new

Новости ресторанов Москва

Подписка:
Международный кофейный форум «Мир кофе».
10 октября 2006 15:26
Международный кофейный форум «Мир кофе».

С 7 по 10 ноября в выставочном комплексе ЛенЭкспо (Большой проспект В.О., дом 103) пройдет международный кофейный форум «Мир кофе». Программа форума разнообразна и предусматривает мероприятия как для рестораторов, так и для горожан, потребителей кофе. В нее включены разделы приготовления и подачи напитков на основе кофе, программы, призванные повысить культуру потребления и увеличение интереса горожан к этому напитку. В рамках мероприятия состоятся отборочный тур «Российского чемпионата…

поделиться:
Settebello открывает сезон охоты
5 октября 2006 15:15
Settebello открывает сезон охоты

В октябре ресторан Settebello представит вниманию столичных гурманов специальный раздел меню, посвященный главным осенним трофеям – белым трюфелям и дичи. Шеф-повар ресторана Валентино Бонтемпи лично отправился за трюфелями в Италию. 7 октября в меню будут представлены блюда с белыми трюфелями: Трюфельная лапша с кедровыми орешками (1200 руб.), папарделли с зайцем в винном соусе с трюфелями (1400 руб.), ризотто с белыми трюфелями (1250 руб.), филе говядины под трюфельным соусом с картофельным…

поделиться:
Второй гастрономический фестиваль в Москве
4 октября 2006 15:29
Второй гастрономический фестиваль в Москве

В Москве складывается гастрономическая традиция - вслед за самыми известными гастрономическими фестивалями мира, проходящими, как правило, осенью, когда разнообразие продуктов наиболее велико, лучшие рестораны Москвы принимают участие в Московском Гастрономическом Фестивале, демонстрируя все новое, что появилось за прошедший год в ресторанной культуре, технологиях, продуктах и сервисе. Гастрономический Фестиваль призван привлечь внимание СМИ и общества к важности создания и поддержания гастрономической…

поделиться:
Обновление в меню ресторана «Ноев Ковчег».
3 октября 2006 12:07
Обновление в меню ресторана «Ноев Ковчег».

Привычные блюда получили новое прочтение постановщика – шефа Аржана. Новинки меню заслуживают особого внимания. «Закуску по-деревенски» в «Ноевом Ковчеге» подают с пряным оттенком армянской кухни. К сыру подаются тархун, соус тартар и гренки, обжаренные с чесноком и паприкой. Салат «Рокфор» - свежие листья Ромейна смешаны с ломтиками Рокфора. Пикантность придают рубленый обжаренный грецкий орех и фирменный соус от шеф-повара. Холодные мясные…

поделиться:
Фестиваль живого пива «Тинькоффест»
28 сентября 2006 12:48
Фестиваль живого пива «Тинькоффест»

В течение одиннадцати дней в одиннадцати городах страны, где работают рестораны ТИНЬКОФФ, гостям Фестиваля будут предложены развлекательные программы, специальные акции и специально сваренного к празднику пива. Каждый день Фестиваля подарит новые впечатления и эмоции благодаря тому, что темы дней будут разными. На вечеринках гостей ждут выступления известных московских музыкантов и артистов, различный тематический антураж, скидки, и другие приятные сюрпризы. На каждый день предусмотрена оригинальная…

поделиться:
new
World Food Moscow
28 сентября 2006 12:40
World Food Moscow

Участниками World Food Moscow 2005 стали более 1100 компаний из 55 стран. Число зарубежных экспонентов превысило 450 компаний. Национальные павильоны представили 30 стран: Аргентина, Бельгия, Бразилия, Чили, Китай, Дания, Эстония, Германия, Греция, Индия, Ирландия, Италия, Корея, Латвия, Литва, Марокко, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Перу, Испания, Таиланд, Тайвань, Великобритания, США, Вьетнам. Площадь выставки составила 23 000 кв.м. Среди постоянных участников выставки — компания «Объединенные…

поделиться:
Вина Румынии в Москве
4 сентября 2006 16:05
Вина Румынии в Москве

18 сентября в московском отеле Марриотт Гранд на Тверской состоится вторая ежегодная презентация винодельческих хозяйств Румынии для профессионалов винного рынка. 18 сентября в московском отеле Марриотт Гранд на Тверской состоится вторая ежегодная презентация винодельческих хозяйств Румынии для профессионалов винного рынка. Организаторами события выступили Ассоциация производителей и импортеров вин Румынии (APEV), Агентство международного развития США (USAID) и Независимый винный клуб (НВК).…

поделиться:
«Ритц-Карлтон Москва» - первый в России
4 сентября 2006 16:03
«Ритц-Карлтон Москва» - первый в России

В начале 2007 года на Тверской откроется первый в России представитель сети The Ritz-Carlton – «Ритц-Карлтон Москва». Второго сентября, в День города, был открыт после реконструкции фасада здания. «Для облицовки первого и второго этажей использованы два сорта гранита: «Кашмир Уайт» и специально привезенный из Бразилии «Палладио». Это редчайший сорт камня, с микроскопическими нормами добычи, он никогда ранее не применялся в России», - рассказывают Андрей Меерсон и Виктория Воронова, авторы архитектурного…

поделиться:
Ресторан «Узбекистан» празднует 55-летие
1 сентября 2006 18:18
Ресторан «Узбекистан» празднует 55-летие

С 29 августа по 3 сентября ресторан «Узбекистан» празднует 55-летие. Только неделю на летней веранде ресторан «Узбекистан» шеф-повар Анвар Касымович Махмудов готовит чайханский плов (1000 руб.) и тандырную самсу (500 руб.) с язычком молодого барашка по старинному ферганскому рецепту. Бюда готовятся на персиковых дровах. Всем желающим будет предоставлена возможность обучиться профессиональным навыкам есть плов руками.

поделиться:
Новые развлекательные комплексы
1 сентября 2006 18:16
Новые развлекательные комплексы

Строительная компания "Ренейссанс Констракшн" подписала два новых контракта на строительство торгово-развлекательных комплексов. Первый проект включает в себя проектирование и строительство второй очереди торгово-развлекательного комплекса "Белая Дача" в Москве. Ее общая площадь составит 200 тыс. кв. м, включая крытый паркинг под зданием. Среди крупных арендаторов торговой зоны (более 100 тыс. кв. м) - медиа-маркет, гипермаркет строительных товаров немецкой сети OBI, мультиплекс, французский магазин…

поделиться:
Новый «Ноев Ковчег»
1 сентября 2006 18:15
Новый «Ноев Ковчег»

Седьмой день рождения ресторан «Ноев Ковчег» отпраздновал обновлением интерьера. Теперь при входе в ресторан гости увидят стену с орнаментом ручной работы. Главный зал ресторана украшен зеркальными витражами с золотой росписью. Здесь установлена мебель, вырезанная из мореного дуба, отделка из ферзита и туфа.

поделиться:
ФРиО награждена премией имени Роберта Кэйна
1 сентября 2006 18:04
ФРиО награждена премией имени Роберта Кэйна

22 августа Федерация Рестораторов и Отельеров получила Премию имени Роберта Кэйна за организацию бизнеса. Премия учреждена Международной ассоциацией профессионального обучения и подготовки и вручена ФРиО в знак признания деятельности Федерации в данной области. Международная ассоциация профессионального обучения (International Vocational Education and Training Association - IVETA) - это ассоциация школ профессионального обучения, промышленных и торговых предприятий, а также групп и частных лиц, занятых…

поделиться:
«Дизайн ресторана и гостиницы: концепции будущего»
1 сентября 2006 18:02
«Дизайн ресторана и гостиницы: концепции будущего»

В рамках 9-й Международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР 2006», которая пройдет в московском «Крокус Экспо» с 4 по 7 октября, предусмотрен проект «Дизайн ресторана и гостиницы: концепции будущего». Организаторы: Федерация Рестораторов и Отельеров, Информационный проект ПИР совместно с МГХПУ им. Строганова и МХПИ. Цель акции: предоставить возможность молодым специалистам в сфере дизайна продемонстрировать свои разработки, заявить о себе как о потенциальных партнерах и начать свою профессиональную…

поделиться:
Новости Чемпионата «Золотая Кулина-2006»
1 сентября 2006 18:00
Новости Чемпионата «Золотая Кулина-2006»

Финал VI Ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2006» будет проводиться с 18 по 20 сентября 2006 года в Михайловском манеже Санкт-Петербурга. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Выставочное объединение «РЕСТЭК», при поддержке Межрегиональной ассоциации кулинаров России. В 2006 году участие в Чемпионате принимают 16 команд из Санкт-Петербурга, Украины…

поделиться:
«Основные направления развития рынка напитков на 2007 год»
2 августа 2006 10:58
«Основные направления развития рынка напитков на 2007 год»

21-24 ноября 2006 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится форум «Индустрия напитков 2006». Программа форума включает международную конференцию «Основные направления развития рынка напитков на 2007 год». Вопросы, предлагаемые для докладов и дискуссий: «Мировые и региональные бренды в индустрии напитков» и «Проджвижение и торговля напитками премиум класса». Регистрация участников продлится до 1 ноября 2006 года.

поделиться:
«Мир кофе» в Петербурге
1 августа 2006 18:28
«Мир кофе» в Петербурге

С 7 по 10 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге в рамках 15-й Международной продовольственной выставки «Петерфуд» пройдет первый Международный форум «Мир Кофе», организованный «Северо-Западной Кофейной Компанией» совместно с компаниями PAULIG и «Монтана Кофе» и выставочной компанией «Империя». По замыслу организаторов, основная цель форума - повысить культуру потребления кофе и представить посетителям качественный кофе и современные технологии по его обжарке, а также оборудование и аксессуары. Мероприятие…

поделиться:
Фестиваль мидий в ресторане «Riviere»
1 августа 2006 18:24
Фестиваль мидий в ресторане «Riviere»

В ресторане «Riviere» 1 августа открылся Фестиваль мидий, который продлится до середины сентября. В эти дни шеф-повар ресторана Паскаль Альваре будет готовить для гостей авторские блюда из мидий не похожие друг на друга. Согласно информации, предоставленной пресс-службой ресторана, сезоном мидий считается период с августа по сентябрь – в это время они особенно вкусны. Живых мидий можно есть сырыми – поливая содержимое раковины лимонным соком или уксусом, но чаще их жарят на сливочном масле, варят…

поделиться:
Летний сет от «Anatoly Komm»
26 июля 2006 16:46
Летний сет от «Anatoly Komm»

Ресторан гастрономической кухни «Anatoly Komm» представляет летнюю коллекцию блюд молекулярной кухни. Летний сет «Anatoly Komm» насчитывает семнадцать позиций: от легкой закуски до селекции сыров и десертов. Как рассказали в пресс-службе, посетителям ресторана на Кутузовском проспекте необходимо смириться с определенной последовательностью блюд. «Это не прихоть, и не слепая дань европейской традиции» – утверждает Анатолий Комм – «В гастрономическом…

поделиться:
Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada
26 июля 2006 16:37
Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada

Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada (Франция) пройдет 6 октября в рамках выставки «Пир. Индустрия гостеприимства». Как обещают организаторы, производитель раскроет секреты производства Арманьяка и даст рекомендации по дегустации. Для обсуждения на семинаре предложен ряд вопросов: сомелье – нужен ли он в ресторане, составление сортовой винной карты, сортовая винная карта вместо сомельем, методология составления карты, подача вина, алкогольные коктейли в ресторане, декор — важен ли он, эффективные…

поделиться:
Новинки в меню кафе-бара «Пирамида»
14 июля 2006 12:11
Новинки в меню кафе-бара «Пирамида»

Шеф-повар кафе-бара «Пирамида» Матвей Мехов ввел в меню блюда на гриле, дораду, запеченную с овощами, мясное ассорти, тигровые креветки с горчичным соусом и баранью ножку с овощами, жареный шпинат с кусочками говядины, салат с тунцом и апельсинами.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru