new

Новости ресторанов Москва

Подписка:
A Propos шутил с Альтовым
2 апреля 2007 17:17
A Propos шутил с Альтовым

1 апреля в столичном концептуальном ресторане «Apropos» (Фролов пер., 2), что в переводе с латинского значит «между прочим», прошла первоапрельская вечеринка. На ней шутил и рассказывал свои байки сам Семен Альтов, который при ближайшем рассмотрении оказался весьма компанейским, а уж шутил совсем не между прочим, а всерьез. Если вы хотите увидеть, как это все было, то заходите в ресторан, который находится в центре столицы в здании театра Et Cetera и посмотрите на фоторепортаж этого мероприятия.…

поделиться:
MXT FUSION FESTIVAL
28 марта 2007 14:29
MXT FUSION FESTIVAL

31 марта в Петербурге и 30 марта в Москве состоится очередное мероприятие проекта MXT - Fusion Festival. Микс из живого звучания, ди-джейских сетов, хаус-музыки и экспериментальной электроники. В программе LIVE: TRENTEMOLLER Live (Poker Flat, Audiomatique) feat. DJ T.O.M. (live) (Дания) CICADA Live (Англия) DJ's: SEB FONTAINE (Англия) OMID16B (Sexonwax, Англия) VINCENT VEGA (Германия). Световая и видео атака, фрик-перформанс от мастеров мирового клубного перформанса из Канады, и музыка от…

поделиться:
Международный коктейльный фестиваль BarStars
23 марта 2007 14:44
Международный коктейльный фестиваль BarStars

6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль. В этом мероприятии будут участвовать бармены из Великобритании, Ирландии, Кубы, Мексики, США, Японии, Франции, Италии, ЮАР, Уругвая, Германии, Румынии. Дегустации для гостей будут проводиться сразу и непосредственно в эпицентре разворачивающихся на глазах гостей. Специальный гость фестиваля – бар "Salvatore's FIFTY" прибудет на вечеринку прямо из Лондона, родного города Beefeater. За стойкой бара в…

поделиться:
Международный коктейльный фестиваль BarStars
23 марта 2007 14:33
Международный коктейльный фестиваль BarStars

6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль. В этом мероприятии будут участвовать бармены из Великобритании, Ирландии, Кубы, Мексики, США, Японии, Франции, Италии, ЮАР, Уругвая, Германии, Румынии. Дегустации для гостей будут проводиться сразу и непосредственно в эпицентре разворачивающихся на глазах гостей. Специальный гость фестиваля – бар "Salvatore's FIFTY" прибудет на вечеринку прямо из Лондона, родного города Beefeater. За стойкой бара в…

поделиться:
Меню в интерпретации Алексея Зимина
6 марта 2007 15:21
Меню в интерпретации Алексея Зимина

С 12 по 25 марта в гастропабе «Простые вещи» (улица Конюшковская, д.32) Алексей Зимин будет представлять «Кухню Супермаркета». В меню вошли следующие позиции: Севиче из морских гребешков с кинзой и каффировым лаймом (620 руб.) Сашими из свеклы с салатом корн, горчицей и медом (380 руб.) Суп из телятины с савойской капустой, рисовой лапшой и бальзамическим уксусом (290 руб.) Похлебка из гороха маш с мятой (280 руб.) Рагу из капусты с креветками и лимонным сорго (520 руб.) Телятина, жаренная…

поделиться:
new
Pasta Рroject: концепция сохраняется
5 марта 2007 18:04
Pasta Рroject: концепция сохраняется

3 марта 2007 года на Фрунзенской (Оболенский пер., 9 корп.1, вход с Хользунова пер.) открылся новый ресторан сети «Pasta Project». Это небольшое и очень уютное заведение всего на 66 человек, два зала – основной и VIP-зона. Из больших окон открывается прекрасный вид на парк. Итальянская кухня продолжает свое триумфальное шествие по Москве. В новом заведении любителей изысканной и в то же время демократичной итальянской кухни будут потчевать «живыми» пастами. Их здесь почти сорок! Впрочем, в меню…

поделиться:
Открытие Джельсомино cafe в Москве
8 февраля 2007 21:31
Открытие Джельсомино cafe в Москве

В начале февраля холдинг Ginza Project открыл в Москве Джельсомино cafe (улица Петровка, 21).

поделиться:
United Restaurants
29 января 2007 15:30
United Restaurants

Группа компаний «United Restaurants» основана в конце 2006 года с целью продвижения на рынке новых ресторанных сетей различных форматов. Имея большой опыт в создании известных ресторанных брендов и управлении сетями, основатели компании формируют новый холдинг, отвечающий требованиям современного ресторанного рынка. На первом этапе уже созданы предприятия, которые войдут в инфраструктуру будущих проектов, ведется строительство «пилотных» ресторанов. Все представленные концепции проектируются как…

поделиться:
Завершился конкурс «Золотой Бокюз 2007»
25 января 2007 18:16
Завершился конкурс «Золотой Бокюз 2007»

Скажи-ка дядя ведь не даром…результаты четырехдневных соревнований в Лионе «Золотой Бокюз» не радуют русского гурмана? Уже не в первый раз главный приз не покидает пределы Франции. Как и прогнозировалось реалистами, – первое место занял французский повар Фабрис Девин. Второе место – соискатель из Дании Расмус Кофоед, и третье место швейцарский повар Франк Джованини. Приз за лучшее приготовление рыбы получил Свен Эрик Рена (Норвегия), за приготовление мяса - Маркус Ожале…

поделиться:
В Жуковке открылась «Харчевня Комм.А» - новый проект Анатолия Комма.
25 января 2007 15:45
В Жуковке открылась «Харчевня Комм.А» - новый проект Анатолия Комма.

Точно так же, как успешный горожанин делит свою жизнь между городской квартирой и загородным домом, ведущие европейские дома haute cuisine владеют разнообразными загородными резиденциями. «Скромные харчевни» нового формата, шефами которых являются самые известные повара Европы, открываются подчас в самых глухих уголках Старого Света. Ален Дюкас, например, держит одну из своих «харчевень» в небольшой горной деревушке на Пиренеях. Первый российский шеф-повар haute cuisine Анатолий Комм предпочел открыть…

поделиться:
Новые блюда в  «Креме»
24 января 2007 18:26
Новые блюда в «Креме»

В меню кафе «Крем» (ЛУБЯНСКИЙ ПР-Д, Д. 27/1) появились новые блюда. К основным блюдам добавлены следующие наименования: тигровые креветки, жареные с имбирем, чесноком и чили-перцем, филе севрюги, запеченное в беконе с соусом из раковых шеек и фенхеля и каре новозеландского ягненка с гранатовым соусом и запеченным баклажаном. На десерт кафе предлагает попробовать клубнику с имбирем и базиликом (подается с шариком ванильного мороженого).

поделиться:
Деловые обеды в «Аисте»
22 января 2007 15:52
Деловые обеды в «Аисте»

С 22 января в ресторане «Аист» действует специальное обеденное предложение. Оно действует по будним дням с полудня до 17 часов дня. Ассортимент блюд меняется каждый день. В зависимости от дня недели закуской могут стать маринованные цукини с руколой и горгонзоллой, террин из козьего сыра с брускеттой, винегрет, овощная темпура с соевым соусом, овощи гриль с копченым провола. В роли первого блюда выступают минестроне, блинчики с грибами, суп из красного лука с пармезаном, пенне с сырным соусом и…

поделиться:
Фестиваль специй в ресторане «Сирена»
22 января 2007 15:47
Фестиваль специй в ресторане «Сирена»

В середине февраля в ресторане «Сирена» начнется фестиваль специй. «Специальное» меню для него разработал шеф-повар Антонио Баратто. Среди новых блюд: Холодные закуски: Классический террин из фуа гра с pain au epices (кейк с анисом, кориандром, корицей и белым перцем) Медальоны из омара с морскими водорослями и мадагаскарской ванилью Террин из филе и печени морского дьявола с шафраном и шпинатом Севиче из форели с помидорами, базиликом и соусом из сельдерея Горячие закуски: Соте из мидий…

поделиться:
Россия подписала меморандум о поставках мяса с ЕС
22 января 2007 13:59
Россия подписала меморандум о поставках мяса с ЕС

Опасения по поводу полного запрета на поставки мяса из Европы, возникшие в декабре прошлого года после грозных сообщений Россельхознадзора, не оправдались. В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали меморандум о торговле продукцией животноводства, в котором представители ЕС пообещали проследить, чтобы в Россию не попало мясо из неблагополучных Болгарии и Румынии. Между тем участники рынка утверждают, что в декабре и январе европейские поставки…

поделиться:
Внимание!
17 января 2007 14:46
Внимание!

Завтра, 18 января 2007 г., с 09:00 до 11:00, в связи с переездом www.allcafe.info на новый сервер, сайт может быть не доступен для просмотра. Приносим свои извинения.

поделиться:
Лучший поставщик
16 января 2007 15:43
Лучший поставщик

18 декабря в Торгово–промышленной палате состоялось торжественное вручение наград за корпоративные достижения и личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства в России. Организаторами данного мероприятия выступили Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРИО) совместно с информационным проектом «ПИР». Титула «Лучший поставщик индустрии гостеприимства России 2006 года» удостоилась компания «МАРР РУССИЯ». Поздравляем! Обсудить в форуме для профессионалов

поделиться:
Рюмочные возрождают и брендируют
16 января 2007 13:41
Рюмочные возрождают и брендируют

Компанией “Городской проект” управляют предприниматели Игорь Босулыкин и Алексей Вилеляев (ранее работали в ресторанных холдингах Романа Рожниковского и Андрея Деллоса). О планах партнеров открыть в Москве сеть рюмочных “Сухой закон” осведомлены несколько участников ресторанного рынка. Игорь Босулыкин, управляющий “Сухим законом”, уточнил, что первое заведение открыто в конце прошлого года в подмосковном Лыткарине. “Захотелось поностальгировать по советскому времени”, — объясняет выбор формата Босулыкин…

поделиться:
Январь встретит оливье и колбасой
29 декабря 2006 15:58
Январь встретит оливье и колбасой

Из года в год новогоднее меню не меняется. Свыше половины россиян будут встречать Новый год дома с салатом оливье. Социологи исследовательского холдинга ROMIR Monitoring задали россиянам, имеющим доступ к интернету, следующие вопросы: "Где вы собираетесь отмечать Новый год?", "Какие блюда будут на праздничном столе?" и "Сколько вы собираетесь потратить на подарки на Новый год?" В исследовании участвовали 1648 активных пользователей интернета в возрасте от 14 лет. Больше половины россиян (54%) встретят…

поделиться:
Рождественское меню в ресторане «Скандинавия»
7 декабря 2006 15:11
Рождественское меню в ресторане «Скандинавия»

С начала декабря в ресторане «Скандинавия» действует рождественское меню. В него вошли такие блюда, как «Тарелка мясных закусок»: рождественская ветчина, ростбиф с маринованным луком, баранина, паштет из дичи с ягодно-апельсиновым соусом, салями и копченые колбасы и. др; горячие блюда: мясные тефтели, свиные ребрышки, рагу из оленины, 'искушение Янссона', различные гарниры, «Тарелка рыбных закусок»: сельдь в винном, укропном, икорном, сливочном соусе, маринованный и копченый лосось с горчичным соусом…

поделиться:
Гастрономические недели в ресторане «Экипаж»
6 декабря 2006 15:13
Гастрономические недели в ресторане «Экипаж»

Шеф – повар ресторана «Экипаж», Лоренцо Страппато, предлагает попробовать блюда, приготовленные по рецептам с Адриатического побережья провинции Марке. Новые блюда: фетуччини «Ди Тонно», си-бас и дорадо на гриле и салат «Сицилийский». Предложение будет действовать в течении двух недель.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru