new

Новости ресторанов Москва

Подписка:
Новости Чемпионата «Золотая Кулина-2006»
1 сентября 2006 18:00
Новости Чемпионата «Золотая Кулина-2006»

Финал VI Ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2006» будет проводиться с 18 по 20 сентября 2006 года в Михайловском манеже Санкт-Петербурга. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Выставочное объединение «РЕСТЭК», при поддержке Межрегиональной ассоциации кулинаров России. В 2006 году участие в Чемпионате принимают 16 команд из Санкт-Петербурга, Украины…

поделиться:
«Основные направления развития рынка напитков на 2007 год»
2 августа 2006 10:58
«Основные направления развития рынка напитков на 2007 год»

21-24 ноября 2006 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится форум «Индустрия напитков 2006». Программа форума включает международную конференцию «Основные направления развития рынка напитков на 2007 год». Вопросы, предлагаемые для докладов и дискуссий: «Мировые и региональные бренды в индустрии напитков» и «Проджвижение и торговля напитками премиум класса». Регистрация участников продлится до 1 ноября 2006 года.

поделиться:
«Мир кофе» в Петербурге
1 августа 2006 18:28
«Мир кофе» в Петербурге

С 7 по 10 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге в рамках 15-й Международной продовольственной выставки «Петерфуд» пройдет первый Международный форум «Мир Кофе», организованный «Северо-Западной Кофейной Компанией» совместно с компаниями PAULIG и «Монтана Кофе» и выставочной компанией «Империя». По замыслу организаторов, основная цель форума - повысить культуру потребления кофе и представить посетителям качественный кофе и современные технологии по его обжарке, а также оборудование и аксессуары. Мероприятие…

поделиться:
Фестиваль мидий в ресторане «Riviere»
1 августа 2006 18:24
Фестиваль мидий в ресторане «Riviere»

В ресторане «Riviere» 1 августа открылся Фестиваль мидий, который продлится до середины сентября. В эти дни шеф-повар ресторана Паскаль Альваре будет готовить для гостей авторские блюда из мидий не похожие друг на друга. Согласно информации, предоставленной пресс-службой ресторана, сезоном мидий считается период с августа по сентябрь – в это время они особенно вкусны. Живых мидий можно есть сырыми – поливая содержимое раковины лимонным соком или уксусом, но чаще их жарят на сливочном масле, варят…

поделиться:
Летний сет от «Anatoly Komm»
26 июля 2006 16:46
Летний сет от «Anatoly Komm»

Ресторан гастрономической кухни «Anatoly Komm» представляет летнюю коллекцию блюд молекулярной кухни. Летний сет «Anatoly Komm» насчитывает семнадцать позиций: от легкой закуски до селекции сыров и десертов. Как рассказали в пресс-службе, посетителям ресторана на Кутузовском проспекте необходимо смириться с определенной последовательностью блюд. «Это не прихоть, и не слепая дань европейской традиции» – утверждает Анатолий Комм – «В гастрономическом…

поделиться:
new
Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada
26 июля 2006 16:37
Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada

Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada (Франция) пройдет 6 октября в рамках выставки «Пир. Индустрия гостеприимства». Как обещают организаторы, производитель раскроет секреты производства Арманьяка и даст рекомендации по дегустации. Для обсуждения на семинаре предложен ряд вопросов: сомелье – нужен ли он в ресторане, составление сортовой винной карты, сортовая винная карта вместо сомельем, методология составления карты, подача вина, алкогольные коктейли в ресторане, декор — важен ли он, эффективные…

поделиться:
Новинки в меню кафе-бара «Пирамида»
14 июля 2006 12:11
Новинки в меню кафе-бара «Пирамида»

Шеф-повар кафе-бара «Пирамида» Матвей Мехов ввел в меню блюда на гриле, дораду, запеченную с овощами, мясное ассорти, тигровые креветки с горчичным соусом и баранью ножку с овощами, жареный шпинат с кусочками говядины, салат с тунцом и апельсинами.

поделиться:
Крабы в «Сирене»
14 июля 2006 12:02
Крабы в «Сирене»

До 20 июля в ресторане «Сирена» действует крабовое меню, в которое вошли следующие блюда от шеф-повара Антонио Баратта: летний салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом (700 р.), мясо мурманского краба с овощным салатом по-домашнему (700 р.), торретта из тунца фаршированная крабами (1100 р.), две половинки авокадо с черной икрой и крабами (2100 р.), фаланги мурманского краба, жаренные на воге с черным перцем (800 р.), черные каннеллони с сыром рикотта и мясом краба (600 р.).

поделиться:
«Ноев Ковчег» отметит День рождения
14 июля 2006 12:02
«Ноев Ковчег» отметит День рождения

17 июля московский ресторан «Ноев Ковчег» отметит 7-летие. В этом году главная цифра «Ноев Ковчега» – 7. 17 числа седьмого месяца она будет присутствовать в ресторане везде. При входе гостей будет встречать цифра 7, сплетенная из золотых воздушных шаров специально для Дня Рождения «Ноев Ковчега». Как сообщают организаторы празднества, всех, кто посетит «Ноев Ковчег» в течение дня, ожидает розыгрыш сертификатов удачи на сумму 777 рублей, сувениров от партнеров ресторана. Шоу-программа начнется в 7…

поделиться:
Гастроли Пьера Ганьера в Москве
9 июля 2006 12:02
Гастроли Пьера Ганьера в Москве

С 10 по 15 июля в ресторане «Галерея» пройдут гастрономические гастроли Пьера Ганьера. Пьер Ганьер – владелец и шеф-повар двух ресторанов в Париже – ресторан Pierre Gagnaire на улице Balzac (3 звезды Мишлен) и ресторан Gaya (1 звезда Мишлен), а также ресторанов в Лондоне (Sketch) и Токио (Pierre Gagnaire a Tokyo). Гастрономические гастроли в ресторане «Галерея» будет сопровождать выставка лучших фотографий из книги Пьера Ганьера Sucre Sale.

поделиться:
Аркадий Новиков - шеф-повар «Vogue cafe»
9 июля 2006 11:57
Аркадий Новиков - шеф-повар «Vogue cafe»

С 10 по 16 июля «Vogue café» празднует свой день рождения. Всю праздничную неделю будет действовать специальное меню от Аркадия Новикова. 14 июля шеф-повар ресторана «Vogue café» – сам Аркадий Новиков. С кухни ресторана будет вестись прямая трансляция в зал, где гости смогут увидеть каков Новиков в кулинарном деле. В меню от Аркадия Новикова: жареные лисички, перец фаршированный, крабы под соусом «Васаби», суп из земляники, дорадо, запеченная в фольге, тальолини с барабулькой, картофельное…

поделиться:
Спаржа и сморчки в «Prado Cafe»
19 июня 2006 11:01
Спаржа и сморчки в «Prado Cafe»

В меню ресторана «Prado Cafe» (Славянская площадь, 2) появились блюда из спаржи и сморчков от шеф-повара Питера Шпекерта. Так, например, здесь можно попробовать: салат «Азия де Куба» (с жареными кальмарами, грушей, мини- бананами и кунжутно-апельсиновой заправкой) - 350 р., салат из спаржи с жареными креветками и медово-апельсиновой заправкой - 520 р., китайский суп из дальневосточного краба и спаржи - 610 р., телятину на кости со спаржей (отварная телятина с ассорти из спаржи и соусом из сморчков)…

поделиться:
Ресторан «Маркет» представляет блюда Фуцзяньской кухни
19 июня 2006 11:01
Ресторан «Маркет» представляет блюда Фуцзяньской кухни

Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных китайских кухонь: пекинская, шанхайская, сычуаньская и хунаньская (южная кухня с очень острыми и экзотичными блюдами), харбинская (очень близка к русской: черный хлеб, лососевая икра, балык из красной рыбы), шаньдунская, кантонская, ханчжоуская, хэнаньская, хуайянская, фуцзяньская, хуэйчжоуская, кухни нинбо, уси и другие. Гости ресторана «Маркет» за 2,5 года работы заведения успели попробовать блюда…

поделиться:
Лучшие друзья девушек – ягоды
15 июня 2006 17:24
Лучшие друзья девушек – ягоды

В меню ресторана «Vogue café» появился специальный раздел – «Свежие ягоды и фрукты». Меню ягодного бара включает, например, такие позиции: тайское манго (450 руб.), абрикосы (300 руб.), клубника (300 руб.), черешня (300 руб.). Напиток сезона в «Vogue café» – коктейль со следующим составом: шампань клубника, ананас, малина, абрикос (630 руб.).Мария АкиншинаПутеводитель по ресторанам и гостиницам Санкт-Петербурга - www.allcafe.info

поделиться:
«Как построить ресторан?»
15 июня 2006 17:24
«Как построить ресторан?»

В конце лета Аркадий Новиков откроет новый ресторан – «GQ Bar». Это комплекс, объединяющий заведения премиум-класса: классический бар, азиатский и средиземноморский рестораны. Возведение данного комплекса легло в основу сюжета on-line reality проекта «Как построить ресторан?», который впервые рассказывает о тонкостях «рождения» нового концептуального заведения. Проект «Как построить ресторан?» – это смесь шоу, репортажа с места событий и расследования. С 1 июня и до дня открытия ресторана GQ Bar…

поделиться:
«Золотые сети» «Планеты Суши»
5 июня 2006 17:54
«Золотые сети» «Планеты Суши»

26 мая брэнд «Планета Суши» холдинга «Росинтер Ресторантс» стал победителем 5 Всероссийского конкурса «Золотые сети 2006» в номинации «Лучшая ресторанная сеть». Награду получал директор по маркетингу сети Петр Голунов. «Планета Суши» насчитывает на сегодняшний день 39 ресторанов японской кухни, расположенных в городах России (в Москве, Московской обл. (Жуковском, Люберцах, Балашихе), Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Сургуте, Екатеринбурге, Тюмени, Тольятти), а также в странах СНГ (Алматы, Минск)…

поделиться:
Здоровая «Персона»
5 июня 2006 17:51
Здоровая «Персона»

С 12 по 20 июня в кафе «Персона. Стиль жизни» пройдет акция «Красота и здоровье». К блюдам из основного меню в эти дни добавятся разнообразные витаминизированные миксы из свежевыжатых соков, овощей и фруктов: имбирный сок с виноградом, «Персональный ланч» (морковь, огурец, сельдерей, свекла), «Пряная энергия» (морковь, апельсин, свекла, имбирь), «Релакс» (соцветие брокколи, помидор, красный болгарский перец, морковь, сельдерей, горсть петрушки).

поделиться:
Запрет на шаурму
5 июня 2006 16:54
Запрет на шаурму

В Москве запретили продавать шаурму. Департамент потребительского рынка и санитарная служба столицы объясняют запрет обострением эпидемиологической обстановки и готовностью бороться с птичьим гриппом. При изготовлении шаурмы, уверяют проверяющие, нормы санитарии и гигиены нарушаются практически всегда. Изготовителям этого популярного блюда предложено либо исключить шаурму из меню, либо сменить профиль деятельности. Иначе кафе просто закроют. www.tvc.ru

поделиться:
«Едите ли Вы блюда, приготовленные на гриле?»
1 июня 2006 17:27
«Едите ли Вы блюда, приготовленные на гриле?»

Портал www.allcafe.info и журнал для профессионалов ресторанного бизнеса «МД.Ресторан.Foodservice» проводят опрос по теме: «Блюда, приготовленные на гриле». Надеемся, Вы найдете возможность ответить на несколько вопросов анкеты!

поделиться:
«Taste of the summer!» в «Лубянском»
22 мая 2006 18:02
«Taste of the summer!» в «Лубянском»

В ресторане «Лубянский» (Малая Лубянка, дом 7) вступило в силу летнее меню «Taste of the summer!». В летнем меню акцент сделан на вегетарианские блюда, появились летние супы и салаты, новые блюда из рыбы и морепродуктов, десерты. Так, например, с 06.00 до 16.00 в ресторане можно заказать завтрак: манную кашу с ягодным киселем, овсяную кашу с карамелью и фундуком, сырники с соусом из чернослива и кураги, домашний бриошь с копченым лососем, кокосовое ризотто с клубникой, блины и омлеты с различными…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru