new

Колонка ресторанного критика: бар 15/17 Bar&Grill

15 сентября 2017 18:04

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре 15/17 Bar&Grill: «Это самый небольшой по «посадкам» ресторан Новикова или нет? Новый жанр, небольшие формы? Новый жанр, который только приветствовать без вопросительного знака. Я и пошел приветствовать. Три стола занято. У Новикова. Вечером. Я такого никогда не видел — я в шоке. Хорошо, что сел сразу. Выбор мест, на первом ярусе и на «балконе», который едва ли не больше! Слава Богу, нет глупого вопроса про «бронировали и сколько вас». Поздоровались, сказали, куда можно сесть, и все. Меню никто не подал сразу. Всегда меню приносят сразу, понимают, что выбирающий гость — покупающий гость! Последние сто визитов в Москве точно. На второе посещение встречей вообще всё испортили. Занято больше половины мест — отлично. На входе пара, разнополая, но одинаково молчащая после «здрасьти». Не спрашивают ничего, молчат. Думаю. А кто это? Работают ли: может, я пристаю к чужим людям — одеты «цивильно», может, к гостям, застывшим по дороге к покурить? «Вы тут работаете?» — «Да». — «Тогда дайте пройти». В ответ два тела снова молчат. Нет, не так: молчат и перегородили проход. Раз «куда хочешь», иду сам. Сажусь за стол без резерва — тут же сгоняют, правда, с извинениями: «Гости просили именно этот стол». Как хорошо, что я не ресторатор, ведь хостес их тиранят! Потом выяснилось, что этот стол просто... для сервировки другому столу использовать планировали. Кости в тарелках и недоеденный хлеб ставить. Сложно сразу встретить «как везде», проводить «куда положено» и дать меню? Я очень много прошу? Я надоел плохим? Переходим тогда на легкую музыку.». Читать рецензию целиком.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
вчера 15:15
Открытие. Ресторан современной кухни Let’s

На Малой Сухаревской площади в Москве открылся новый ресторан авторской кухни Let’s. Шеф-поваром заведения стал Виталий Лаптинов, который за свою карьеру работал даже с первыми лицами страны. Концепция его кулинарных предпочтений строится на простоте и в тоже время светскости блюд.

20 октября 2017 10:10
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»

Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились.

17 октября 2017 10:04
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi

Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно осторожно для москвичей, плюхаются за столы. Я проклят болотами комариными, я стою.

13 октября 2017 10:16
Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li

Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?

10 октября 2017 18:41
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»

Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете!

10 октября 2017 11:33
В отеле «Корстон» стартовал форум «Ресторан 2017»

НПР. В Москве сегодня начался трёхдневный форум, посвящённый ресторанному бизнесу. «Ресторан 2017» – это одно из главных и долгожданных событий уходящего года, на котором состоявшиеся специалисты отрасли ответят на самые волнующие вопросы.

Рейтинг@Mail.ru