new

Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето

11 августа 2017 13:16

В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.

«Девственная Мэри»

Из чего: 300 мл томатного сока, соус табаско (противникам острого советуем не увлекаться), 2-3 дозировки вустерского соуса, хрен, сок четверти лимона, молотый черный перец, соль, сельдерей для украшения.

Безалкогольный вариант классической «Кровавой Мэри». Вкус, в зависимости от ваших желаний, может колебаться от легкого пряного до обжигающе острого. Отличный вариант для спокойной нежаркой погоды.

Ягодно-медовый смузи

Из чего: 150 г любых ягод (лучше использовать микс), спелый банан, чайная ложка жидкого меда, поллитра яблочного сока (можно по желанию заменить газированной водой).

Идеальный рецепт для дачных посиделок в жаркий сезон. Смузи, приготовленный по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким летним ароматом.

Клубничный мохито

 Из чего: клубника в сиропе, мята, лайм, газированная вода.

Если вы смешаете эти ингредиенты в блендере, получите бессмертную классику – легкий летний ягодный мохито, который должен особенно понравиться детям.

 «Легкий морской бриз»

Из чего: клюквенный сок, ананасовый сок, мята.

Простейший домашний коктейль, не уступающий по вкусу произведениям от опытных бартендеров.

«Брук Шилдс»

Из чего: 50 мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, сок лайма по вкусу, гренадин.

Безалкогольный вариант популярного барного коктейля, миксованного в классическом рецепте с имбирным элем. Подавайте его изящно – с вишенкой в высоком бокале.

«Пина Колада»

Из чего: 200 мл ананасового сока, 30 мл кокосового сиропа, 20 гр взбитых сливок.

Этот знаменитый коктейль с нежным сливочным оттенком оказался не менее вкусным и без рома. Смешайте ингредиенты в блендере и наслаждайтесь карибским отдыхом!

«Клубничный блюз»

Из чего: 70 мл апельсинового сока, 80 мл клюквенного морса, 25 мл клубничного сиропа.

Родной брат коктейля «Космополитен», который просто незаменим на встречах с подругами. Смешайте ингредиенты и украсьте бокал аппетитными дольками свежей клубники.

Молочный банановый коктейль

Из чего: банан, 200 мл молока, 100 мл йогурта.

Лайт-версия плотного молочного коктейля. Можно приготовить вариацию с взбитым мороженым, украсить ягодами, шоколадом и корицей. Если вас пугает высокая калорийность рецепта, замените молоко и йогурт на обезжиренные.

Холодный шоколадный кофе

Из чего: 500 мл кофе, 100 мл сливок, 75 г сахара, 50 г темного шоколада.

Этот напиток – классическое итальянское летнее угощение. Растопленный шоколад смешивается со свежим кофе, сливками и подается исключительно холодным. Отличную пару ему составит шарик пломбира.

Классический лимонад

Из чего: литр газированной воды, 100 г сахара, 3 лимона.

Завершает наш список бессменный лидер на всех кухнях мира в жаркую пору – домашний лимонад. Закиньте несколько ломтиков лимона в блендер, из других выжмите сок и украсьте дольками кувшин. Рецепт можно разнообразить мятой и соком лайма.

Фото: www.drink-drink.ru, www.gastronom.ru, Sss.spb.ru, www.jobsincharity.co.uk, www.obozrevatel.com, saransk.биткоин-бумажник.рф, id.fanpop.com, cooking.lady.mail.ru, goodfon.ru, bankatering.ru

 

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
вчера 15:15
Открытие. Ресторан современной кухни Let’s

На Малой Сухаревской площади в Москве открылся новый ресторан авторской кухни Let’s. Шеф-поваром заведения стал Виталий Лаптинов, который за свою карьеру работал даже с первыми лицами страны. Концепция его кулинарных предпочтений строится на простоте и в тоже время светскости блюд.

20 октября 2017 10:10
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»

Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и ждал, разве что полотенца в туалете кончились.

17 октября 2017 10:04
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi

Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно осторожно для москвичей, плюхаются за столы. Я проклят болотами комариными, я стою.

13 октября 2017 10:16
Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li

Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?

10 октября 2017 18:41
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»

Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете!

10 октября 2017 11:33
В отеле «Корстон» стартовал форум «Ресторан 2017»

НПР. В Москве сегодня начался трёхдневный форум, посвящённый ресторанному бизнесу. «Ресторан 2017» – это одно из главных и долгожданных событий уходящего года, на котором состоявшиеся специалисты отрасли ответят на самые волнующие вопросы.

Рейтинг@Mail.ru