new

Новости ресторанов Москва

Подписка:
Лето под парусом «Settebello»
26 апреля 2006 16:08
Лето под парусом «Settebello»

Летняя веранда ресторана «Settebello» начнет свою работу в начала мая, а ее официальное открытие намечено на 15 июня. К осени владельцы заведения обещают провести полную реконструкцию внутреннего пространства. Летняя площадка располагается во внутреннем дворе под огромным тентом-«парусом», с дощатыми полами, стульями и диванами в белых чехлах, круглыми столами, каменным грилем на углях, цветочными клумбами, газонами и фонтанами. Пространство под парусом дополняет специальный шатер, который призван…

поделиться:
Новое меню от Райнера Зигга
25 апреля 2006 16:36
Новое меню от Райнера Зигга

С 25 апреля 2006 года в баре «Балчуг» отеля «Балчуг Кемпински Москва» гостям будет предложено новое меню от шеф-повара, Райнера Зигга. Приведем несколько цитат из нового меню: Пралине из гусиной печени с рагу из груши и красного вина, Копчёный Шотландский лосось с медово-горчичным соусом и картофелем «Рёсти», Палочки из голубого тунца с манго и пюре из авокадо, Кончильони со шпинатом и рикоттой, Мильфей из парфе-пралине с миндальным бисквитом и шоколадной глазурью, Клубника «Романофф» с ванильным…

поделиться:
Фестиваль майского пива в сети пивных ресторанов «Колбасофф»
25 апреля 2006 16:34
Фестиваль майского пива в сети пивных ресторанов «Колбасофф»

С 13 мая по 3 июня 2006 года в пивных ресторанах «Колбасофф» пройдет фестиваль «Пауланер Майбир». Гости смогут попробовать пиво «Пауланер Майбир - Фестивальное» 0,3/0,5/1л/1,6л по цене 130/190/370/560 рублей и специально приготовленные шеф-поваром блюда. Согласно информации, предоставленной пресс-службой ресторанов, начиная с 17 века, баварцы широко отмечают начало летнего пивного сезона. Фестиваль Майского пива – самый демократичный праздник. Под майским деревом отплясывают как солидные люди, так…

поделиться:
«Останкино» подлежит сносу
25 апреля 2006 16:27
«Останкино» подлежит сносу

Правительство Москвы подписало распоряжение о реконструкции 5-ти кварталов района Марфино, в числе которых микрорайоны 48-48А, на территории которых расположена гостиница «Останкино». Реконструкция предполагает снос гостиницы и возведение на её месте гостинично-делового комплекса общей площадью 240 тыс.кв.м. Инвестор может быть выбран уже в 2006 году петум тендера. Всего в районе Марфино планируется построить до 1,5 млн.кв.м. жилья и коммерческой недвижимости, 290 тыс.кв.м. из которых компания «Ведис…

поделиться:
«Сбарро» кормит завтраками
24 апреля 2006 17:00
«Сбарро» кормит завтраками

Завтраки появились в восьми ресторанах «Сбарро»: в аэропорту Домодедово, на Мясницкой, Тверской 10, Октябрьской, Арбате, Маросейке, Алексеевской, Краснопрудной. За 99 рублей с 7 (в некоторых ресторанах с 8) до 12.00 здесь можно покушать, заказав на выбор омлет с сыром, семгой, грибами или ветчиной, йогурт или что-то из свежей выпечки, например, кекс или слоеную булочку, кофе или чай. Другой вариант завтрака - пицца с яйцом и сыром, беконом или грибами, булочка с кофе или чаем.

поделиться:
new
Близится праздник Пасхи!
20 апреля 2006 12:52
Близится праздник Пасхи!

В 2006 году празднование Православной Пасхи пройдет 23 апреля. Во многих ресторанах Петербурга и Москвы к этому светлому торжеству подготовлены специальные предложения для гостей. Как обычно, Вы их сможете найти в разделе «Праздники» нашего портала. Господа рестораторы! Напоминаем, для бесплатного размещения информации о мероприятии в Вашем заведении необходимо лишь заполнить на сайте заявку.

поделиться:
Гостиница в «Крокус-Сити»
20 апреля 2006 12:50
Гостиница в «Крокус-Сити»

На территории «Крокус-Сити» планируется строительство корпуса Veneto. Новое здание будет включать 3-этажную гостиницу, игорный и торгово-развлекательный центр общей площадью более 250 тыс. кв. м. Большинство номеров новой гостиницы будут соответствовать уровню 4-5*. Отель займет верхнюю часть здания, на 3 этажах планируется оборудовать 12 пентхаусов для VIP – гостей.

поделиться:
Рестораны на двоих
20 апреля 2006 12:47
Рестораны на двоих

Совладельцы сети пиццерий «Пицца Соле Мио» и кафе-мороженых «Миа Дольче Джулия» Александр Орлов и Константин Пономарев разделили бизнес. Брэнды и шесть заведений достались Орлову, а Пономарев на базе доставшихся ему четырех ресторанов запустит две сети, которые будут конкурировать с «Пицца Соле Мио» и «Миа Дольче Джулия». Факт раздела сетей «Бизнесу» подтвердили Константин Пономарев и источник, близкий к Александру Орлову (с ним самим связаться вчера не удалось). Причины раздела Пономарев не раскрывает…

поделиться:
Первый ужин Chaine des Rotisseurs
20 апреля 2006 12:44
Первый ужин Chaine des Rotisseurs

В конце марта в ресторане «Балчуг» одноименного отеля состоялся первый ужин московского отделения Chaine des Rotisseurs. Господин Gianni van Daalen, the Bailli of the Chaine des Rotisseurs Москва, рассказал об истории клуба. Коктейль прошел в баре ресторана. Amouse bouche и Canapes подавали с французским шампанским Вдова Клико. Обед из пяти перемен блюд, специально приготовленных шеф-поваром Райнером Зиггом для этого ужина, проходил в Ротонде. Соответствующие блюдам вина были поданы сомелье, Алексеем…

поделиться:
Мастер-класс «Авторская пивная кухня»
13 апреля 2006 14:27
Мастер-класс «Авторская пивная кухня»

В апреле-мае Учебно-консалтинговый центр (УКЦ) компании «Сухаревка» проводит серию обучающих мероприятий по теме: «Организация деятельности предприятий питания». На 21 апреля запланирован мастер-класс «Авторская пивная кухня». Участники мастер-класса будут учиться готовить блюда для меню ресторанных заведений с пивной концепцией, получат рекомендации мастера по выбору ингредиентов, подбору соусов, формам подачи готовых блюд. Мастер-класс проводит Малютин Евгений Николаевич: капитан первой российской…

поделиться:
«Прогулки в облаках» от арт-кафе «Галерея»
12 апреля 2006 14:30
«Прогулки в облаках» от арт-кафе «Галерея»

С 15 апреля по 12 мая арт-кафе «Галерея» и галерея «Ханхалаев» представляют выставку Александра Захарова «Прогулки в облаках». Новый проект Александра Захарова объединяет в себе несколько основных направлений творчества художника – пейзажи, небо, облака, в очертаниях которых угадываются фантастические существа. Горы, трава, деревья и облака пейзажей написаны яркими акриловыми красками на небольших деревянных досках. Работы фотографируются и многократно увеличиваются. Методом художественной цифровой…

поделиться:
Фэшн Паста в  «IL Патио»
12 апреля 2006 14:28
Фэшн Паста в «IL Патио»

В апреле в ресторанах «IL Патио» начался фестиваль пасты – «Фэшн Паста». В специальное меню вошли 6 горячих и 2 холодные пасты от шеф-повара Эрика Бруно Теронда: Спагетти Ай порчини с белыми грибами, Феттучини с говяжьим языком, Паста с копченым лососем, Феттучини с баклажанами, Спагетти с морепродуктами и Фэшн паста - с тигровыми креветками и мидиями. Также в фестивальном меню холодная паста: Лингвини с тунцом, каперсами, анчоусами и оливками и Инсалата ди Милано - салат с пастой пенне, высушенными…

поделиться:
Открытие Музея истории водки
12 апреля 2006 14:26
Открытие Музея истории водки

Санкт-Петербургский Музей Русской Водки переехал в Москву и расположился в стенах Кремля в Измайлово – историко - архитектурного ансамбля в стиле деревянного русского зодчества XVII века. Как рассказали в пресс-службе музея, именно Москва стала местом появления русской водки в XV веке. Экспозиция музея раскрывает этот напиток не как «символ праздника и разгульной жизни», а как целое явление, которое играло в прошлом и играет сегодня важную роль в экономике, культуре, языке традициях и фольклоре…

поделиться:
Москва гостиничная
11 апреля 2006 16:22
Москва гостиничная

В ближайшие несколько лет в Западном административном округе будет построено около 20 гостиниц: на проспекте Вернадского к концу 2006 года завершится строительство гостиницы на 500 мест; к концу 2007 закончится реконструкция «Украины» (1700 мест) и «Киевской» (600 мест); в 2007 году будет построена гостиница на Большой Внуковской улице на 600 мест; в 2008 году на ул. Платоновская и ул. 3-я Черепковская завершится строительство отелей, в этом же году на ул. Горбунова будет возведена гостиница на 500…

поделиться:
Рестораны и футбол
11 апреля 2006 16:19
Рестораны и футбол

18 мая на стадионе Юных Пионеров стартует чемпионат по мини-футболу среди московских ресторанов. Организатором чемпионата выступает стадион при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров. Турнир проводится третий год. Участниками выступают команды от московских ресторанов. В прошлом году соревновались рестораны: «Бульвар», «Шинок», «Паризьен», «Ки-Ка-Ку», «Адриатико», «На мельнице», «Ле Дюк», «Эль Гаучо», «Тинькофф». От Группы компаний Аркадия Новикова участвовали: «Узбекистан», «Галерея», «Царская…

поделиться:
Дегустация вин Giorgio Lungarotti в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
11 апреля 2006 16:15
Дегустация вин Giorgio Lungarotti в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

6 апреля 2006 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» прошла презентация-дегустация итальянских вин из региона Умбрия от винодела Джиорджио Лунгаротти (Giorgio Lungarotti). В России вина Лунгаротти представляет компания Simple. Согласно информации, предоставленной пресс-службой «Балчуг Кемпински Москва», Умбрия – это сердце Италии и в некотором роде младшая сестра Тосканы. История виноделия Умбрии связана с именем Джиорджио Лунгаротти, одного из подвижников современного виноделия и основателя одноимённого…

поделиться:
Искусство сервировки
11 апреля 2006 16:13
Искусство сервировки

В усадьбе Зубовых на Таганке прошла выставка журнала «Мезонин», посвященная искусству сервировки. Известные российские и зарубежные декораторы, среди которых Игорь Чапурин, Диана Макнайт, Виктория Кручинина, оформляли столы, используя хрусталь, фарфор, стекло и серебро Lalique, Christofle, Baccarat, Faberge, а также предметы антиквариата и современного дизайна. Тема выставки – «Двенадцать месяцев». Из самых различных предметов – будь то современное стекло, антикварный чайник или дизайнерские столовые…

поделиться:
Под большую рыбу нужен большой праздник
6 апреля 2006 17:04
Под большую рыбу нужен большой праздник

В разделе «Бизнес консультации» новая статья – «Под большую рыбу нужен большой праздник».

поделиться:
«Санта Моника» встречает первых гостей
6 апреля 2006 13:48
«Санта Моника» встречает первых гостей

Ресторан итальянской кухни «Санта Моника» открылся в конце марта по адресу: 71 км. МКАД, ТЦ «Вейпарк», кинотеатр «Титаник синема». Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест. Открытая станция пасты позволяет гостям видеть своеобразное кулинарное шоу. Шеф-повар «Санта Моники» предлагает попробовать традиционные итальянские блюда из мяса, рыбы, морепродуктов: Руккола с креветками, рулетики «Лекорния» из свежего лосося с сыром «Филадельфия», суп «Минестроне», гриль ассорти «Рома» из трех видов мяса,…

поделиться:
Первый «Ростик’с-KFC»
5 апреля 2006 13:44
Первый «Ростик’с-KFC»

Первый «Ростик’с-KFC» 4 апреля открылось первое предприятие быстрого обслуживания «Ростик’с-KFC», положив начало ребрэндингу сети «Ростик’с-KFC». 4 апреля по адресу 1-я Тверская-Ямская, 2/1 (площадь Маяковского) открылось первое предприятие быстрого обслуживания «Ростик’с-KFC», положив начало ребрэндингу сети «Ростик’с-KFC». Напомним, причиной ребрэндинга стало подписание компаниями «Росинтер Ресторантс Холдинг» и Yum!Brands соглашения, согласно которому ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru