new

Новости ресторанов Москва

Подписка:
Первый ужин Chaine des Rotisseurs
20 апреля 2006 12:44
Первый ужин Chaine des Rotisseurs

В конце марта в ресторане «Балчуг» одноименного отеля состоялся первый ужин московского отделения Chaine des Rotisseurs. Господин Gianni van Daalen, the Bailli of the Chaine des Rotisseurs Москва, рассказал об истории клуба. Коктейль прошел в баре ресторана. Amouse bouche и Canapes подавали с французским шампанским Вдова Клико. Обед из пяти перемен блюд, специально приготовленных шеф-поваром Райнером Зиггом для этого ужина, проходил в Ротонде. Соответствующие блюдам вина были поданы сомелье, Алексеем…

поделиться:
Мастер-класс «Авторская пивная кухня»
13 апреля 2006 14:27
Мастер-класс «Авторская пивная кухня»

В апреле-мае Учебно-консалтинговый центр (УКЦ) компании «Сухаревка» проводит серию обучающих мероприятий по теме: «Организация деятельности предприятий питания». На 21 апреля запланирован мастер-класс «Авторская пивная кухня». Участники мастер-класса будут учиться готовить блюда для меню ресторанных заведений с пивной концепцией, получат рекомендации мастера по выбору ингредиентов, подбору соусов, формам подачи готовых блюд. Мастер-класс проводит Малютин Евгений Николаевич: капитан первой российской…

поделиться:
«Прогулки в облаках» от арт-кафе «Галерея»
12 апреля 2006 14:30
«Прогулки в облаках» от арт-кафе «Галерея»

С 15 апреля по 12 мая арт-кафе «Галерея» и галерея «Ханхалаев» представляют выставку Александра Захарова «Прогулки в облаках». Новый проект Александра Захарова объединяет в себе несколько основных направлений творчества художника – пейзажи, небо, облака, в очертаниях которых угадываются фантастические существа. Горы, трава, деревья и облака пейзажей написаны яркими акриловыми красками на небольших деревянных досках. Работы фотографируются и многократно увеличиваются. Методом художественной цифровой…

поделиться:
Фэшн Паста в  «IL Патио»
12 апреля 2006 14:28
Фэшн Паста в «IL Патио»

В апреле в ресторанах «IL Патио» начался фестиваль пасты – «Фэшн Паста». В специальное меню вошли 6 горячих и 2 холодные пасты от шеф-повара Эрика Бруно Теронда: Спагетти Ай порчини с белыми грибами, Феттучини с говяжьим языком, Паста с копченым лососем, Феттучини с баклажанами, Спагетти с морепродуктами и Фэшн паста - с тигровыми креветками и мидиями. Также в фестивальном меню холодная паста: Лингвини с тунцом, каперсами, анчоусами и оливками и Инсалата ди Милано - салат с пастой пенне, высушенными…

поделиться:
Открытие Музея истории водки
12 апреля 2006 14:26
Открытие Музея истории водки

Санкт-Петербургский Музей Русской Водки переехал в Москву и расположился в стенах Кремля в Измайлово – историко - архитектурного ансамбля в стиле деревянного русского зодчества XVII века. Как рассказали в пресс-службе музея, именно Москва стала местом появления русской водки в XV веке. Экспозиция музея раскрывает этот напиток не как «символ праздника и разгульной жизни», а как целое явление, которое играло в прошлом и играет сегодня важную роль в экономике, культуре, языке традициях и фольклоре…

поделиться:
new
Москва гостиничная
11 апреля 2006 16:22
Москва гостиничная

В ближайшие несколько лет в Западном административном округе будет построено около 20 гостиниц: на проспекте Вернадского к концу 2006 года завершится строительство гостиницы на 500 мест; к концу 2007 закончится реконструкция «Украины» (1700 мест) и «Киевской» (600 мест); в 2007 году будет построена гостиница на Большой Внуковской улице на 600 мест; в 2008 году на ул. Платоновская и ул. 3-я Черепковская завершится строительство отелей, в этом же году на ул. Горбунова будет возведена гостиница на 500…

поделиться:
Рестораны и футбол
11 апреля 2006 16:19
Рестораны и футбол

18 мая на стадионе Юных Пионеров стартует чемпионат по мини-футболу среди московских ресторанов. Организатором чемпионата выступает стадион при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров. Турнир проводится третий год. Участниками выступают команды от московских ресторанов. В прошлом году соревновались рестораны: «Бульвар», «Шинок», «Паризьен», «Ки-Ка-Ку», «Адриатико», «На мельнице», «Ле Дюк», «Эль Гаучо», «Тинькофф». От Группы компаний Аркадия Новикова участвовали: «Узбекистан», «Галерея», «Царская…

поделиться:
Дегустация вин Giorgio Lungarotti в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
11 апреля 2006 16:15
Дегустация вин Giorgio Lungarotti в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

6 апреля 2006 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» прошла презентация-дегустация итальянских вин из региона Умбрия от винодела Джиорджио Лунгаротти (Giorgio Lungarotti). В России вина Лунгаротти представляет компания Simple. Согласно информации, предоставленной пресс-службой «Балчуг Кемпински Москва», Умбрия – это сердце Италии и в некотором роде младшая сестра Тосканы. История виноделия Умбрии связана с именем Джиорджио Лунгаротти, одного из подвижников современного виноделия и основателя одноимённого…

поделиться:
Искусство сервировки
11 апреля 2006 16:13
Искусство сервировки

В усадьбе Зубовых на Таганке прошла выставка журнала «Мезонин», посвященная искусству сервировки. Известные российские и зарубежные декораторы, среди которых Игорь Чапурин, Диана Макнайт, Виктория Кручинина, оформляли столы, используя хрусталь, фарфор, стекло и серебро Lalique, Christofle, Baccarat, Faberge, а также предметы антиквариата и современного дизайна. Тема выставки – «Двенадцать месяцев». Из самых различных предметов – будь то современное стекло, антикварный чайник или дизайнерские столовые…

поделиться:
Под большую рыбу нужен большой праздник
6 апреля 2006 17:04
Под большую рыбу нужен большой праздник

В разделе «Бизнес консультации» новая статья – «Под большую рыбу нужен большой праздник».

поделиться:
«Санта Моника» встречает первых гостей
6 апреля 2006 13:48
«Санта Моника» встречает первых гостей

Ресторан итальянской кухни «Санта Моника» открылся в конце марта по адресу: 71 км. МКАД, ТЦ «Вейпарк», кинотеатр «Титаник синема». Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест. Открытая станция пасты позволяет гостям видеть своеобразное кулинарное шоу. Шеф-повар «Санта Моники» предлагает попробовать традиционные итальянские блюда из мяса, рыбы, морепродуктов: Руккола с креветками, рулетики «Лекорния» из свежего лосося с сыром «Филадельфия», суп «Минестроне», гриль ассорти «Рома» из трех видов мяса,…

поделиться:
Первый «Ростик’с-KFC»
5 апреля 2006 13:44
Первый «Ростик’с-KFC»

Первый «Ростик’с-KFC» 4 апреля открылось первое предприятие быстрого обслуживания «Ростик’с-KFC», положив начало ребрэндингу сети «Ростик’с-KFC». 4 апреля по адресу 1-я Тверская-Ямская, 2/1 (площадь Маяковского) открылось первое предприятие быстрого обслуживания «Ростик’с-KFC», положив начало ребрэндингу сети «Ростик’с-KFC». Напомним, причиной ребрэндинга стало подписание компаниями «Росинтер Ресторантс Холдинг» и Yum!Brands соглашения, согласно которому ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»…

поделиться:
Открытие ресторана «Pathe»
3 апреля 2006 12:44
Открытие ресторана «Pathe»

Ресторан «Pathe» открылся по адресу: Лесной 2-ой переулок, дом 11. Ресторан рассчитан на 200 посадочных мест. В дизайне интерьера преобладают сливочные, фисташковые и оливковые тона. Кухня европейская, русская, грузинская, французская. Действуют также рыбное и постное меню, мангал-меню. Каждый вечер для гостей ресторана звучит концертный рояль и скрипка. Ресторан «Pathe» работает круглосуточно.

поделиться:
Доминико Д’ Империо в арт-кафе «Галерея»
23 марта 2006 13:32
Доминико Д’ Империо в арт-кафе «Галерея»

С 4 по 7 апреля в арт-кафе «Галерея» пройдут гастроли шеф-повара Доминико Д’ Империо, который представит в Москве кухню региона Умбрии. Гастроли организованы в рамках винно-гастрономического проекта – «Италия: вино, еда». Окончанив несколько институтов гостиничного дела в Роккаразо и Аверса, Доменико Д`Империо работал в ресторанах и отелях различных стран. С 2001 года он является исполнительным шефом отеля «LE TRE VASELLE» в Торджано (Перуджа),…

поделиться:
Благотворительный арт-аукцион в «Vogue Cafe»
23 марта 2006 13:24
Благотворительный арт-аукцион в «Vogue Cafe»

27 марта в ресторане «Vogue Café» (Кузнецкий мост, 7/9) состоится благотворительный арт-аукцион. Среди лотов, например, будут представлены фамильный сервиз конца 19 в. Императорского фарфорового завода, кувшины для вина царской семьи, авторские фотографии Виктора Ахломова, юбилейное издание «Русское застолье» от Московского дома фотографии, авторские работы мастерской «Klimenkoff». По окончании аукциона пройдет лотерея среди участников. Главный приз – ювелирное изделия от «Cartier» из последней…

поделиться:
ЗАО «Интурист» контролирует «Космос». Дочке АФК «Система» принадлежит более 60% акций отеля
20 марта 2006 17:58
ЗАО «Интурист» контролирует «Космос». Дочке АФК «Система» принадлежит более 60% акций отеля

ЗАО “Интурист”, принадлежащее АФК “Система”, получило контроль над гостиницей “Космос”. Вчера компания купила у города за $20 млн почти 20 % акций крупнейшего столичного отеля, увеличив свой пакет до 64%. Миноритарные акционеры считают, что аукцион проведен незаконно, и собираются оспорить его результаты в суде. Гостиничный комплекс “Космос” на 1770 номеров построен в 1979 г. До проведения аукциона основными владельцами отеля были АФК “Система” (44%, владеет “Космосом” через ВАО “Интурист”), ИПГ…

поделиться:
Фото-урок: «Как создать узор на каппучино»
17 марта 2006 14:38
Фото-урок: «Как создать узор на каппучино»

Кофе – это философия, а его приготовление – искусство. Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных способов оформления каппучино. Удивите своих гостей или порадуйте себя напитком с оригинальным узором! На фотографиях зафиксированы все этапы формирования рисунка на каппучино: «Цветок», «Восход», «Елочка».

поделиться:
«Планету Суши» переоденут
17 марта 2006 12:55
«Планету Суши» переоденут

Во втором квартале 2006 года ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» проведет комплексный рестайлинг ресторанов «Планета Суши». Как сообщили в пресс-службе, подготовка данного проекта заняла около года. Решение о рестайлинге сети было принято по двум основным причинам: жесткая конкуренция среди ресторанов японской кухни и планы развития сети в регионах, в том числе и за пределами РФ (в ближайшее время состоится открытие в Праге). На проведение рестайлинга и его продвижение будет затрачено около 1 млн.…

поделиться:
Закрытие устричного сезона в «Море времени»
16 марта 2006 12:51
Закрытие устричного сезона в «Море времени»

Закрытие устричного сезона в «Море времени» С 1 по 30 апреля в рыбном ресторане «Море времени» пройдет закрытие устричного сезона. С 1 по 30 апреля в рыбном ресторане «Море времени» пройдет закрытие устричного сезона. В этот период устрицы будут стоить 55 р. за штуку. Гостям предложат попробовать устрицы Creuse (Франция), Fines de Claire (Франция), Fines de Claire Label Rouge, Coguille Bleue (Франция), Speciales (Нормандия), Creuse (Голландия). Также в меню ресторана будут присутствовать устрицы…

поделиться:
Женское меню в ресторане «Сирена»
10 марта 2006 23:38
Женское меню в ресторане «Сирена»

В ресторане «Сирена» с 10 по 20 марта действует специальное женское меню. Шеф-повар Антонио Баратта составил его из рыбных блюд: Тартар из си-басса, лосося и торретта с авокадо (1000 р.), Салат из артишоков с пармезаном и копченой скумбрией (900 р.), Рыбки аличи с баклажанами и теплым сыром рикотта (600 р.), Филе трески, жаренное на сковороде, с морскими моллюсками и соусом из гороха (1500 р.), Гречневый суп с рыбой расскас, грибами эноки и рисовой лапшой (1400 р.)

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru