new

Новости ресторанов Москва

Подписка:
«Как построить ресторан?»
15 июня 2006 17:24
«Как построить ресторан?»

В конце лета Аркадий Новиков откроет новый ресторан – «GQ Bar». Это комплекс, объединяющий заведения премиум-класса: классический бар, азиатский и средиземноморский рестораны. Возведение данного комплекса легло в основу сюжета on-line reality проекта «Как построить ресторан?», который впервые рассказывает о тонкостях «рождения» нового концептуального заведения. Проект «Как построить ресторан?» – это смесь шоу, репортажа с места событий и расследования. С 1 июня и до дня открытия ресторана GQ Bar…

поделиться:
«Золотые сети» «Планеты Суши»
5 июня 2006 17:54
«Золотые сети» «Планеты Суши»

26 мая брэнд «Планета Суши» холдинга «Росинтер Ресторантс» стал победителем 5 Всероссийского конкурса «Золотые сети 2006» в номинации «Лучшая ресторанная сеть». Награду получал директор по маркетингу сети Петр Голунов. «Планета Суши» насчитывает на сегодняшний день 39 ресторанов японской кухни, расположенных в городах России (в Москве, Московской обл. (Жуковском, Люберцах, Балашихе), Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Сургуте, Екатеринбурге, Тюмени, Тольятти), а также в странах СНГ (Алматы, Минск)…

поделиться:
Здоровая «Персона»
5 июня 2006 17:51
Здоровая «Персона»

С 12 по 20 июня в кафе «Персона. Стиль жизни» пройдет акция «Красота и здоровье». К блюдам из основного меню в эти дни добавятся разнообразные витаминизированные миксы из свежевыжатых соков, овощей и фруктов: имбирный сок с виноградом, «Персональный ланч» (морковь, огурец, сельдерей, свекла), «Пряная энергия» (морковь, апельсин, свекла, имбирь), «Релакс» (соцветие брокколи, помидор, красный болгарский перец, морковь, сельдерей, горсть петрушки).

поделиться:
Запрет на шаурму
5 июня 2006 16:54
Запрет на шаурму

В Москве запретили продавать шаурму. Департамент потребительского рынка и санитарная служба столицы объясняют запрет обострением эпидемиологической обстановки и готовностью бороться с птичьим гриппом. При изготовлении шаурмы, уверяют проверяющие, нормы санитарии и гигиены нарушаются практически всегда. Изготовителям этого популярного блюда предложено либо исключить шаурму из меню, либо сменить профиль деятельности. Иначе кафе просто закроют. www.tvc.ru

поделиться:
«Едите ли Вы блюда, приготовленные на гриле?»
1 июня 2006 17:27
«Едите ли Вы блюда, приготовленные на гриле?»

Портал www.allcafe.info и журнал для профессионалов ресторанного бизнеса «МД.Ресторан.Foodservice» проводят опрос по теме: «Блюда, приготовленные на гриле». Надеемся, Вы найдете возможность ответить на несколько вопросов анкеты!

поделиться:
new
«Taste of the summer!» в «Лубянском»
22 мая 2006 18:02
«Taste of the summer!» в «Лубянском»

В ресторане «Лубянский» (Малая Лубянка, дом 7) вступило в силу летнее меню «Taste of the summer!». В летнем меню акцент сделан на вегетарианские блюда, появились летние супы и салаты, новые блюда из рыбы и морепродуктов, десерты. Так, например, с 06.00 до 16.00 в ресторане можно заказать завтрак: манную кашу с ягодным киселем, овсяную кашу с карамелью и фундуком, сырники с соусом из чернослива и кураги, домашний бриошь с копченым лососем, кокосовое ризотто с клубникой, блины и омлеты с различными…

поделиться:
«Белые ночи» в «Тинькофф»
22 мая 2006 18:00
«Белые ночи» в «Тинькофф»

В ресторане «Тинькофф» появился летний сорт пива «Белые ночи». Как рассказали в пресс-службе, это специальный сорт пшеничного пива, который отличается характерными особенностями: дрожжи верхового брожения придают вкусу фруктовый аромат, а специальный сорт немецкого хмеля оттеняет горечью. Плотность 13 %, объемная доля спирта не менее 4,7%. Энергетическая ценность 50 ккал/ на 100 гр. пива. К «белым ночам» шеф-повар ресторана рекомендует заказать: Колбаски из оленины (с гарниром из отварного солода…

поделиться:
Новая старая «Кофемания»
19 мая 2006 16:19
Новая старая «Кофемания»

В кофейне «Кофемания» (угол улиц Рождественка и Пушечная) завершился ремонт. Как сообщили в пресс-службе, архитектурный проект кофейни был кардинально пересмотрен: лестница переставлена в середину зала, на первом этаже в отдельных кабинетах расставлены деревянные диваны, в общем зале – круглые столы. Были оборудованы также два балкона. Основной тематикой внутренней отделки стен стали комиксы – рисованные истории, созданные для «Кофемании» художником Ильей Орловым по сценариям Филиппа Смирнова. «Кофеманские»…

поделиться:
«Недели спаржи» в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
17 мая 2006 14:22
«Недели спаржи» в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открыт сезон спаржи. В ресторане «Балчуг» и кафе «Канцлер» действует специальное меню «Белая спаржа «Балчуг». Спаржу предлагают гостям как отдельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Несколько цитат из меню: Свежая белая спаржа с голландским соусом и маслом, Крем-суп из спаржи с тимьяновыми гренками, Осетр горячего копчения, Голубой тунец с кунжутом, Морской черт, жареный на кости, Черная треска с соусом из устриц и сои по-азиатски, Салями с черными…

поделиться:
Праздник мороженого в «Сокольниках»
17 мая 2006 14:19
Праздник мороженого в «Сокольниках»

Праздник мороженого проводится в Москве с 1997 года. Организаторами выступают Союз мороженщиков России, Ассоциация «Столичное мороженое» и производители мороженого Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно данным, предоставленным организаторами, в прошлом году мероприятие посетили более 300 тысяч москвичей и гостей столицы. В настоящее время ведется подготовка «Праздника мороженого-2006» 28 мая в парке «Сокольники». На основе конкурса отобрана продюсерская организация – компания «Праздник». Утвержден…

поделиться:
«Купол» от Комма
17 мая 2006 14:19
«Купол» от Комма

Ресторан «Купол», новый проект шеф-повара и ресторатора Анатолия Комма, открывается по адресу Новый Арбат, дом 36, строение 3. Ресторан расположен под стеклянным куполом торгового центра – отсюда и название. Под куполом планируется устроить сад из комнатных и садовых растений. Гастрономическая политика нового заведения от Комма – сочетание традиций французской Haute cuisine, культуры tapas (закусок в испанских винных барах) и приемов подачи в японском стиле. (На фото - блюда от Анатолия Коммаиз…

поделиться:
Рестораны для дистрибутора
17 мая 2006 14:17
Рестораны для дистрибутора

Экс-совладелец ресторанных сетей «Пицца Соле Мио» и «Миа Дольче Джулия» Константин Пономарев нашел партнера для развития собственного сетевого проекта «DA Марчелло». Им стал итальянский поставщик ресторанного оборудования и продуктов питания Torex Group. Эксперты считают, что наличие нового партнера поможет Пономареву в развитии сети. Месяц назад Пономарев и второй совладелец сетей «Пицца Соле Мио» и кафе-мороженых «Миа Дольче Джулия» Алексей Орлов договорились о разделе бизнеса. Пономареву досталось…

поделиться:
Итальянская неделя в ресторане «Settebello»
16 мая 2006 14:09
Итальянская неделя в ресторане «Settebello»

С 22 по 29 мая в ресторане «Settebello» пройдет неделя, посвященная итальянским продуктам «The Taste of Italian Style». Этот гастрономический проект подготовлен рестораном совместно с торговым представительством посольства Италии. Сыр Грана Падано, вина от Энотека ди Сиена, игристое вино Асти Спуманте класса DOCG, кулич Паннеттоне от Bauli, печенье Пан ди Стелле Mulino Bianco, сыровяленая ветчина San Daniele, колбаса Мортаделла Болонья и другие итальянские деликатесы будут использованы шеф-поваром…

поделиться:
«Peperoni» от Аркадия Новикова
15 мая 2006 14:13
«Peperoni» от Аркадия Новикова

Новый проект Аркадия Новикова – «Peperoni» – ресторан, пиццерия и магазин деликатесов. Заведение разместилось по адресу: Петровка, 17. Интерьер ресторана выполнен в теплых бежево-коричневых тонах, в отделке много дерева. Здесь низкие потолки, разноцветные фотографии на стенах, шкафы с бутылками вина от пола до потолка, диванчики, разного размера столики – квадратные на двоих, круглые на четверых. Дизайн разработан Альбиной Назимовой. Вместимость «Peperoni» - 115 посадочных мест. В меню «Peperoni»…

поделиться:
«Светлое» и «Темное» в ресторане «Тинькофф»
4 мая 2006 17:33
«Светлое» и «Темное» в ресторане «Тинькофф»

В пивной линейке ресторана «Тинькофф» появились новинки: два новых сорта пива – Светлое нефильтрованное и Темное пшеничное. Как рассказали в пресс-службе, Светлое нефильтрованное обладает вкусом сильно сброженного напитка с ярко выраженным хмелевым ароматом. Начальная плотность пива - 11%, объемная доля спирта – не менее 4,0 %. Темное пшеничное пиво отличает вкус и аромат сброженного солодового напитка с привкусом пшеницы и карамели, с оттенком хмелевой горечи. Начальная плотность 13%, объемная…

поделиться:
Новые проекты гостиниц
4 мая 2006 17:29
Новые проекты гостиниц

На территории музея-заповедника «Царицыно» будет построен гостиничный центр клубного туризма «Московская дача». Рядом с заповедником разместится парковка на 10 тыс. мест. Кроме гостиничного комплекса планируется построить выставочный центр и центр пчеловодства. Гостиницу «Севастополь» официально выставили на открытую продажу, три из четырех гостиничных корпусов – два корпуса по 12 тыс.кв.м. и один 4 тыс.кв.м. В районе Лефортово на набережной Яузы напротив Лефортовского тонгнеля будет построен малоэтажный…

поделиться:
Съезд владельцев сетей и холдингов
4 мая 2006 17:23
Съезд владельцев сетей и холдингов

IX Международный Бизнес-Форум «Food Service Director» состоится 25-27 мая в Москве, Holiday Inn-Виноградово. Главная тема предстоящего Форума: «Рынок HORECA 2006: Борьба за «средний класс». Поиск тиражируемых концепций и практика эффективного управления бизнесом». Ожидается, что форум соберет около 300 первых лиц ресторанных сетей и холдингов, отелей и гостиниц, развлекательных и торговых центров, кейтеринговых компаний. Участники будут представлять столицы и региональные центры России, стран СНГ…

поделиться:
Котлета в шоколаде: Burger King ищет партнеров в России
4 мая 2006 17:20
Котлета в шоколаде: Burger King ищет партнеров в России

Представители американской сети ресторанов быстрого питания Burger King провели серию переговоров с российскими рестораторами, рассказали «Ведомостям» сразу несколько участников рынка. По словам топ-менеджера одной из крупнейших компаний на российском рынке фастфуда, главным претендентом на приобретение мастер-франшизы Burger King стала российская сеть кофеен «Шоколадница». В штаб-квартире Burger King Holdings во Флориде комментировать планы развития компании в России не стали, сославшись на «тихий…

поделиться:
Российский этап конкурса сомелье «Trophee Ruinart 2006»
4 мая 2006 17:12
Российский этап конкурса сомелье «Trophee Ruinart 2006»

В конце апреля в гостинице «Метрополь» состоялся российский этап конкурса на звание Лучшего сомелье Европы «Trophee Ruinart 2006». Жюри в соответствии с отработанной в течение 18 лет бальной системой оценки проверяло профессиональные навыки конкурсантов. Как сообщается на сайте ЗАО «МБ группа Импэкс», в состав жюри «Trophee Ruinart Russie 2006» вошли: Giuseppe Vaccarini - Президент Международной Ассоциации Сомелье, Алексей Сидоров - Президент Российской Ассоциации Сомелье, Игорь Шарбатов - директор…

поделиться:
Рыба-Project от кафе «Персона»
28 апреля 2006 17:59
Рыба-Project от кафе «Персона»

В кафе «Персона. Стиль жизни» с 16 по 23 мая действует специальное рыбное меню. Шеф-повар включил в него следующие блюда: филе тунца на гриле с бальзамическим кремом (450 руб.), филе Дорадо с раковым соусом (490 руб.), чилийский сибасс с соусом карри (690 руб.), радужная форель с соусом из каперсов (390 руб.), макрель с сушеными томатами (270 руб.). 24 мая традиционное меню кафе пополнится сезонным разделом «Здравствуй, лето!», в котором гость найдет: «Цезарь с креветками» (260 руб.), Салатный микс…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru