new

Новости ресторанов Москва

Подписка:
«Peperoni» от Аркадия Новикова
15 мая 2006 14:13
«Peperoni» от Аркадия Новикова

Новый проект Аркадия Новикова – «Peperoni» – ресторан, пиццерия и магазин деликатесов. Заведение разместилось по адресу: Петровка, 17. Интерьер ресторана выполнен в теплых бежево-коричневых тонах, в отделке много дерева. Здесь низкие потолки, разноцветные фотографии на стенах, шкафы с бутылками вина от пола до потолка, диванчики, разного размера столики – квадратные на двоих, круглые на четверых. Дизайн разработан Альбиной Назимовой. Вместимость «Peperoni» - 115 посадочных мест. В меню «Peperoni»…

поделиться:
«Светлое» и «Темное» в ресторане «Тинькофф»
4 мая 2006 17:33
«Светлое» и «Темное» в ресторане «Тинькофф»

В пивной линейке ресторана «Тинькофф» появились новинки: два новых сорта пива – Светлое нефильтрованное и Темное пшеничное. Как рассказали в пресс-службе, Светлое нефильтрованное обладает вкусом сильно сброженного напитка с ярко выраженным хмелевым ароматом. Начальная плотность пива - 11%, объемная доля спирта – не менее 4,0 %. Темное пшеничное пиво отличает вкус и аромат сброженного солодового напитка с привкусом пшеницы и карамели, с оттенком хмелевой горечи. Начальная плотность 13%, объемная…

поделиться:
Новые проекты гостиниц
4 мая 2006 17:29
Новые проекты гостиниц

На территории музея-заповедника «Царицыно» будет построен гостиничный центр клубного туризма «Московская дача». Рядом с заповедником разместится парковка на 10 тыс. мест. Кроме гостиничного комплекса планируется построить выставочный центр и центр пчеловодства. Гостиницу «Севастополь» официально выставили на открытую продажу, три из четырех гостиничных корпусов – два корпуса по 12 тыс.кв.м. и один 4 тыс.кв.м. В районе Лефортово на набережной Яузы напротив Лефортовского тонгнеля будет построен малоэтажный…

поделиться:
Съезд владельцев сетей и холдингов
4 мая 2006 17:23
Съезд владельцев сетей и холдингов

IX Международный Бизнес-Форум «Food Service Director» состоится 25-27 мая в Москве, Holiday Inn-Виноградово. Главная тема предстоящего Форума: «Рынок HORECA 2006: Борьба за «средний класс». Поиск тиражируемых концепций и практика эффективного управления бизнесом». Ожидается, что форум соберет около 300 первых лиц ресторанных сетей и холдингов, отелей и гостиниц, развлекательных и торговых центров, кейтеринговых компаний. Участники будут представлять столицы и региональные центры России, стран СНГ…

поделиться:
Котлета в шоколаде: Burger King ищет партнеров в России
4 мая 2006 17:20
Котлета в шоколаде: Burger King ищет партнеров в России

Представители американской сети ресторанов быстрого питания Burger King провели серию переговоров с российскими рестораторами, рассказали «Ведомостям» сразу несколько участников рынка. По словам топ-менеджера одной из крупнейших компаний на российском рынке фастфуда, главным претендентом на приобретение мастер-франшизы Burger King стала российская сеть кофеен «Шоколадница». В штаб-квартире Burger King Holdings во Флориде комментировать планы развития компании в России не стали, сославшись на «тихий…

поделиться:
new
Российский этап конкурса сомелье «Trophee Ruinart 2006»
4 мая 2006 17:12
Российский этап конкурса сомелье «Trophee Ruinart 2006»

В конце апреля в гостинице «Метрополь» состоялся российский этап конкурса на звание Лучшего сомелье Европы «Trophee Ruinart 2006». Жюри в соответствии с отработанной в течение 18 лет бальной системой оценки проверяло профессиональные навыки конкурсантов. Как сообщается на сайте ЗАО «МБ группа Импэкс», в состав жюри «Trophee Ruinart Russie 2006» вошли: Giuseppe Vaccarini - Президент Международной Ассоциации Сомелье, Алексей Сидоров - Президент Российской Ассоциации Сомелье, Игорь Шарбатов - директор…

поделиться:
Рыба-Project от кафе «Персона»
28 апреля 2006 17:59
Рыба-Project от кафе «Персона»

В кафе «Персона. Стиль жизни» с 16 по 23 мая действует специальное рыбное меню. Шеф-повар включил в него следующие блюда: филе тунца на гриле с бальзамическим кремом (450 руб.), филе Дорадо с раковым соусом (490 руб.), чилийский сибасс с соусом карри (690 руб.), радужная форель с соусом из каперсов (390 руб.), макрель с сушеными томатами (270 руб.). 24 мая традиционное меню кафе пополнится сезонным разделом «Здравствуй, лето!», в котором гость найдет: «Цезарь с креветками» (260 руб.), Салатный микс…

поделиться:
Дегустация армянских коньяков в ресторане «Ноев Ковчег»
28 апреля 2006 17:59
Дегустация армянских коньяков в ресторане «Ноев Ковчег»

24 апреля в ресторане «Ноев Ковчег» состоялась дегустация армянских коньяков АрАрАт «5 чувств». Новая гамма АрАрАт включает семь наименований: 3 звезды, 5 звезд, Ани, Отборный, Ахтамар, Праздничный и Наири. Дегустация «5 чувств» специально разработана для АрАрАт и состоит из нескольких этапов. Подготовительный этап – Лакомства - сливовая пастила из Армении, кедровые орешки и кусочки апельсина в темном шоколаде, которые призваны оттенять три вкуса соответственно: винтажного коньячного спирта Мсхали…

поделиться:
Лето под парусом «Settebello»
26 апреля 2006 16:08
Лето под парусом «Settebello»

Летняя веранда ресторана «Settebello» начнет свою работу в начала мая, а ее официальное открытие намечено на 15 июня. К осени владельцы заведения обещают провести полную реконструкцию внутреннего пространства. Летняя площадка располагается во внутреннем дворе под огромным тентом-«парусом», с дощатыми полами, стульями и диванами в белых чехлах, круглыми столами, каменным грилем на углях, цветочными клумбами, газонами и фонтанами. Пространство под парусом дополняет специальный шатер, который призван…

поделиться:
Новое меню от Райнера Зигга
25 апреля 2006 16:36
Новое меню от Райнера Зигга

С 25 апреля 2006 года в баре «Балчуг» отеля «Балчуг Кемпински Москва» гостям будет предложено новое меню от шеф-повара, Райнера Зигга. Приведем несколько цитат из нового меню: Пралине из гусиной печени с рагу из груши и красного вина, Копчёный Шотландский лосось с медово-горчичным соусом и картофелем «Рёсти», Палочки из голубого тунца с манго и пюре из авокадо, Кончильони со шпинатом и рикоттой, Мильфей из парфе-пралине с миндальным бисквитом и шоколадной глазурью, Клубника «Романофф» с ванильным…

поделиться:
Фестиваль майского пива в сети пивных ресторанов «Колбасофф»
25 апреля 2006 16:34
Фестиваль майского пива в сети пивных ресторанов «Колбасофф»

С 13 мая по 3 июня 2006 года в пивных ресторанах «Колбасофф» пройдет фестиваль «Пауланер Майбир». Гости смогут попробовать пиво «Пауланер Майбир - Фестивальное» 0,3/0,5/1л/1,6л по цене 130/190/370/560 рублей и специально приготовленные шеф-поваром блюда. Согласно информации, предоставленной пресс-службой ресторанов, начиная с 17 века, баварцы широко отмечают начало летнего пивного сезона. Фестиваль Майского пива – самый демократичный праздник. Под майским деревом отплясывают как солидные люди, так…

поделиться:
«Останкино» подлежит сносу
25 апреля 2006 16:27
«Останкино» подлежит сносу

Правительство Москвы подписало распоряжение о реконструкции 5-ти кварталов района Марфино, в числе которых микрорайоны 48-48А, на территории которых расположена гостиница «Останкино». Реконструкция предполагает снос гостиницы и возведение на её месте гостинично-делового комплекса общей площадью 240 тыс.кв.м. Инвестор может быть выбран уже в 2006 году петум тендера. Всего в районе Марфино планируется построить до 1,5 млн.кв.м. жилья и коммерческой недвижимости, 290 тыс.кв.м. из которых компания «Ведис…

поделиться:
«Сбарро» кормит завтраками
24 апреля 2006 17:00
«Сбарро» кормит завтраками

Завтраки появились в восьми ресторанах «Сбарро»: в аэропорту Домодедово, на Мясницкой, Тверской 10, Октябрьской, Арбате, Маросейке, Алексеевской, Краснопрудной. За 99 рублей с 7 (в некоторых ресторанах с 8) до 12.00 здесь можно покушать, заказав на выбор омлет с сыром, семгой, грибами или ветчиной, йогурт или что-то из свежей выпечки, например, кекс или слоеную булочку, кофе или чай. Другой вариант завтрака - пицца с яйцом и сыром, беконом или грибами, булочка с кофе или чаем.

поделиться:
Близится праздник Пасхи!
20 апреля 2006 12:52
Близится праздник Пасхи!

В 2006 году празднование Православной Пасхи пройдет 23 апреля. Во многих ресторанах Петербурга и Москвы к этому светлому торжеству подготовлены специальные предложения для гостей. Как обычно, Вы их сможете найти в разделе «Праздники» нашего портала. Господа рестораторы! Напоминаем, для бесплатного размещения информации о мероприятии в Вашем заведении необходимо лишь заполнить на сайте заявку.

поделиться:
Гостиница в «Крокус-Сити»
20 апреля 2006 12:50
Гостиница в «Крокус-Сити»

На территории «Крокус-Сити» планируется строительство корпуса Veneto. Новое здание будет включать 3-этажную гостиницу, игорный и торгово-развлекательный центр общей площадью более 250 тыс. кв. м. Большинство номеров новой гостиницы будут соответствовать уровню 4-5*. Отель займет верхнюю часть здания, на 3 этажах планируется оборудовать 12 пентхаусов для VIP – гостей.

поделиться:
Рестораны на двоих
20 апреля 2006 12:47
Рестораны на двоих

Совладельцы сети пиццерий «Пицца Соле Мио» и кафе-мороженых «Миа Дольче Джулия» Александр Орлов и Константин Пономарев разделили бизнес. Брэнды и шесть заведений достались Орлову, а Пономарев на базе доставшихся ему четырех ресторанов запустит две сети, которые будут конкурировать с «Пицца Соле Мио» и «Миа Дольче Джулия». Факт раздела сетей «Бизнесу» подтвердили Константин Пономарев и источник, близкий к Александру Орлову (с ним самим связаться вчера не удалось). Причины раздела Пономарев не раскрывает…

поделиться:
Первый ужин Chaine des Rotisseurs
20 апреля 2006 12:44
Первый ужин Chaine des Rotisseurs

В конце марта в ресторане «Балчуг» одноименного отеля состоялся первый ужин московского отделения Chaine des Rotisseurs. Господин Gianni van Daalen, the Bailli of the Chaine des Rotisseurs Москва, рассказал об истории клуба. Коктейль прошел в баре ресторана. Amouse bouche и Canapes подавали с французским шампанским Вдова Клико. Обед из пяти перемен блюд, специально приготовленных шеф-поваром Райнером Зиггом для этого ужина, проходил в Ротонде. Соответствующие блюдам вина были поданы сомелье, Алексеем…

поделиться:
Мастер-класс «Авторская пивная кухня»
13 апреля 2006 14:27
Мастер-класс «Авторская пивная кухня»

В апреле-мае Учебно-консалтинговый центр (УКЦ) компании «Сухаревка» проводит серию обучающих мероприятий по теме: «Организация деятельности предприятий питания». На 21 апреля запланирован мастер-класс «Авторская пивная кухня». Участники мастер-класса будут учиться готовить блюда для меню ресторанных заведений с пивной концепцией, получат рекомендации мастера по выбору ингредиентов, подбору соусов, формам подачи готовых блюд. Мастер-класс проводит Малютин Евгений Николаевич: капитан первой российской…

поделиться:
«Прогулки в облаках» от арт-кафе «Галерея»
12 апреля 2006 14:30
«Прогулки в облаках» от арт-кафе «Галерея»

С 15 апреля по 12 мая арт-кафе «Галерея» и галерея «Ханхалаев» представляют выставку Александра Захарова «Прогулки в облаках». Новый проект Александра Захарова объединяет в себе несколько основных направлений творчества художника – пейзажи, небо, облака, в очертаниях которых угадываются фантастические существа. Горы, трава, деревья и облака пейзажей написаны яркими акриловыми красками на небольших деревянных досках. Работы фотографируются и многократно увеличиваются. Методом художественной цифровой…

поделиться:
Фэшн Паста в  «IL Патио»
12 апреля 2006 14:28
Фэшн Паста в «IL Патио»

В апреле в ресторанах «IL Патио» начался фестиваль пасты – «Фэшн Паста». В специальное меню вошли 6 горячих и 2 холодные пасты от шеф-повара Эрика Бруно Теронда: Спагетти Ай порчини с белыми грибами, Феттучини с говяжьим языком, Паста с копченым лососем, Феттучини с баклажанами, Спагетти с морепродуктами и Фэшн паста - с тигровыми креветками и мидиями. Также в фестивальном меню холодная паста: Лингвини с тунцом, каперсами, анчоусами и оливками и Инсалата ди Милано - салат с пастой пенне, высушенными…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru