new

Новости ресторанов Москва

Подписка:
Завершился конкурс «Золотой Бокюз 2007»
25 января 2007 18:16
Завершился конкурс «Золотой Бокюз 2007»

Скажи-ка дядя ведь не даром…результаты четырехдневных соревнований в Лионе «Золотой Бокюз» не радуют русского гурмана? Уже не в первый раз главный приз не покидает пределы Франции. Как и прогнозировалось реалистами, – первое место занял французский повар Фабрис Девин. Второе место – соискатель из Дании Расмус Кофоед, и третье место швейцарский повар Франк Джованини. Приз за лучшее приготовление рыбы получил Свен Эрик Рена (Норвегия), за приготовление мяса - Маркус Ожале…

поделиться:
В Жуковке открылась «Харчевня Комм.А» - новый проект Анатолия Комма.
25 января 2007 15:45
В Жуковке открылась «Харчевня Комм.А» - новый проект Анатолия Комма.

Точно так же, как успешный горожанин делит свою жизнь между городской квартирой и загородным домом, ведущие европейские дома haute cuisine владеют разнообразными загородными резиденциями. «Скромные харчевни» нового формата, шефами которых являются самые известные повара Европы, открываются подчас в самых глухих уголках Старого Света. Ален Дюкас, например, держит одну из своих «харчевень» в небольшой горной деревушке на Пиренеях. Первый российский шеф-повар haute cuisine Анатолий Комм предпочел открыть…

поделиться:
Новые блюда в  «Креме»
24 января 2007 18:26
Новые блюда в «Креме»

В меню кафе «Крем» (ЛУБЯНСКИЙ ПР-Д, Д. 27/1) появились новые блюда. К основным блюдам добавлены следующие наименования: тигровые креветки, жареные с имбирем, чесноком и чили-перцем, филе севрюги, запеченное в беконе с соусом из раковых шеек и фенхеля и каре новозеландского ягненка с гранатовым соусом и запеченным баклажаном. На десерт кафе предлагает попробовать клубнику с имбирем и базиликом (подается с шариком ванильного мороженого).

поделиться:
Деловые обеды в «Аисте»
22 января 2007 15:52
Деловые обеды в «Аисте»

С 22 января в ресторане «Аист» действует специальное обеденное предложение. Оно действует по будним дням с полудня до 17 часов дня. Ассортимент блюд меняется каждый день. В зависимости от дня недели закуской могут стать маринованные цукини с руколой и горгонзоллой, террин из козьего сыра с брускеттой, винегрет, овощная темпура с соевым соусом, овощи гриль с копченым провола. В роли первого блюда выступают минестроне, блинчики с грибами, суп из красного лука с пармезаном, пенне с сырным соусом и…

поделиться:
Фестиваль специй в ресторане «Сирена»
22 января 2007 15:47
Фестиваль специй в ресторане «Сирена»

В середине февраля в ресторане «Сирена» начнется фестиваль специй. «Специальное» меню для него разработал шеф-повар Антонио Баратто. Среди новых блюд: Холодные закуски: Классический террин из фуа гра с pain au epices (кейк с анисом, кориандром, корицей и белым перцем) Медальоны из омара с морскими водорослями и мадагаскарской ванилью Террин из филе и печени морского дьявола с шафраном и шпинатом Севиче из форели с помидорами, базиликом и соусом из сельдерея Горячие закуски: Соте из мидий…

поделиться:
new
Россия подписала меморандум о поставках мяса с ЕС
22 января 2007 13:59
Россия подписала меморандум о поставках мяса с ЕС

Опасения по поводу полного запрета на поставки мяса из Европы, возникшие в декабре прошлого года после грозных сообщений Россельхознадзора, не оправдались. В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали меморандум о торговле продукцией животноводства, в котором представители ЕС пообещали проследить, чтобы в Россию не попало мясо из неблагополучных Болгарии и Румынии. Между тем участники рынка утверждают, что в декабре и январе европейские поставки…

поделиться:
Внимание!
17 января 2007 14:46
Внимание!

Завтра, 18 января 2007 г., с 09:00 до 11:00, в связи с переездом www.allcafe.info на новый сервер, сайт может быть не доступен для просмотра. Приносим свои извинения.

поделиться:
Лучший поставщик
16 января 2007 15:43
Лучший поставщик

18 декабря в Торгово–промышленной палате состоялось торжественное вручение наград за корпоративные достижения и личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства в России. Организаторами данного мероприятия выступили Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРИО) совместно с информационным проектом «ПИР». Титула «Лучший поставщик индустрии гостеприимства России 2006 года» удостоилась компания «МАРР РУССИЯ». Поздравляем! Обсудить в форуме для профессионалов

поделиться:
Рюмочные возрождают и брендируют
16 января 2007 13:41
Рюмочные возрождают и брендируют

Компанией “Городской проект” управляют предприниматели Игорь Босулыкин и Алексей Вилеляев (ранее работали в ресторанных холдингах Романа Рожниковского и Андрея Деллоса). О планах партнеров открыть в Москве сеть рюмочных “Сухой закон” осведомлены несколько участников ресторанного рынка. Игорь Босулыкин, управляющий “Сухим законом”, уточнил, что первое заведение открыто в конце прошлого года в подмосковном Лыткарине. “Захотелось поностальгировать по советскому времени”, — объясняет выбор формата Босулыкин…

поделиться:
Январь встретит оливье и колбасой
29 декабря 2006 15:58
Январь встретит оливье и колбасой

Из года в год новогоднее меню не меняется. Свыше половины россиян будут встречать Новый год дома с салатом оливье. Социологи исследовательского холдинга ROMIR Monitoring задали россиянам, имеющим доступ к интернету, следующие вопросы: "Где вы собираетесь отмечать Новый год?", "Какие блюда будут на праздничном столе?" и "Сколько вы собираетесь потратить на подарки на Новый год?" В исследовании участвовали 1648 активных пользователей интернета в возрасте от 14 лет. Больше половины россиян (54%) встретят…

поделиться:
Рождественское меню в ресторане «Скандинавия»
7 декабря 2006 15:11
Рождественское меню в ресторане «Скандинавия»

С начала декабря в ресторане «Скандинавия» действует рождественское меню. В него вошли такие блюда, как «Тарелка мясных закусок»: рождественская ветчина, ростбиф с маринованным луком, баранина, паштет из дичи с ягодно-апельсиновым соусом, салями и копченые колбасы и. др; горячие блюда: мясные тефтели, свиные ребрышки, рагу из оленины, 'искушение Янссона', различные гарниры, «Тарелка рыбных закусок»: сельдь в винном, укропном, икорном, сливочном соусе, маринованный и копченый лосось с горчичным соусом…

поделиться:
Гастрономические недели в ресторане «Экипаж»
6 декабря 2006 15:13
Гастрономические недели в ресторане «Экипаж»

Шеф – повар ресторана «Экипаж», Лоренцо Страппато, предлагает попробовать блюда, приготовленные по рецептам с Адриатического побережья провинции Марке. Новые блюда: фетуччини «Ди Тонно», си-бас и дорадо на гриле и салат «Сицилийский». Предложение будет действовать в течении двух недель.

поделиться:
Новый ресторан «Viaggio Pisa»
1 декабря 2006 14:28
Новый ресторан «Viaggio Pisa»

Недавно состоялось открытие нового итальянского ресторана Viaggio Pisa в самом центре звездного городка – Королева (пр-т Королева, 6Г). Ресторан двухъярусный, интерьер выполнен в мягких тонах, стены украсили картинами, повествующими о Пизе, потолок – «подвенечной» люстрой, вручную расписанная плитка, мебель, украшенная ручной резьбой, декоративные стеллажи с типично итальянскими продуктами. В меню присутствуют характерные, традиционные только для Пизы блюда. Шеф-повар, Денис Воронин, в…

поделиться:
Блюда Аргентины в ресторане  "Эль Гаучо"
1 декабря 2006 14:24
Блюда Аргентины в ресторане "Эль Гаучо"

В ресторане «Эль Гаучо» (Зацепский вал улица, 6) в меню появились новые блюда из Аргентины. Это и «Аргентинские закуски»: сыровяленое мясо диких животных – бизона, оленя - из г. Теруэля (Испания), приготовленное по старинным рецептам, ремесленным способом, который называется 'artesano', в сочетании знаменитых испанских сыров Манчего, Кабралес и Дон Энрике с розмарином - доставит вам истинное удовольствие, и «салат с омаром»: хвостики омара, обжаренные на гриле, подаются с апельсиново-медовым соусом…

поделиться:
Миланские недели в ресторане «Сирена»
1 декабря 2006 14:22
Миланские недели в ресторане «Сирена»

В ресторане «Сирена» (Большая Спасская ул, 15) начался фестиваль «Миланские недели» под руководством шеф-повара Антонио Баратто. С конца ноября до начала декабря ресторан предлагает своим гостям поробовать традиционные итальянские блюда: Costoletta alla milanese, котлету по-милански, тонкий кусок телятины на косточке, отбитый, панированный в сухарях и обжаренный до золотистого цвета, Cassoeula (кассуэла), особым образом тушенные свиные ребрышки с травами, Ossobuco (оссобуко) – блюдо из говядины…

поделиться:
Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу»
29 ноября 2006 15:25
Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу»

С 1 по 3 декабря в Гостином дворе пройдет гастрономический фестиваль «Фуд-шоу». Впервые в рамках мероприятия состоится первый московский Салон шоколада (Salon du Chocolat), 1 декабря, на Fashion Show дизайнеры представят «шоколадные» платья, созданные ими совместно с мастерами шоколадного производства. На фестивале будут представлены различные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, предметы сервировки и оформления интерьеров. В ходе «Фуд-шоу» пройдут мастер-классы московских шеф-поваров…

поделиться:
Гастрономический фестиваль в ресторане «Отель»
29 ноября 2006 14:27
Гастрономический фестиваль в ресторане «Отель»

В ресторане «Отель» начался гастрономический фестиваль, в ходе которого гостям заведения будут предложены блюда из редких экзотических рыб Чили, Австралии, Марокко и Туниса. Вот некоторые из них: Баррамунди с пюре из баклажанов под сливочно-шафрановым соусом (1700 руб.) Чилийский си-баса, запеченный в пергаменте с душистыми травами и лимонником, подается на конфитюре из красного лука, фенхеля с кнели из каштанов и груши (1200 руб.) Рыба-меч, сопровождающаяся ризотто с морепродуктами и…

поделиться:
«В темноте»
25 ноября 2006 15:21
«В темноте»

24 ноября в Москве открылся ресторан под названием «В темноте». Сделать заказ посетителю ресторана предложат у входа в заведение - там, где еще есть свет. Но прежде посетитель должен сдать на хранение все имеющиеся при нем святящиеся предметы – часы, плеер, телефон. Курение в "темном" ресторане запрещено. Это правило в заведении ввели, видимо, для того, чтобы человек максимально сконцентрировался на своих слуховых, осязательных, обонятельных, наконец, вкусовых ощущениях. Желающим насладиться…

поделиться:
Сеть сырных ресторанов
21 ноября 2006 14:59
Сеть сырных ресторанов

Холдинг "Карат" откроет сеть сырных ресторанов "Шале Фондю",  первые семь   в Москве,  в следующем году. Первый ресторан откроется на Дубнинской улице, следующие - на Садовом кольце, Варшавском шоссе, Нагатинской набережной и в Зеленограде. На открытие одного ресторана площадью до 300 кв. м "Карат" планирует потратить 500 тыс. евро. В "Шале Фондю" будут представлены лучшие сырные блюда мира, при ресторанах будут открыты магазины…

поделиться:
Итальянская неделя в Vogue cafe
14 ноября 2006 15:01
Итальянская неделя в Vogue cafe

На следующей неделе в ресторан Vogue cafe на гастроли приедет команда поваров итальянского ресторана Il Grappolo (Санкт-Петербург). Повара во главе с шеф-поваром итальянского ресторана в городе на Неве разработали гастрольное меню, которое будет действовать с 13 по 19 ноября. Названия блюд, как и в Il Grappolo, написаны крупно по-итальянски, и лишь под итальянским названием стоит русский перевод. Например: Carpaccio d`orata con zuccihini e bufala (Карпаччо из дорадо, с цукини и буйволиной моцареллой)…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru