрипка. Ресторан «Pathe» работает круглосуточно.

поделиться:
Доминико Д’ Империо в арт-кафе «Галерея»
23 марта 2006 13:32
Доминико Д’ Империо в арт-кафе «Галерея»

С 4 по 7 апреля в арт-кафе «Галерея» пройдут гастроли шеф-повара Доминико Д’ Империо, который представит в Москве кухню региона Умбрии. Гастроли организованы в рамках винно-гастрономического проекта – «Италия: вино, еда». Окончанив несколько институтов гостиничного дела в Роккаразо и Аверса, Доменико Д`Империо работал в ресторанах и отелях различных стран. С 2001 года он является исполнительным шефом отеля «LE TRE VASELLE» в Торджано (Перуджа),…

поделиться:
Благотворительный арт-аукцион в «Vogue Cafe»
23 марта 2006 13:24
Благотворительный арт-аукцион в «Vogue Cafe»

27 марта в ресторане «Vogue Café» (Кузнецкий мост, 7/9) состоится благотворительный арт-аукцион. Среди лотов, например, будут представлены фамильный сервиз конца 19 в. Императорского фарфорового завода, кувшины для вина царской семьи, авторские фотографии Виктора Ахломова, юбилейное издание «Русское застолье» от Московского дома фотографии, авторские работы мастерской «Klimenkoff». По окончании аукциона пройдет лотерея среди участников. Главный приз – ювелирное изделия от «Cartier» из последней…

поделиться:
ЗАО «Интурист» контролирует «Космос». Дочке АФК «Система» принадлежит более 60% акций отеля
20 марта 2006 17:58
ЗАО «Интурист» контролирует «Космос». Дочке АФК «Система» принадлежит более 60% акций отеля

ЗАО “Интурист”, принадлежащее АФК “Система”, получило контроль над гостиницей “Космос”. Вчера компания купила у города за $20 млн почти 20 % акций крупнейшего столичного отеля, увеличив свой пакет до 64%. Миноритарные акционеры считают, что аукцион проведен незаконно, и собираются оспорить его результаты в суде. Гостиничный комплекс “Космос” на 1770 номеров построен в 1979 г. До проведения аукциона основными владельцами отеля были АФК “Система” (44%, владеет “Космосом” через ВАО “Интурист”), ИПГ…

поделиться:
Фото-урок: «Как создать узор на каппучино»
17 марта 2006 14:38
Фото-урок: «Как создать узор на каппучино»

Кофе – это философия, а его приготовление – искусство. Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных способов оформления каппучино. Удивите своих гостей или порадуйте себя напитком с оригинальным узором! На фотографиях зафиксированы все этапы формирования рисунка на каппучино: «Цветок», «Восход», «Елочка».

поделиться:
new
«Планету Суши» переоденут
17 марта 2006 12:55
«Планету Суши» переоденут

Во втором квартале 2006 года ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» проведет комплексный рестайлинг ресторанов «Планета Суши». Как сообщили в пресс-службе, подготовка данного проекта заняла около года. Решение о рестайлинге сети было принято по двум основным причинам: жесткая конкуренция среди ресторанов японской кухни и планы развития сети в регионах, в том числе и за пределами РФ (в ближайшее время состоится открытие в Праге). На проведение рестайлинга и его продвижение будет затрачено около 1 млн.…

поделиться:
Закрытие устричного сезона в «Море времени»
16 марта 2006 12:51
Закрытие устричного сезона в «Море времени»

Закрытие устричного сезона в «Море времени» С 1 по 30 апреля в рыбном ресторане «Море времени» пройдет закрытие устричного сезона. С 1 по 30 апреля в рыбном ресторане «Море времени» пройдет закрытие устричного сезона. В этот период устрицы будут стоить 55 р. за штуку. Гостям предложат попробовать устрицы Creuse (Франция), Fines de Claire (Франция), Fines de Claire Label Rouge, Coguille Bleue (Франция), Speciales (Нормандия), Creuse (Голландия). Также в меню ресторана будут присутствовать устрицы…

поделиться:
Женское меню в ресторане «Сирена»
10 марта 2006 23:38
Женское меню в ресторане «Сирена»

В ресторане «Сирена» с 10 по 20 марта действует специальное женское меню. Шеф-повар Антонио Баратта составил его из рыбных блюд: Тартар из си-басса, лосося и торретта с авокадо (1000 р.), Салат из артишоков с пармезаном и копченой скумбрией (900 р.), Рыбки аличи с баклажанами и теплым сыром рикотта (600 р.), Филе трески, жаренное на сковороде, с морскими моллюсками и соусом из гороха (1500 р.), Гречневый суп с рыбой расскас, грибами эноки и рисовой лапшой (1400 р.)

поделиться:
Новое назначение в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
10 марта 2006 23:32
Новое назначение в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» приступил к работе новый сервис менеджер Лелло Зербини. Лелло Зербини – итальянец. Как рассказали в пресс-службе отеля, в индустрии гостеприимства Зербини работает уже пятнадцать лет, из которых последние шесть - в венецианском отеле Чиприани (Hotel Cipriani). Зербини получил два образования в сфере организации общественного питания. Имеет диплом и членство в итальянской ассоциации сомелье. Владеет пятью языками: итальянским, английским, немецким, французским и испанским…

поделиться:
Русский пивной фестиваль в ресторанах «Колбасофф»
8 марта 2006 23:29
Русский пивной фестиваль в ресторанах «Колбасофф»

С 11 по 25 марта во всех ресторанах «Колбасофф» пройдет Русский пивной фестиваль. В дни фестиваля будут действовать специальные предложения, обозначенные в меню как «поляны»: Поляна «Колбасная» (колбаска «Колбасофф» №8 и 0.5 л пиво «Колбасофф-Фестивальное») за 190 рублей, Поляна «Копченая» (тарелка с копченостями + 1.6 л кувшин пива «Колбасофф-Фестивальное») за 690 рублей. Для Русского пивного фестиваля сварено пиво «Колбасофф-Фестивальное» 0.5/1.6 л (95/280 рублей). Как обещают организаторы, гости…

поделиться:
Холдинг Prime Group пошел по клубам и ресторанам
7 марта 2006 23:36
Холдинг Prime Group пошел по клубам и ресторанам

Российский холдинг Prime Group, специализирующийся на страховой деятельности и операциях с недвижимостью в Латвии, откроет в Москве сеть ресторанов и ночной клуб. Компания Prime Development, созданная специально под эти проекты, должна в течение ближайших нескольких лет найти участки на Бульварном кольце для открытия шести ресторанов «Под зонтом». Кроме того, на Петровке компания станет совладельцем ночного клуба площадью 1,5 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в проекты недвижимости Prime Development…

поделиться:
Постное меню в рыбном ресторане «Море времени»
6 марта 2006 11:51
Постное меню в рыбном ресторане «Море времени»

С 6 марта в рыбном ресторане «Море времени» вводится постное меню, разработанное шеф-поваром ресторана Дмитрием Гудиным: карпаччо из помидоров с жареными соевыми бобами с соусом из свежего базилика (250 р.), ассорти из листьев салата с жареными овощами с оливково-соевым соусом (300 р.), тар-тар из свежих овощей (250 р.), паста с грибами с томатным соусом (300р.), рассыпчатая гречка заправленная кедровыми орехами, грибами и свекольным соусом (300р.), жареные овощи с рисовой лапшой (300р.), блюда…

поделиться:
«Оранжерея» в «Галерее»
2 марта 2006 12:13
«Оранжерея» в «Галерее»

Со 2 по 19 марта в арт-кафе «Галерея» проходит выставка «Оранжерея». В экспозиции представлено около двадцати работ и инсталляций современных художников, фотографов и дизайнеров, среди них: Константин Гайдай, Михаил Королев, Александра Вертинская, Юлия Бочкова, Елена Боско, Владимир Дубосарский, Петр Аксенов. Торжественное открытие выставки прошло 2 марта.

поделиться:
Интервью с Vittorio de Villa
1 марта 2006 16:39
Интервью с Vittorio de Villa

В разделе Dream Team мы разместили интервью с Vittorio de Villa, консультантом ресторана «Bella Leone» («Golden Garden Club»). Приятного чтения!

поделиться:
Группа компаний Аркадия Новикова и компания "Дымов" объявляют о создании совместного ресто
1 марта 2006 12:01
Группа компаний Аркадия Новикова и компания "Дымов" объявляют о создании совместного ресто

Первая точка совместного ресторанного проекта Вадима Дымова и Аркадия Новикова откроется в центре Москвы, на Софийской набережной, осенью 2006 г. Проект задуман как сетевой, в дальнейшем возможна продажа франшизы в регионы РФ. Всего в 2006 году планируется открыть две точки в Москве. Проект "Дымов №1" будет работать в нише пивных ресторанов и ресторанов гриль. Средний чек составит . Количество посадочных мест в первой точке – 250. Основной ассортимент составит мясной и рыбный гриль, мясные деликатесы…

поделиться:
Русский бранч в ресторане «Балчуг»
28 февраля 2006 17:57
Русский бранч в ресторане «Балчуг»

Каждое воскресенье до 9 апреля с 12.30 до 16.30 в ресторане «Балчуг» будут проходить Русские бранчи. Гости ресторана смогут попробовать традиционные блюда русской национальной кухни, приготовленные шеф-поваром Райнером Зиггом. Закуски: осетрина и угорь горячего копчения, красная икра с гарниром, маринованные раки с укропом, селедка с трюфелями и картофелем, салат из печени домашней птицы с сельдереем и рагу из груш и грецкого ореха, заливное из ягненка с луком-латуком. Горячие блюда: борщ, кулебяка…

поделиться:
Встреча Членов и Партнёров Федерации Рестораторов и Отельеров
28 февраля 2006 16:32
Встреча Членов и Партнёров Федерации Рестораторов и Отельеров

27 февраля Члены и Партнёры ФРиО собрались на очередную встречу, которая проходила в клубе-ресторане «Собрание», расположенном в саду «Эрмитаж». Официальную часть мероприятия открыл президент ФРиО Игорь Бухаров, который перечислил основные этапы деятельности профессионального сообщества в 2005 году и рассказал о планах на 2006 год. Среди них - заключение соглашений и организация взаимодействия с Роспотребнадзором, Россельхознадзором, Правительством Москвы и другими организациями, с целью оптимизации…

поделиться:
Открытие Международной Академии Гастрономии
27 февраля 2006 12:24
Открытие Международной Академии Гастрономии

В Москве открылась Международная Академия Гастрономии (МАГ). Как рассказали в пресс-службе организации, это первый в России масштабный учебный проект, реализуемый в сотрудничестве с Высшей национальной кондитерской школой Франции и единственное в нашей стране учебное заведение, способное предоставить базовое квалификационное образование, подтвержденное дипломом европейского образца. МАГ ставит перед собой задачу перехода российского гастрономического образования на качественно новый профессиональный…

поделиться:
Новая кейтеринговая компания - Novikov Catering
20 февраля 2006 18:52
Новая кейтеринговая компания - Novikov Catering

В феврале начнет работать новая кейтеринговая компания - Novikov Catering. Компания создана в конце 2005 года ресторатором Аркадием Новиковым. Novikov Catering будет заниматься выездным обслуживанием, организацией банкетов, фуршетов и праздников. Как сообщают в пресс-службе, ресурсы компании позволяют ей обслуживать мероприятия численностью до 500 человек (с посадкой) и до 3 000 (фуршет). В работе будут задействованы рестораны Группы компаний Аркадия Новикова (персонал, производственные помещения…

поделиться:
«Первый Международный Конкурс Коктейлей 2006»
15 февраля 2006 18:46
«Первый Международный Конкурс Коктейлей 2006»

Журнал «Дистилятор» проводит «Первый Международный Конкурс Коктейлей 2006», принять участие в котором могут производители крепких спиртных напитков и дистрибьюторы. Тема соревнований 2006 года - «Аперитив». Конкурсанты представляют в журнал по заявленной теме специально разработанные для соревнования рецепты коктейлей на основе своих напитков в любую категорию (или во все категории), но не более 3-х рецептов на категорию. УЧАСТВУЮТ ВСЕ КАТЕГОРИИ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ: БЕЛЫЕ СПИРТЫ, ТЕМНЫЕ СПИРТЫ, ЛИКЕРЫ…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru